???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Просто сомневаюсь, что так необходимо сделать именно такие преобразования в игре. То, что ишак свободно догоняет гораздо более поздний мессер, разваливается на запредельных для крафтов того времени скоростях, это вероятно не проблема? Проблема как раз в том, что можно двинуть сразу две ручки. Шасси и газ. Не забудьте, что ещё есть ноги пилота, которыми вполне удобно зажать РУС, и освободить руки
    Это проблема, никто не спорит.
    Но если уж приближать к реальности, то проблема не в том, чтобы одновременно двинуть шаг и газ, а например проблема одновремено управлять газом и убирать шасси на том же ишаке - лебёдка справа, значит для уборки нужно РУС взять левой, а крутить ручку правой. Как управлять РУДом? Ну и вирпила загнать в рамки "кинематики физиологических особенностей человеческого тела"
    Т.е. если в реале не выпускали закрылки потому, что мутрно было крутить колёсико, чтоб и у вирпила тоже было муторно крутить колёсико
    Как-то так.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Это проблема, никто не спорит.
    Но если уж приближать к реальности, то проблема не в том, чтобы одновременно двинуть шаг и газ, а например проблема одновремено управлять газом и убирать шасси на том же ишаке - лебёдка справа, значит для уборки нужно РУС взять левой, а крутить ручку правой. Как управлять РУДом? Ну и вирпила загнать в рамки "кинематики физиологических особенностей человеческого тела"
    Т.е. если в реале не выпускали закрылки потому, что мутрно было крутить колёсико, чтоб и у вирпила тоже было муторно крутить колёсико
    Как-то так.
    С уважением, Sparr
    Кстати, ещё мысль. Почему, невозможно убирать шасси и регулировать газ? Находясь в прямолинейном, равномерном полёте, совершенно спокойно ногами удерживаем рус. Но переставить газ это не на полчаса работа, это менее чем трёх-пяти секундное дело. Ногами придерживаешь ручку, поправил газ и перехватил ручку снова. Этого на каком основании нельзя?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Кстати, ещё мысль. Почему, невозможно убирать шасси и регулировать газ? Находясь в прямолинейном, равномерном полёте, совершенно спокойно ногами удерживаем рус. Но переставить газ это не на полчаса работа, это менее чем трёх-пяти секундное дело. Ногами придерживаешь ручку, поправил газ и перехватил ручку снова. Этого на каком основании нельзя?
    Новозеландские пилоты летали на репликах И-16, сделаных в Новосибирске. Реплика достоверная, все как надо, и двигатель почти тот же - с Ан-2
    Так вот им это геморой с уборкой - выпуском шасси был.... очень неприятен, мягко говоря, они вместо уборки сразу после взлета набирали высоту и не спеша крутили ручку в прямолинейном полете. Оно конечно, можно и штурвал зажать ногами.... Если жить неохота.. В реале.... А игроку -прекрасно, движение игрока РУДом и ручкой уборки шассии одновременно приводит к блокированию РУС Пойдет?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    16

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Новозеландские пилоты летали на репликах И-16, сделаных в Новосибирске. Реплика достоверная, все как надо, и двигатель почти тот же - с Ан-2
    Так вот им это геморой с уборкой - выпуском шасси был.... очень неприятен, мягко говоря, они вместо уборки сразу после взлета набирали высоту и не спеша крутили ручку в прямолинейном полете. Оно конечно, можно и штурвал зажать ногами.... Если жить неохота.. В реале.... А игроку -прекрасно, движение игрока РУДом и ручкой уборки шассии одновременно приводит к блокированию РУС Пойдет?
    Запросто. В горизонте я могу алиасом убрать механизацию и шасси. Ибо блокироваться РУС будет на малое время. А с этим вполне можно справится Проверял же. Вполне можно летать на автопилоте. Взлёт проблем не вызывает. Посадка есть недоработки
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Запросто. В горизонте я могу алиасом убрать механизацию и шасси. Ибо блокироваться РУС будет на малое время. А с этим вполне можно справится Проверял же. Вполне можно летать на автопилоте. Взлёт проблем не вызывает. Посадка есть недоработки
    Ну малое - какое? учти - и педали тоже! вот у меня самодельный напольный джой, уже второй. Даже за компом это не очень то удобно а в реале, да на посадке, на на вертком И-16.....а что значит - посадка на автопилоте? Чит?
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    16

