???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Нет плыву по течению , в ожидания чудесного избавителя земли русской , Мечтая и защищая время о котором сам имею очень посредственное представление.
    Я не мечтаю и не ожидаю избавителя. Зачем ты мне старательно (в третий раз уже) приписываешь то, чего я не говорил и не думал? При Сталине мне жилось бы хуже. При Сталине противопоставление себя системе, наказывалось болезненно. Я Сталина вообще боюсь.
    Однако, я прекрасно осознаю, что взгляды, подобные моим, вредны для общества. И если мы имеем целью, этого общества не распад, а развитие, таких как я надо бы построить в стройные ряды и указать пинком и пряником дорогу. Иначе получается как в басне дедушки Крылова. Про лебедя рака и щуку. Когда все умные, все граждане, все личности, с больших буков. Все с правами. А воз ни с места.
    Очевидно ты никогда не занимал руководящих должностей. Иначе бы четко знал, что общественная самоорганизация- это красивая сказка из какой-то другой жизни. Чтобы получить результат, люди должны быть подчинены единой воле.

зы А ты значит против течения плывешь? А чем это выражается? В субботнике раз в год?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Представьте, что было бы, если бы все нигде никогда ни при каких обстоятельствах ни СЭС, ни пожарным, ни ГИБДД не давали взяток. Начните с себя, не надо ныть про вычерпывание моря ложкой.
    Я не даю взяток гаишникам. Они кстати, сейчас по мелочи и не берут, а по крупному я не нарушаю. Что я делаю не так?
    Что бывает, когда не даешь взяток сэс и пожарным, я могу рассказать, но не буду, ибо лень. Там довесок уж очень тяжелый, к чувству выполненного гражданского долга. Неподъемный для большинства.
    Этим я правда тоже взяток не даю. Это не моя забота, к счастью.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Разочарования в чем ? в том что в мире нет справедливости , так я это знал уже со школьной поры.
    Навеяло
    http://top.rbc.ru/society/17/05/2010/407583.shtml
    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Тимуровича Гайдара". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
    Согласно тексту указа, президент РФ, "учитывая вклад Е.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ", постановил одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Гайдара.
    Так, правительству Российской Федерации поручено учредить начиная с 2010г. десять персональных стипендий имени Е.Гайдара в размере 1 тыс. 500 руб. каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.
    Кроме того, правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд "Институт экономики переходного периода", присвоить имя Е.Гайдара одному

Язов http://krasnoetv.spb.ru/index.php?mo...act=show&id=88

***- Дискуссии о личности Сталина и, кстати, о его роли в войне вновь активизировались. Что можете сказать о вашем первом Верховном главнокомандующем?

- В военных талантах Наполеона, который привёл два десятка наций на Бородинское поле, никто не сомневается. Полководческий гений Гитлера, которому американские составители сборника "Сто великих военных лидеров мира" отвели 14 место, тоже, как видите, на Западе сомнений не вызывает. Зато имени Сталина в этом сборнике нет. А кто кого победил-то? Подыгрывая американцам, мы и говорим: Сталин - это никто, а победил народ. Конечно, победил народ, но им ведь кто-то командовал. Сталин во время войны сконцентрировал в своих руках практически все ключевые посты в государстве: руководитель партии, председатель Совета народных комиссаров, Народный комиссар обороны, председатель Ставки и Верховный главнокомандующий. Таким образом он нёс ответственность и за бои, и за материальное обеспечение народа, и за выпуск промышленной продукции... за всё! Кто бы тогда мог построить железную дорогу от Саратова до Астрахани, о которой я вам рассказал? Жуков мог? Нет! Конев мог? Да, нет, конечно! Очень трудно переоценить роль Сталина в войне, который всё положил на алтарь нашей победы. Владимир Лукин (уполномоченный по правам человека при президенте РФ — авт.) утверждает, что победил народ. А разве Сталин так не считал? Вспомните, за кого он прежде всего произнёс тост на приёме командующих войсками 24 июня 1945 года... За великий русский народ!***

