???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Вот то то и оно - по разному люди в свечу уходят. Остается классический вопрос доктора Ватсона "Но черт возьми - КАК?"

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Вот то то и оно - по разному люди в свечу уходят. Остается классический вопрос доктора Ватсона "Но черт возьми - КАК?"
    Как получится в данной ситуации, вот как.
    SLI=Hetzer_34=

Зашедший

Цитата Сообщение от Posthuman Посмотреть сообщение
    По итогам вчерашних полетушек с одним любителем подныривать рискну задать вопрос.
    Человек всегда старается пройти на 200 - 300 м ниже тебя, делает там внизу упреждающий разворот вверх (тем более, ты его уже не видишь под капотом) и за счет уверенной стрельбы по вывесившемуся стабильно наказывает за попытку уйти в свечку. Если изначально нырнуть с ним до одной высоты - тут вопросов нет, пойдет обычный бой. Вопрос в другом - можно ли опровергнуть такой подныр другим маневром? Геометрия подсказывает, что перекрестить траектории с разворачивающимся под тобой нельзя, а прямой уход вверх дает человеку много времени на стрельбу по тебе со 150 - 50 м.
    Тут выше обсуждали привычку Пирке нырять до земли, и прозвучало мнение, что рулит широкая спираль. Но как она рулит, ума не приложу...
    Кажется я понял о каком бое идет речь. Я наблюдал иногда как вы крутились. Но вот вопрос к лимбовикам. Я не понимаю пока смысла действия климба заранее, так как противник, просто приблизит прицел и посмотрит, что ты климбишься, и тоже будет климбиться. В итоге сход в приблизительно равных условиях. Не вижу сдесь особой выгоды. А если есть приэмущество, то поясните плиз какое.
    Мое видение таково: когда сходяться на равной высоте допустим 1000 метров, есть полная не предсказуемость. И развод по высоте, тут гораздо удобнее, так как ты сначало вяжешься боем, а там если ты не доворачивал сильно и не сливал, можешь смело идти в спирали и свечи и вывесить его. Но если оба они климбиться, то смысл тогда ? вместо высоты 1000 сход на высоте 1600. Поясните плииз

Зашедший Аватар для Dikiy

климбиться или нет это вопрос правил о которых заранее договариваются. По мне так схождение с климбом просто затягивает начало боя. А преимущество климб дает только в случае если противник не климбится. выглядит это так- забрался на 1500 спикировал сошелся на 1000 и если противник в горизонте разгонялся, слив ему обеспечен.

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    климбиться или нет это вопрос правил о которых заранее договариваются.
    уважаемый ты и на свао вечно договариваешься... послушай внимательно! как заклимбиться, когда спикировать, куда полететь - это все уже дуэль! и прекращай придумывать новые правила, или навязывать свои. Написано в чате "го" - все, дуэль началась, нестреляй на первом схождении и больше не мудри. ничего личного

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение
    уважаемый ты и на свао вечно договариваешься... послушай внимательно! как заклимбиться, когда спикировать, куда полететь - это все уже дуэль! и прекращай придумывать новые правила, или навязывать свои. Написано в чате "го" - все, дуэль началась, нестреляй на первом схождении и больше не мудри. ничего личного
    следуя этому опусу 100% заправки + баки + разворот на 180 с снижением - путь к победе (с)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

а что ты так запереживал? на СВАО перед началом боя как правило оговаривают тип самолета, загрузку топлива и схождение. Следуя твоей логике можно вообще нечего не обговаривать, выбрал филды и "все дуэль началась" бой без правил. в лоб тоже стрелять тогда можно? чего стесняться то? А по существу правила дуэли
    негде не закреплены, унивесальных правил нет, летают и с набором и без. поэтому крайне логично поинтересоватся перед боем по каким правилам он будет проводиться...
    з.ы впрочем твое мнение по этому вопросу мне не как не мешает в дуэлях с другими пилотами
    Крайний раз редактировалось Dikiy; 08.07.2008 в 18:05.

Климб, ныряние до схождения - попытка получить приимущество еще до начала боя - не спортивно.

И кто еще что придумывает. Правила дуэлей в ил2 пришли из птичек. А какие были правила можете ознакомится здесь.
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=24227
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=21460
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=17225

Падший

Румянцев, климбится нужно тоже уметь и выбирать точку начала с нужным ракурсом разгона на противника то же нужно уметь, поэтому если противник заклимбился то же, это не значит так же и с той же скоростью.
    Я не считаю это потерей времени, я считаю это тренировкой схождения что совсем не одно и то же со сходм не выше 1000, впрочем я это уже писал ранее.