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ну малое - какое? учти - и педали тоже! вот у меня самодельный напольный джой, уже второй. Даже за компом это не очень то удобно а в реале, да на посадке, на на вертком И-16.....а что значит - посадка на автопилоте? Чит?
    Это значит, что написан алиас, который позволяет сажать крафт, путём отработки положений стика, и в автомате выпускать шасси и закрылки на определённый угол, а так же тормозить, вот с тормозным усилием проблема, не могу выставить правильно, скорее всего придётся тормоза в ручном режиме оставлять.
    Интересно, а педали-то с чего блокируются??? Ноги связаны? Или фунфырик под педали попал и блокирует??? И все три оси блокируются? Почему? Ну заблокировал ты ось на какое время? Сколько секунд надо чтобы перенести руку с газа на кран шасси? Полчаса? Час? Там всех дел секунды не будет Находящийся в прямолинейном устойчивом полёте крафт вполне допускает такое. Сколько игрового времени убираются шасси на коте? А на ишаке? А в реале? И сомнительно мне, что при уборке шасси вручную может потребоваться рука держащая ручку. А как этот момент будет обслужен на многоместных крафтах?

И мне всё ж интересно, почему программно затормозить триммер можно, а закрылки, по сути ту же механизацию, нельзя?
    Что там такого сакрального, что нельзя?

2 Sparr спасибо! Почему-то думал меньше.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21
    Это значит, что написан алиас, который позволяет сажать крафт, путём отработки положений стика, и в автомате выпускать шасси и закрылки на определённый угол, а так же тормозить, вот с тормозным усилием проблема, не могу выставить правильно, скорее всего придётся тормоза в ручном режиме оставлять.
    Ну с самого начала говорили, что симулятор должен программно эти шалости блокировать.
    И все!

Я не против, но не могу понять, почему надо блокировать педали??? Я играю с педалями. То есть ногами, если педали будут блокироваться, автор этой идеи помрёт от икоты Это походу подход админа-ребёнка. Всё запретить, а потом разбираться, и разрешать по частям. Проходили по жизни и такое
    В кабине И-16, зажав РУС коленями, сложно продолжать ногами двигать
    Крайний раз редактировалось Andric; 26.01.2011 в 04:56. Причина: объединил

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

И мне всё ж интересно, почему программно затормозить триммер можно, а закрылки, по сути ту же механизацию, нельзя?
    Что там такого сакрального, что нельзя?
    Мне почему-то кажется, что если это сделали с движками и триммерами, то легко сделают и с закрылками. У свистков двигатели горят или глохнут при резкой работе газом, так-же можно тормозить закрылки.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Images
    16

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что если это сделали с движками и триммерами, то легко сделают и с закрылками. У свистков двигатели горят или глохнут при резкой работе газом, так-же можно тормозить закрылки.
    Вот и у меня, совершенно аналогичные мысли. Но видимо более знающие говорят, что низзя.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Пропустил cообщение
    Ну дак про то же и говорится - последовательность действи. Если работаешь газом шасси/закрылки/бомболюки остаются в том положении, на котором ты их оставил (у которых это делалось в ручном режиме). "крутишь" выпуск шасси, видишь, что не попадаешь в глиссаду - двинул руд, продолжаешь "крутить" выпуск шасси с того места, где начал работать газом. А если ещё и закрылки ручные, то "крутить" две ручки одновременно "алиасами" запретить

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Images
    16

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Пропустил cообщение
    Ну дак про то же и говорится - последовательность действи. Если работаешь газом шасси/закрылки/бомболюки остаются в том положении, на котором ты их оставил (у которых это делалось в ручном режиме). "крутишь" выпуск шасси, видишь, что не попадаешь в глиссаду - двинул руд, продолжаешь "крутить" выпуск шасси с того места, где начал работать газом. А если ещё и закрылки ручные, то "крутить" две ручки одновременно "алиасами" запретить

С уважением, Sparr
    Я не против, но не могу понять, почему надо блокировать педали??? Я играю с педалями. То есть ногами, если педали будут блокироваться, автор этой идеи помрёт от икоты Это походу подход админа-ребёнка. Всё запретить, а потом разбираться, и разрешать по частям. Проходили по жизни и такое

Ваши права