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Язов http://krasnoetv.spb.ru/index.php?mo...act=show&id=88

***- Дискуссии о личности Сталина и, кстати, о его роли в войне вновь активизировались. Что можете сказать о вашем первом Верховном главнокомандующем?
    У Гоблина:
    Как сегодня доподлинно известно, советской армией никто не управлял. Это была такая самоорганизующаяся армия нового типа — народная, в которую по собственному желанию собрался советский народ. Этот же советский народ по собственному желанию провёл индустриализацию, построил ВУЗы для подготовки специалистов, организовал колхозы, провёл коллективизацию, построил СССР. Всё сам. Потом построил танки, запрыгнул в них и уехал на войну. Поставил сам себе за спиной заградотряды — чтобы не страшно было. После чего, как мы знаем, народ под собственным руководством и победил.

Воевал советский народ с немецким народом. Надо понимать, немецким народом тоже никто не руководил. Немецкий народ сам построил третий рейх, а потом принял решение на нас напасть. И уничтожить русских с целью освобождения жизненного пространства для немецкого народа. Немецкой армией тоже никто не управлял, войсками не командовал никакой Гитлер. Немецкий народ сам принимал решения, вопреки тупому Гитлеру: оккупировать Европу, организовать войска SS, напасть на СССР, построить концлагеря, уничтожить евреев.

Значит ли это что немецкий народ преступен?
    А учитывая развязывание двух мировый войн — народ-рецидивист?

Если да, почему в Нюрнберге не осудили немецкий народ? (с)
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051606216
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Настолько, что готовы были поддержать любого, кто пошёл бы против СССР.
    В 45 "призрак коммунизма" уже не "бродил" по Европе. Он шагал с оружием в руках. На тот момент, для запада страшнее идеологической угрозы, исходившей от СССР не было ничего. Любое "неаккуратное" шевеление могло тогда взорвать изнутри любую страну.
    Раз уж тут, в теме, всё в кучу, и про союзников, и про 45 год... Вот, ни с целью поспорить, просто интересно про союзников. Когда-то кстати удивило, что Люта они разрешили хоронить при всех регалиях:

В.ДЫМАРСКИЙ: А что делают в это время союзники, извините? Я имею в виду, и советские, и американские.

Е.СЪЯНОВА: Англичане как-то так вот позволили создать в этом Фленсбурге провинциальный, тихий, спокойный городок чистенький, все там было сохранено, весь увешан флагами со свастикой, везде эсэсовские посты, поскольку СС, великая Германия, осуществляли наведении порядка, все это были эсэсовцы. Офицеры, солдаты - все ходят с прекрасно начищенным вооружением. То есть англичане позволили создать такой анклав немецкий в этом Фленсбурге.

В.ДЫМАРСКИЙ: Их никто не трогал?

Е.СЪЯНОВА: Ну, все до поры до времени. Здесь же речь идет о каких-то днях. Вот 9-е, 10-е. Вообще, до 11-го числа правительству Дёница было еще чем козырять, было чем оперировать. Но 11-го числа…
    .......................

Е.СЪЯНОВА: Да, потом, конечно, пришлось делиться. И 12-го числа, уже после разгрома, после капитуляции основных сил, Дёниц обращается по радио к немецкому народу и заявляет, что он как глава государства будет осуществлять все полномочия, которые были ему даны фюрером, до того момента, когда немецкий народ изберет почитаемого фюрера.

В.ДЫМАРСКИЙ: И именно фюрера?

Е.СЪЯНОВА: Да, именно фюрера. Это из его заявления. Вот какая наглость!

В.ДЫМАРСКИЙ: Может, человек вообще не имел в голове никаких других схем.

