Вот то то и оно - по разному люди в свечу уходят. Остается классический вопрос доктора Ватсона "Но черт возьми - КАК?"![]()
Вот то то и оно - по разному люди в свечу уходят. Остается классический вопрос доктора Ватсона "Но черт возьми - КАК?"![]()
Кажется я понял о каком бое идет речь. Я наблюдал иногда как вы крутились. Но вот вопрос к лимбовикам. Я не понимаю пока смысла действия климба заранее, так как противник, просто приблизит прицел и посмотрит, что ты климбишься, и тоже будет климбиться. В итоге сход в приблизительно равных условиях. Не вижу сдесь особой выгоды. А если есть приэмущество, то поясните плиз какое.
Мое видение таково: когда сходяться на равной высоте допустим 1000 метров, есть полная не предсказуемость. И развод по высоте, тут гораздо удобнее, так как ты сначало вяжешься боем, а там если ты не доворачивал сильно и не сливал, можешь смело идти в спирали и свечи и вывесить его. Но если оба они климбиться, то смысл тогда ? вместо высоты 1000 сход на высоте 1600. Поясните плииз
климбиться или нет это вопрос правил о которых заранее договариваются. По мне так схождение с климбом просто затягивает начало боя. А преимущество климб дает только в случае если противник не климбится. выглядит это так- забрался на 1500 спикировал сошелся на 1000 и если противник в горизонте разгонялся, слив ему обеспечен.
уважаемый ты и на свао вечно договариваешься... послушай внимательно! как заклимбиться, когда спикировать, куда полететь - это все уже дуэль! и прекращай придумывать новые правила, или навязывать свои. Написано в чате "го" - все, дуэль началась, нестреляй на первом схождении и больше не мудри. ничего личного![]()
а что ты так запереживал?на СВАО перед началом боя как правило оговаривают тип самолета, загрузку топлива и схождение. Следуя твоей логике можно вообще нечего не обговаривать, выбрал филды и "все дуэль началась" бой без правил. в лоб тоже стрелять тогда можно? чего стесняться то? А по существу правила дуэли
негде не закреплены, унивесальных правил нет, летают и с набором и без. поэтому крайне логично поинтересоватся перед боем по каким правилам он будет проводиться...
з.ы впрочем твое мнение по этому вопросу мне не как не мешает в дуэлях с другими пилотами
Крайний раз редактировалось Dikiy; 08.07.2008 в 18:05.
Климб, ныряние до схождения - попытка получить приимущество еще до начала боя - не спортивно.
И кто еще что придумывает. Правила дуэлей в ил2 пришли из птичек. А какие были правила можете ознакомится здесь.
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=24227
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=21460
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=17225
Румянцев, климбится нужно тоже уметь и выбирать точку начала с нужным ракурсом разгона на противника то же нужно уметь, поэтому если противник заклимбился то же, это не значит так же и с той же скоростью.
Я не считаю это потерей времени, я считаю это тренировкой схождения что совсем не одно и то же со сходм не выше 1000, впрочем я это уже писал ранее.
Ну а слова про неспортивно вызывают только смех, если опонент такой лапух что дает себе обыграть еще ДО схождения он просто лопух и все отмазки про неспортивность в сад.
Снарядов остался последний мешок.
Я лично обгововариваю тока топливо, самолет конечно по умолчанию
нырять до земли, или иди климбись, на здоровье. ведь зарание видно что он будет делать.
А вот по климбу хотелось бы подробнее.
Баракуда, а поясни плиз подробнее про климб, да мы оба климбимся, но порой я проигрываю. Например так летает Понедельник, я так понимаю он тут на форуме присутствует. Возможно и он пояснит. Со мной схождение его прокатывает, с Куртом не прокатывало, но Курт меткий стрелок.
Тут скорее в Курте проблемаЯ-то свой вопрос тоже после очередных дуэлей с ним задал...
Два года ищу способ стабильно уйти от него вверх - пока не нашел
Ил-2: =LK=Nebel
WT: LK_Nebel
Eve Online: SmallFurryBeast (LK TEAM, White Noise)
А че тут подробнее, ты должен лезть так чтоб противник всегда был ниже тебя, при этом ты рули вообще как бы не должен трогать, настолько мизерно ими работать, и ловить точку начала подныриывания, но опять же не за счет отклонения ручки от себя, а за счет плавного кренчика и отпускания ручки.
На счет тех кто подныривает сразу активно ,я так понимаю Курт так и делает и специализируется только на этом отточив это практически идеально ситуация будет как я писал 50 на 50, потому что энергия разгоняющегося скорость и энергия климбищегося высота будут почти в равном соотношении плюс у одного лучший угол и плюс у другого чуть лучше запас по энергии, рулить будут стрельба снизу и умении уйти выше неудобно для стреляющего.
Снарядов остался последний мешок.
нееее я дуэлюсь тока когда совсем уже все остальное надоест, а так дуэль - это ущербность в том виде что практикуют
скучно: сошлись, 2-3 сек и я знаю чем закончится бой...
тут все как в шахматах
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
да неужели? тоесть уходить ниже противника можно, выше - это уже правила плохого тона? смешно)
а по поводу "покажите мастер", лол
мне лично климбить до схождения просто лень каждый раз, растягивает дуэли сильно... поэтому схожусь с минимальным климбом и дальше по ситуации. но вот против таких вот дятлов, до которых ну никак не дойдет, что на их подныр всегда найдется климб+спираль приходится толи терпеть первый прострел (что я чаще и делаю, ибо опять таки влом), толи климбить по полной, если уже достали)))
схождение типа "кто больше винтом травы сострижет" не приемлю в прицнипе, в сад.
ИМХО
зы: а вообще есть мастера, что еще до схождения наполовину решают исход боя... те же Корвус и, говорят, Дедз.
Ах ты же ж едритьтырдить... ну страшный конструктор, еще раз полезешь вверх... хотя нет, стоп: вверх (сильно) ты лезешь после схождения...Сообщение от 'Tazmanskiy[Taz
![]()
подныр логичен и криминального в нем ничего нету (чистый размен высоты на скорость), а вот климб кудато в сторонку это просто полный п...![]()
надо ввести подкатегории на чемпах:
1) академический климб
2) хитрый климб (кто больше в сторону)
![]()
![]()
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
У каждого свой Кодекс... у кого УК, у кого Да Винчи
Я вот наоборот, скучаю от умельцев лезть из кожи вверх до схода. И на "первый прострел" и рассчитываю. Обычно получается раз на раз. Но скучно это. В чем интерес дуэли, если чел по полной сливает в ближнем бою, сбросить с шести не может, рассчитывает лишь на знание компаря (оптимум климб/скорость)? Давеча так летал с одиним... Ну влом мне за ним лезьть! Ну и ушел вниз. Десяток заходов - встречаемся нос к носу. Победила, как обычно, дружба - крыло в крыло, первым помер тот, кто был сверху.
Такие дуэли напоминают анекдот - "долго, нудно, безрезультатно и никакого удовольствия".![]()