Ну а слова про неспортивно вызывают только смех, если опонент такой лапух что дает себе обыграть еще ДО схождения он просто лопух и все отмазки про неспортивность в сад.
    Снарядов остался последний мешок.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от Fahrenheit Посмотреть сообщение
    И кто еще что придумывает. Правила дуэлей в ил2 пришли из птичек. А какие были правила можете ознакомится здесь.
    В Ил2 уже давно сформировался свой дуэльный кодекс, который ничего общего с птичками не имеет, за исключением того, что и там и там выясняют отношения "самолеты". А равенство начальных условий присуще всем дуэлям.

Зашедший

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda Посмотреть сообщение
    Румянцев, климбится нужно тоже уметь и выбирать точку начала с нужным ракурсом разгона на противника то же нужно уметь, поэтому если противник заклимбился то же, это не значит так же и с той же скоростью.
    Я не считаю это потерей времени, я считаю это тренировкой схождения что совсем не одно и то же со сходм не выше 1000, впрочем я это уже писал ранее.
    .
    Я лично обгововариваю тока топливо, самолет конечно по умолчанию
    нырять до земли, или иди климбись, на здоровье. ведь зарание видно что он будет делать.
    А вот по климбу хотелось бы подробнее.
    Баракуда, а поясни плиз подробнее про климб, да мы оба климбимся, но порой я проигрываю. Например так летает Понедельник, я так понимаю он тут на форуме присутствует. Возможно и он пояснит. Со мной схождение его прокатывает, с Куртом не прокатывало, но Курт меткий стрелок.

Тут скорее в Курте проблема Я-то свой вопрос тоже после очередных дуэлей с ним задал...
    Два года ищу способ стабильно уйти от него вверх - пока не нашел
    Ил-2: =LK=Nebel
    WT: LK_Nebel
    Eve Online: SmallFurryBeast (LK TEAM, White Noise)

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от Posthuman Посмотреть сообщение
    Два года ищу способ стабильно уйти от него вверх - пока не нашел
    Цитата Сообщение от rumyancev Посмотреть сообщение
    но Курт меткий стрелок.
    Так и уходить. Чуть ниже но с лучшего угла в бубен.
    SLI=Hetzer_34=

Падший

Цитата Сообщение от rumyancev Посмотреть сообщение
    Я лично обгововариваю тока топливо, самолет конечно по умолчанию
    нырять до земли, или иди климбись, на здоровье. ведь зарание видно что он будет делать.
    А вот по климбу хотелось бы подробнее.
    Баракуда, а поясни плиз подробнее про климб, да мы оба климбимся, но порой я проигрываю. Например так летает Понедельник, я так понимаю он тут на форуме присутствует. Возможно и он пояснит. Со мной схождение его прокатывает, с Куртом не прокатывало, но Курт меткий стрелок.
    А че тут подробнее, ты должен лезть так чтоб противник всегда был ниже тебя, при этом ты рули вообще как бы не должен трогать, настолько мизерно ими работать, и ловить точку начала подныриывания, но опять же не за счет отклонения ручки от себя, а за счет плавного кренчика и отпускания ручки.

На счет тех кто подныривает сразу активно ,я так понимаю Курт так и делает и специализируется только на этом отточив это практически идеально ситуация будет как я писал 50 на 50, потому что энергия разгоняющегося скорость и энергия климбищегося высота будут почти в равном соотношении плюс у одного лучший угол и плюс у другого чуть лучше запас по энергии, рулить будут стрельба снизу и умении уйти выше неудобно для стреляющего.
    Снарядов остался последний мешок.

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    следуя этому опусу 100% заправки + баки + разворот на 180 с снижением - путь к победе (с)
    посмеяться в тему пришли? =) ну-ну

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    посмеяться в тему пришли? =) ну-ну
    да Таз вобщемто всегда в теме был во всяком случае в дуэльной...

нееее я дуэлюсь тока когда совсем уже все остальное надоест, а так дуэль - это ущербность в том виде что практикуют
    скучно: сошлись, 2-3 сек и я знаю чем закончится бой...
    тут все как в шахматах
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

совершенно верно, но боюсь ты будешь иметь только одну возможность победить, вторую тебе не предоставят .. откланяются. естественно ил не шахматы есть и правила хорошего тона.

Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение
    совершенно верно, но боюсь ты будешь иметь только одну возможность победить, вторую тебе не предоставят .. откланяются. естественно ил не шахматы есть и правила хорошего тона.
    точно так же правила хорошего тона не климбится до схождения

точно так же правила хорошего тона не климбится до схождения
    да неужели? тоесть уходить ниже противника можно, выше - это уже правила плохого тона? смешно)

а по поводу "покажите мастер", лол
    мне лично климбить до схождения просто лень каждый раз, растягивает дуэли сильно... поэтому схожусь с минимальным климбом и дальше по ситуации. но вот против таких вот дятлов, до которых ну никак не дойдет, что на их подныр всегда найдется климб+спираль приходится толи терпеть первый прострел (что я чаще и делаю, ибо опять таки влом), толи климбить по полной, если уже достали)))
    схождение типа "кто больше винтом травы сострижет" не приемлю в прицнипе, в сад.
    ИМХО

зы: а вообще есть мастера, что еще до схождения наполовину решают исход боя... те же Корвус и, говорят, Дедз.

Цитата Сообщение от 'Tazmanskiy[Taz
    ]точно так же правила хорошего тона не климбится до схождения
    Ах ты же ж едритьтырдить... ну страшный конструктор, еще раз полезешь вверх... хотя нет, стоп: вверх (сильно) ты лезешь после схождения...

подныр логичен и криминального в нем ничего нету (чистый размен высоты на скорость), а вот климб кудато в сторонку это просто полный п...
    надо ввести подкатегории на чемпах:
    1) академический климб
    2) хитрый климб (кто больше в сторону)

подныр логичен и криминального в нем ничего нету (чистый размен высоты на скорость), а вот климб кудато в сторонку это просто полный п...
    а кто тут, кроме тебя, говорит о климбе "куда-то в сторонку"? движение строго в направлении противника до схождения, вот это уже точно правила хорошего тона...

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    да неужели? тоесть уходить ниже противника можно, выше - это уже правила плохого тона? смешно)

а по поводу "покажите мастер", лол
    мне лично климбить до схождения просто лень каждый раз, растягивает дуэли сильно... поэтому схожусь с минимальным климбом и дальше по ситуации. но вот против таких вот дятлов, до которых ну никак не дойдет, что на их подныр всегда найдется климб+спираль приходится толи терпеть первый прострел (что я чаще и делаю, ибо опять таки влом), толи климбить по полной, если уже достали)))
    схождение типа "кто больше винтом травы сострижет" не приемлю в прицнипе, в сад.
    ИМХО

зы: а вообще есть мастера, что еще до схождения наполовину решают исход боя... те же Корвус и, говорят, Дедз.
    У каждого свой Кодекс... у кого УК, у кого Да Винчи

Я вот наоборот, скучаю от умельцев лезть из кожи вверх до схода. И на "первый прострел" и рассчитываю. Обычно получается раз на раз. Но скучно это. В чем интерес дуэли, если чел по полной сливает в ближнем бою, сбросить с шести не может, рассчитывает лишь на знание компаря (оптимум климб/скорость)? Давеча так летал с одиним... Ну влом мне за ним лезьть! Ну и ушел вниз. Десяток заходов - встречаемся нос к носу. Победила, как обычно, дружба - крыло в крыло, первым помер тот, кто был сверху.
    Такие дуэли напоминают анекдот - "долго, нудно, безрезультатно и никакого удовольствия".

Цитата Сообщение от O'mar Посмотреть сообщение
    Я вот наоборот, скучаю от умельцев лезть из кожи вверх до схода. И на "первый прострел" и рассчитываю. Обычно получается раз на раз. Но скучно это. В чем интерес дуэли, если чел по полной сливает в ближнем бою, сбросить с шести не может, рассчитывает лишь на знание компаря (оптимум климб/скорость)? Давеча так летал с одиним... Ну влом мне за ним лезьть! Ну и ушел вниз. Десяток заходов - встречаемся нос к носу. Победила, как обычно, дружба - крыло в крыло, первым помер тот, кто был сверху.
    Такие дуэли напоминают анекдот - "долго, нудно, безрезультатно и никакого удовольствия".
    +1 тупо и нудно с такими пелотками дуэлится

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя

Ваши права