Е.СЪЯНОВА: Нет, он же прекрасно понимал, что у него есть поддержка на западе. Ведь в этот период еще активно действует Черчилль. Черчилль, по-моему, тоже где-то 12-13 числа отправляет Трумэну телеграмму о том, что наступил такой момент, когда нужно перестать считаться с русскими. То есть сейчас, он говорит, советская угроза доминирует. Нацистская угроза ликвидирована практически, сейчас у нас советская угроза. Я уж не говорю о плане «Немыслимое», это вообще отдельный разговор. Никакой фантастики. Все рассекречено, весь план висит в интернете. Сами англичане уже признали, что это было. Ну сейчас уже безопасно признать. Этот план был 22 мая положен на стол Черчиллю. Ну, кратенько. Там военные воспротивились, конечно. Не было возможности его реализовать никак. Потом Черчилль ушел в отставку, и план отправили в архив. Но все же это совершается, все же это делается. И немцы знают об этом. Немцы знают, что идет работа, что союзники как-то стараются сохранить остатки вот этой их государственности. Хотя бы на переходный период. То есть какая-то возможность правительству Дёница пережить вот этот переходный период и уйти достойно, не в Нюрнберг, еще вроде остается, надежда на это остается.

В.ДЫМАРСКИЙ: А что произошло 23 мая? Почему вы считаете, что это последний день Третьего Рейха?

Е.СЪЯНОВА: Вы знаете, до 23 мая было еще несколько интересных моментов. Во-первых, прибыла во Фленсбург, нужно отдать должное все-таки, контрольная комиссия союзников, чтобы разобраться, что там происходит. Но пока 17-го мая, по-моему, не появился там наш представитель, то есть не вошел в контрольную комиссию, все эти флаги, все эти эсэсовские посты во Фленсбурге так и существовали. И, кстати, по-моему, был такой вопрос о приветствии.

В.ДЫМАРСКИЙ: «Хайль» - только ли Гитлера приветствовали.

Е.СЪЯНОВА: Да. Так вот, во Фленсбурге эсэсовцы из великой Германии приветствовали друг друга «Хайль, Дёниц». Это зафиксировано. Так что вот видите, вообще наглость какая. Я говорю об этом просто в возмущении. И, кстати, Сталин тоже возмутился - он позвонил Жукову и приказал ему разобраться, что же это происходит-то там. А Жуков предложил направить генерал-майора Трусова в качестве представителя, чтобы он вошел в эту контрольную комиссию и наконец все точки над «i» расставил. Трусов туда явился, был очень жестким. Ему были даны полномочия, ему было дано указание действовать, невзирая ни на что. Он даже умудрился добиться свидания с Дёницем, хотя союзники, конечно, препятствовали этому всеми силами. Состоялся этот разговор в присутствии англичан и американцев, и Трусов был достаточно жестким. Кстати, Дёниц ему в этот момент сообщил, что у него здесь был Гиммлер с предложениями, а он, Дёниц, его отправил, грубо говоря, послал, и тот отбыл в неизвестном направлении. Ну мы знаем, куда он отбыл - в ставку Монтгомери. Кстати, по-моему, 23-е - последний день жизни Гиммлера. Тоже довольно известная история, не стоит ее повторять, как он был арестован, как он в последний момент, побоявшись позора плена, раскусил эту капсулу. По крайней мере, труп Гиммлера вот с этим пятнышком красным в середине лба, с кровоизлиянием от действия цианистого калия, обошел прессу. Поэтому смерть зафиксирована. Гиммлера никто никогда не посылал никакими крысиными тропами ни в какую Латинскую Америку. Так вот, воля Сталина, в общем-то, здесь сработала. И с 21-го по 23-е начинается активная работа по подготовке ареста правительства Дёница. 23-го этот арест наконец состоялся в присутствии наших представителей. Поэтому никакого достойного…
    Тут полностью:
    http://www.echo.msk.ru/programs/victory/679671-echo/

.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Странно получается, господа. Сталина вымарывают из истории 2-й мировой, как бы его и не было, типа, но! почему-то лидеры ведущих держав обращались напрямую к Сталину, решая военно-политические вопросы.
    http://www.hrono.ru/libris/stalin/sr44_05.html

