Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Интерсно, как можно обойти одним алиасом пропуск-игнорирование самим илом операций?
Сделать больше "тыков"? Это легко обойти скажем заклиниванием управляемого устройства при "перекручивании"-натыкивании лишних "оборотов"-нажатий.
В общем идея - отменить мелкое читерство с автоматизацией операций, которые не автоматизировались "тогда".
Ничего не помешает сделать вменяемый алиас. Который в автоматическом режиме, без моего участия тыкнет нужные кнопки в необходимой последовательности. Эту автоматизацию никак не отменить. Игра понимает, что я нажимаю кнопки. Я нажимаю последовательно кнопки, которые необходимо нажать, но делаю это в одно нажатие, и запоминаю последовательность, включая интервалы между нажатиями. Если это обратёт доп условиями придётся учесть и эти доп условия. Либо придётся перелопачивать игру и отключать всяческие дополнительные возможности клавиатуры... Но и это обходится, ведь есть алиасы для джоя. Всех уравнять всё равно не получится. Тогда давайте уравняем тех, кто летает на клаве и мыши. А так же пользуется ТС, а не встроенной программой связи. Заодно отключим трекиры, ньювью, и прочие программки, бомберам запретим законодательно пользоваться штурманом... Бред. Прогресс не остановить. Всякие варианты сокращения свободы в игре найдут варианты обхода. Я сейчас, к примеру, тренируюсь в выставлении правильной последовательности нажатия кнопок и временных интервалов для выпуска закрылок на ишаке во взлётное положение,которое опять же будет работать для всех крафтов с "зарезанными" положениями механизации. И не убедить меня никому, что это неисторично, и всякое такое. В игре было? Было. Мне так было удобно. Я пользовался. Найду как сделать, буду пользоваться как раньше.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Все это обсуждали и не раз.
Да, сделать это можно. Но в игре, подчеркиваю, в игре должны быть заложены ограничения. Нажимаешь/держишь кнопку (неважно как - вручную или прогой) процесс идет. Но другие действия блокируются в это время. В этом смысле тем, кто будет пользоватся внешними программами, будет хуже - они не смогут прервать операцию, и если программа отрабатывает - нажать N-раз кнопку, игра N- секунд блокирует РУД. Нажал один раз, виртуальный пилот начал крутить маховичок на правом борту, надо ба прибавить газу левой рукой, - а вот те хрен!!! Левая рука на штурвале! Смысл изощрятся с алиасами?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Изощряться с алиасами, чтоб было удобно. Это в первую очередь. Далее, будет необходимость в привычном - извернуться можно и не так. Но вот желая историзма вырубить закрылки с осей там, где они исторически присутствовали... не понимаю. То есть, лопать буду что дадут, но понять будет труднее
Я ещё раз скажу, тормозните программно. Сделайте отклик на поворот ручки исторический. Выпуск на определённый угол там, где это исторично, и крутилку там, где это было. Но крутилке - реальные скорости перемещений, примерно вот такое мнение. И ещё, Михалыч, вспомни. У пилота есть ноги. РУС зажать ногами тоже вполне возможно.А это свободные руки. Как подобное отработаешь?
Потому что реальная крутилка поворачивалась на несколько оборотов, а не на 200-250 градусов, во-первых.
Во-вторых, ты эту крутилку за полсекунды повернул на нужный тебе угол, вплоть до полного, и "освободил" руку, даже если тот же закрылок игра двигает потом гораздо дольше чем ты крутилку. Так что хочешь крутить - крути = держи кнопку сколько положенно и при этом, пока ты эту кнопку держишь, даже если другим пальцем дотянешься до другой, она работать не должна, пока первую не отпустишь (или не отработает твой алиас).
А интересно, зачем такой геморрой, или на серверах народу валом, не протолкнуться?Дайте исторически правильное время срабатывания. И поставьте нелинейную или ещё какую зависимость положения ручки управления на джойстике, и соответственно выпуска механизации. Сложного в разы меньше, чем блокировки дополнительные вешать. Да, я за полсекунды повернул крутилку, только вот игра выпускает/убирает механизацию согласно историческим реалиям, если это провернули на триммерах, что мешает применить правило к остальной механизации? Я не против таких раскладов, совсем не против. Только опять игнорируется прямолинейный полёт и возможность в прямолинейном полёте удерживать РУС ногами, ну хоть какой коммент по этому поводу сделайте.
И опять возникает претензия. Есть управление размещённое по правому борту, а есть по левому. Так же в наличии некоторый процент выключателей, до которых можно дотянуться как правой, так и левой рукой. Как предлагается запрещать этот вариант? Или к примеру, не у всех педали поддерживают три оси. Как быть с пользователями, которые назначают две дополнительные оси на резисторы прикрепленные к клавиатуре? Опять же если у меня нормально работал алиас для зиппы, для ишака и дикого кота кстати тоже, что помешает написать алиас взлёт? И будет пепелац взлетать без участия вирпила вообще. Как в этом случае бороться будете? Ведь управление перехватить можно в любой момент. И алиасов написать под большинство крафтов... Хочется позапрещать, усложнить и всё такое? Ну и будет собираться поиграть полтора игрока. Реалии они такие. Хватит сборов на неделю-две. Потом начнутся всевозможные отговорки. Проходили уже не раз
![]()
Если вы открыли банку с червями, единственный способ запечатать её воспользоваться банкой большего размера. (с) сами в курсе![]()
Самым что ни на есть прямым. Чем сложнее - тем меньше народу. И не надо лечить, что вот проекты, там собираются. Если б на проектах собирался народ в играбельном количестве, не плакали б бомберы, что их на догфайтах таранят. Было б им чем занять своё время с пользой для окружающих. А когда на проекте в полшестого никого, в полседьмого двое, и эти двое ищут друг-друга до полдевятого, когда к ним присоединяется третий...
А зачем там ловить микроны??? Тупо, как на велосипеде, на определённой передаче, например 48/24 за один оборот педалей колесо оборачивается два раза. Чего там сложного-то??? Передачу посчитать? Так это практически в любом справочнике машиностроительном есть. А превратить механическую формулу в програмную, проще, чем изготовить металлическую деталь. Или выпускаешь закрылки на строго определённый угол и ни угловой секундой меньше/больше??? Так сделать нелинейную зависимость - параболу, экспоненту, гиперболу, логарифм... Вариантов масса. Там даже не особо сложный счёт. В конце концов можно оставить линейную зависимость, но пропорционально увеличить время. Чем тебя такой вариант не устраивает? Да, дёрнули пальцем эту крутилку на определённый угол, но механизация сработает через проложенное время. Что-то не так?![]()
Charger прав, скриптами можно что угодно понажимать и с нужной скоростью. Мне кажется единственное что тут можно сделать, это запрограммировать в игре реальное время выхода закрылка максимальный угол. Вон сколько времени там чел штурвальчик крутит? Секунд 30? Плюс в полете это сложнее сделать - воздух набегает. Вот 40-50 секунд и запрограммировать для мессера если они хотят посадочные сделать.![]()
Фигня в том, что 40-50 секунд это НЕ время выпуска закрылков, а штурвальчик столько крутить нужно. Думаю, разница понятна?
Не Михалыч, но отвечу. Руки свободные, только я слабо себе представляю выполнения даже простого пилотажа таким образом...Михалыч, вспомни. У пилота есть ноги. РУС зажать ногами тоже вполне возможно.А это свободные руки. Как подобное отработаешь?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.