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Странно получается, господа. Сталина вымарывают из истории 2-й мировой, как бы его и не было, типа, но! почему-то лидеры ведущих держав обращались напрямую к Сталину, решая военно-политические вопросы.
    Они просто тупые были, не знали что вопреки им должны были обращаться американский и английский народ к российско-казахстанско-белорусско-украинско-молдавско-киргизско и т.д. народу. по решению всех вопросов.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я не мечтаю и не ожидаю избавителя. Зачем ты мне старательно (в третий раз уже) приписываешь то, чего я не говорил и не думал? При Сталине мне жилось бы хуже. При Сталине противопоставление себя системе, наказывалось болезненно. Я Сталина вообще боюсь.
    Однако, я прекрасно осознаю, что взгляды, подобные моим, вредны для общества. И если мы имеем целью, этого общества не распад, а развитие, таких как я надо бы построить в стройные ряды и указать пинком и пряником дорогу. Иначе получается как в басне дедушки Крылова. Про лебедя рака и щуку. Когда все умные, все граждане, все личности, с больших буков. Все с правами. А воз ни с места.
    Очевидно ты никогда не занимал руководящих должностей. Иначе бы четко знал, что общественная самоорганизация- это красивая сказка из какой-то другой жизни. Чтобы получить результат, люди должны быть подчинены единой воле.

зы А ты значит против течения плывешь? А чем это выражается? В субботнике раз в год?
    Так ты уж про себя определись вообще-то. Кто ты есть и чего ты хочешь. И каковы твои взгляды , Я то хоть знаю чего хочу и какой цели добиваюсь. А ты с государством параллельно , но ведущую роль диктатора осознаешь как неизбежное и единственно возможное . Бред ! людьми движет мотивация. Управленец же единственное что может это попытаться эту мотивацию привить и обозначит. Какой она будет зависит и от людей ,от их способности эту мотивацию принять или отвергнуть. Для кого то и кнут не мотивация , а кому то достаточно осознания что и от него многое зависит.
    Про субботник я напомнил тем кто ностальгирует об жизни в СССР , но сам и пальцем не пошевелит что бы что то изменить.

человеческий фактор Аватар для ender

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Представьте, что было бы, если бы все нигде никогда ни при каких обстоятельствах ни СЭС, ни пожарным, ни ГИБДД не давали взяток. Начните с себя, не надо ныть про вычерпывание моря ложкой.
    сэс, пожарные -- там цифры могут иметь примерно такой порядок: взятка в 50000р или принять меры, заплатить штрафы и т.д. в 200-300т.р. что будет, если никто не будет никогда давать взятки им? сумма упадёт, скажем, до 30000р торгуемся дальше?

субж иногда демонстрирует просто чудеса логики юриста. если товарищ Сталин (с маленькой буквы красным подчёркивает) не стрелял сам из пистолета по фашистам - то он не воевал и не победил. зато, вероятно, самолично сожрал миллион младенцев, как вы слышали.

и ему (субжу) за это ничего не будет. возможно, будет гореть в аду в компании с хрущёвым.

где-то видел шутку про машину, в которую кидаешь 10 юристов, а получаешь 1-го токаря. так при Сталине этим активно занимались. токарь, правда, не получался, но лес валили, дома, железную дорогу строили.
    Крайний раз редактировалось ender; 19.05.2010 в 05:39.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    сэс, пожарные -- там цифры могут иметь примерно такой порядок: взятка в 50000р или принять меры, заплатить штрафы и т.д. в 200-300т.р. что будет, если никто не будет никогда давать взятки им? сумма упадёт, скажем, до 30000р торгуемся дальше?
    Я, конечно на десять лет моложе. Но все же- вы про какое государство говорите? Про РФ? Тогда вы очень наивный.

субж иногда демонстрирует просто чудеса логики юриста. если товарищ Сталин (с маленькой буквы красным подчёркивает) не стрелял сам из пистолета по фашистам - то он не воевал и не победил. зато, вероятно, самолично сожрал миллион младенцев, как вы слышали.

Хватит тролить. Сталин репрессировал порядка миллиона- двух человек. Не детей, а взрослых. За то, что взгляды были не те. Вы как думаете, это все шпионы и провакаторы. нанятые на деньги иностранных государств?

где-то видел шутку про машину, в которую кидаешь 10 юристов, а получаешь 1-го токаря. так при Сталине этим активно занимались. токарь, правда, не получался, но лес валили, дома, железную дорогу строили.

И дохли в лагерях. Добрый вы...

Не, в россии может и нужен сталин, но без репрессий и комунизма. Без раскулачивания и прочих радостях, которые при нем имели место быть. Просто если кто-то в стране наведет порядок, отстранит некоторых известных всем личностей от кормушки, и просто вся страна начнет жить по закону- то нам хоть при капитализме. хоть при коммунизме будет жить неплохо.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Хватит тролить. Сталин репрессировал порядка миллиона- двух человек. Не детей, а взрослых. За то, что взгляды были не те. Вы как думаете, это все шпионы и провакаторы. нанятые на деньги иностранных государств?
    Я, конечно на десять лет моложе.
    Уж прости, но как мне кажется, это ключевое. Слишком категорично судишь. По такой логике Петр Первый - это негодяй, которого надо вытереть ластиком из истории, тоже сколько народу почем зря на строительстве Петербурга положил, вот же самодур был.

Сейчас население России падает, тогда росло. Росло при всех лагерях и прочее в таком. Я Сталина не оправдываю, он очень сильно палку перегнул, но заслуги его перед страной забывать не стоит.

Не, в россии может и нужен сталин, но без репрессий и комунизма.
    Я только за... Увидеть бы только такого живьем
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Извините, Вы аот на 10 лет помлдше, поэтому много не видели у СССР. А то, что было у СССР во многом было благодаря Сталину. И именно его действия, как руководителя помогли стать стране сильной. Потому что у многих людей цели разные. Каждый хочет чего-то своего, того как он это видит. И если нет сильного руководителя, который сможет эту "разновекторную" толпу направить в одном направлении, то получится вот то сборище государств и "демократий", которое существует на пепелище СССР.
    Да он сажал. Но каков процент "политических" в лагерях был? А то, что раньше хорошо жилось трудящимся, а сейчас ворам, Вас не смущает?
    Глядя на вторую уже "революцию" у нас, в Киргизии, я понимаю, что при Сталине нам бы жилось лучше.
    При Сталине была Армия, Флот, а "вор должен был сидеть в тюрьме". Зато сейчас те, кто обворовывают народ - руководят им. И это во всех странах с "демократией".
    Иногда складывается ощущение, что для того, чтобы государство процветало и народ был сыт обут и одет, необходимо тоталитарное руководство этой страной. Но только такое тоталитарное руководство, которое осознаёт, что его задача - не просрать это государство и у которого нет другого пути, кроме как вести это государство к процветанию и нет банковских счетов в швейцарских банках.
    Моё отношение к Сталину - я его не оправдываю, но я не могу у него отнять и его заслуг перед СССР и перед всем советским народом.

С уважением, Sparr

p.s. А чем плох лозунг "От каждого по способностям, каждому по труду"? Вроде это тот принцип, по которому существовал СССР, идеальное коммунистическое общество должно было зиждеться на принципе "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Я считаю, что общество, основанное на принципе "обмани другого - будешь жить хорошо" (а это демократический принцип), намного хуже, предлагаемого коммунистами.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 19.05.2010 в 11:19.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Так ты уж про себя определись вообще-то. Кто ты есть и чего ты хочешь. И каковы твои взгляды , Я то хоть знаю чего хочу и какой цели добиваюсь.
    Давно определился. Хочу того же, чего и ты. Личный комфорт и много денег- первейший приоритет. Порядок в стране- десятый. Все как у тебя.

А ты с государством параллельно , но ведущую роль диктатора осознаешь как неизбежное и единственно возможное .
    Смотря из чего исходить. Если из так называемого "народного блага", то да. Не единственный, но наиболее эффективный. Если исходить из соображений сытости определенной прослойки людей, на все остальное закрыв глаза- то и сейчас все ништяк.
    Вот ты из чего исходишь?
    (Правда ведь, любой теоретически может пролезть в эту сытую прослойку, сейчас не сословное общество. Это называется "строить свою жизнь" и является, по сути, единственным критерием оценки успешности человека. В нашей нынешней морали.)

Бред ! людьми движет мотивация. Управленец же единственное что может это попытаться эту мотивацию привить и обозначит. Какой она будет зависит и от людей ,от их способности эту мотивацию принять или отвергнуть. Для кого то и кнут не мотивация , а кому то достаточно осознания что и от него многое зависит.
    Верно вобщем, неверно в частностях. Кнут- мотивация существенно более эффективная, чем энтузиазм. Тупо, на порядки больших результатов позволяющая достичь. А ты между ними знак равенства ставишь. Искажаешь картину, хотя формально ты и прав.

Про субботник я напомнил тем кто ностальгирует об жизни в СССР , но сам и пальцем не пошевелит что бы что то изменить.
    Субботник- это хорошо. Только "субботник" и "что-то изменить" - понятия параллельные. Субботники ничего не меняют.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Я, конечно на десять лет моложе. Но все же- вы про какое государство говорите? Про РФ? Тогда вы очень наивный.

Не, в россии может и нужен сталин, но без репрессий и комунизма. Без раскулачивания и прочих радостях, которые при нем имели место быть. Просто если кто-то в стране наведет порядок, отстранит некоторых известных всем личностей от кормушки, и просто вся страна начнет жить по закону- то нам хоть при капитализме. хоть при коммунизме будет жить неплохо.
    Это ты слишком наивен.
    Жить по закону - и всем будет "хорошо"?
    А вопросом про то, кем, когда и зачем принимаются законы, ты не задавался?
    Сейчас вполне по закону прибыли от добычи угля в шахтах Кузбаса, например, принадлежит "какому-то киприоту".
    "Наводить порядок", "отстранять от корушки", без "репрессий" - это как? Ну например? Проводить воспитательную работу среди держащихся за эту кормушку и готовых на всё, вплоть до физического устранения "конкурентов"? Упрашивать?
    Как уговорить вора не воровать, не применяя силы? Как остановить беспредел коррупции? Ежемесячно объявляя амнистию?
    Попробуйте из всем известного метода добиваться нужных именно тебе результатов - метода "кнута и пряника" исключить кнут. Во что превратится любой руководитель, действуй он исключительно раздачей пряников? Да и за чей счёт он раздаст столько пряников и не превратится ли невыдача очередного пряника в "репрссию"?
    Это вон, у уважаемого =RP=SIR, есть модель свободного "небарана", который имеет право только требовать "пряников". Этакого беспастушьего стада, не конкурирующего друг с другом за клочёк травы, добровольно раздающего друг другу шерсть, без границ, преступности... Правда, кто должен следить за соблюдением закона, с кого требовать "пряники", и какой "небаран" должен отказать себе в самостоятельном пропитании ради беззаветного и бескорыстного исполнения роли "государства", он не уточняет. Но это же - мелочь.

Курсант

Оффтопик:
    Я вижу только обратные примеры: когда пожарные резко активизировались после хромой лошади, и все их требования были выполнены (любили мозг пол-года примерно, были поставлены дополнительные датчики, убран металлический стеллаж в коридоре, ведущем к запасному выходу(теперь коридор шириной почти 2 метра длинной около 4-5 м абсолютно свободен), повешены схемы пожарной эвакуации, закуплено с десяток огнетушителей на небольшое офисное помещение, где находятся 35 человек), интереса к нам абсолютно никакого.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

А вот это уже репрессии.
    Вы что, за репрессии?
    Если да, то прикиньте примерно, сколько сотен тысяч, возможно миллионов сейчас пришлось бы репрессировать, чтобы народ стал жить лучше. Не забудьте включить сюда уголовников, покрывающих их ментов, чинуш-взяточников, честных приватизаторов и т.д.
    Я думаю, за миллион легко перевалит.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Уж прости, но как мне кажется, это ключевое. Слишком категорично судишь. По такой логике Петр Первый - это негодяй, которого надо вытереть ластиком из истории, тоже сколько народу почем зря на строительстве Петербурга положил, вот же самодур был.
    Нет. Просто в то время даже понятия не было о правах человека. И каторги за то, что царя поносил были точно таким же явлением как, например, как смерть от холода в эпоху кроманьенцев. это было давно, и сейчас это забыто. А для того времени это было даже не жестоко. И я очень сомневаюсь. что петр перый повесил около миллиона человек. а для 20 века- это как то запоздало лет на 50, не находите?

Сейчас население России падает, тогда росло. Росло при всех лагерях и прочее в таком. Я Сталина не оправдываю, он очень сильно палку перегнул, но заслуги его перед страной забывать не стоит.
    Насчет лагерей- сегодня ВАМ нравится, что творят менты? Нравится, когда они разгоняют демонстрацию в междуреченске? А я и про владивосток подобное слышал- из первых рук. Особенно понравилась история, как омоновец тащил кудато беременную женщину, причем просто проходившую мимо. Перепутал с митингующими.
    А при сталине половину посадили бы в лагеря(не ментов), а часть растреляли.

Насчет увеличения населения, несмотря на...
    Есть разница между аварией или болезью и пулей мента(нквдэшника) в затылок ? Лично для меня есть.

Про заслуги.
    Почему никто не вспоминает, что Сталин был в числе тех, кто разваливал Российскую империю. А это была мощная держава. Да, ее подкосила первая мировая, но все же. После революции упала наука, куча ценностей вывезена зарубеж, хаос и пара миллионов погибших в гражданской войне. Кто ее развязал? И на ком ответственность за все это? Не на тех ли, кто захватывал власть?

Навязывается паралель- Путин, пришедши после Ельцина начал поднимать Россию, и вывел на какой-то уровень- остановил развал, остановил войну в чечне. С нами стали считаться в политике. И вообще в него верили, первые четыре года вообще все шло к лучшему. после 90х- так Путин казался вообще замечательным правителем

А теперь вспоним его грешки. Вспомним про его дружбанов у кормушек. Разве путин не был в команде тех кто разворовывал нашу страну. Ну и как теперь его оценивать?

У сталина были хорошие решения и были плохие. Просто одни его обожествляют, а другие демонизируют. Не такой он хороший руководитель как пытаются его расписать. Но и детей он на ужин не кушал.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А вот это уже репрессии.
    Вы что, за репрессии?
    Если да, то прикиньте примерно, сколько сотен тысяч, возможно миллионов сейчас пришлось бы репрессировать, чтобы народ стал жить лучше. Не забудьте включить сюда уголовников, покрывающих их ментов, чинуш-взяточников, честных приватизаторов и т.д.
    Я думаю, за миллион легко перевалит.

А по-моему надо будет посадить всего около тысячи олигархов типа ромы абрамовича. И то- если мешать будут. Ну и министров- слишком заворовавшихся. А остальных- до первой поимки за руку.

Насчет ментов- это не репрессии.
    Это дело уголовное, а не политическое. Лично я бы объявил сначала амнистию всем. А тех кто проворовался с первого января, например 2011 года- стал бы незамедлительно сажать. Если таких совсем уж много- вышвыривать. (только не говорите, что для этого надо ловить- при желании борьба с коррупцией- не такая сложная задача, как хотят это представить).

Для этого не надо расстреливать и сажать в лагеря людей за то, что им не нравится действущая власть.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

Оффтопик:
    Это ты слишком наивен.
    Перечитайте в каком контексте я это написал. ender написал

Кто из нас наивен. ender, верящий что в РФ если все вдруг перестанут платить сэс и пожарникам- штрафы будут снижены до 30000р. или я, в это не верящий.

"Наводить порядок", "отстранять от корушки", без "репрессий" - это как?
    Как уговорить вора не воровать, не применяя силы? Как остановить беспредел коррупции?
    Это не репрессии. Это уголовные дела, а не политические. И насчет применения силы- здесь я согласен- надо ее применять.

Инструктор Аватар для DINAB

А по-моему надо будет посадить всего около тысячи олигархов типа ромы абрамовича. И то- если мешать будут. Ну и министров- слишком заворовавшихся. А остальных- до первой поимки за руку.

Это дело уголовное, а не политическое. Лично я бы объявил сначала амнистию всем. А тех кто проворовался с первого января, например 2011 года- стал бы незамедлительно сажать. Если таких совсем уж много- вышвыривать. (только не говорите, что для этого надо ловить- при желании борьба с коррупцией- не такая сложная задача, как хотят это представить).
    Для того что бы посадить одного чиновника (при самых благоприятных обстоятельствах) нужно: получить сигнал о правонарушении, проверить информацию (следственная группа - 3 человека, плюс какое-то время - допустим 2 месяца), передать собранные материалы прокурору (1 чел и пара недель), передать дело в суд и провести судебный процесс (человек 10-15 и до полугода времени). На любом из этих этапов (а в реале на каждом) окажется коррупционное звено, что нивелирует все ваши усилия.
    А еще надо посадить взяткодателей, хотя бы особо злостных - это 15-20% от всех бизнесменов в стране.
    Плюс обычные уголовники.
    Вобщем у вас вся страна будет работать следователями, судьями и надзирателями в тюрьмах на протяжении 20-ти лет. Это нереально.
    Только урезанный судебный процесс (фактически - репрессии) обеспечит быструю ликвидацию коррупции и преступности, а это приведет к тому что пострадают невинные.
    Такая вот дилемма - эфективно, быстро но малозаконно или малоэфективно, очень медленно но зато с соблюдением всех процедур.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Давно определился. . Личный комфорт и много денег- первейший приоритет. Порядок в стране- .
    Не прав... Не уподобляйся...
    Проси хороших людей и ДРУЗЕЙ настоящих, остальное детский сад для мальчишек из СПШ...
    И ещё,Цинизм, это клёво канешно, и своеобразная мера защиты,(типа умный)Но,до определённого момента...
    МОгешь, не верить, время покажет...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Не прав... Не уподобляйся...
    Проси хороших людей и ДРУЗЕЙ настоящих, остальное детский сад для мальчишек из СПШ...
    И ещё,Цинизм, это клёво канешно, и своеобразная мера защиты,(типа умный)Но,до определённого момента...
    МОгешь, не верить, время покажет...
    Я знаю, что неправ. Мне тоже так не нравится. Но ниче поделать не могу. Нет идеи. Мож время чего и поменяет.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Это дело уголовное, а не политическое.
    Дело в том, что в ГУЛАГах подавляющее большинство сидевших - именно уголовники. Но они сегодня подаются все скопом тоже как репрессированные.
    Для этого не надо расстреливать и сажать в лагеря людей за то, что им не нравится действущая власть.
    Людей, которым не нравилась тогдашняя действующая власть, было море. Одно дело думать, не так, как все, другое дело когда начинают делать против всех. И они теперь тоже считаются репрессированными.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Блин, тема про Сталинград! А то получается, что Петербург смело надо переименовывать, а то населения у Российской империи эк как поубавилось при Петре-то Первом. Ну и Иваново с Грозным заодно, чтоб с неким первым лицом государства введшим опричнину не дай бог проассоциируют. Позор же на всю просвещенную Ойропу.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Блин, тема про Сталинград!
    Я должен напомнить, что тема совсем не про Сталинград, а про вполне себе историческую личность, которую пробуют предать забвенью, тем самым исказив ход реальных событий, в угоду антироссийских сил, и переведя обсуждение в академическую среду, что практически исключает из обсуждения среднестатистических россиян.

Инспектор

Про заслуги.
    Почему никто не вспоминает, что Сталин был в числе тех, кто разваливал Российскую империю. А это была мощная держава. Да, ее подкосила первая мировая, но все же. После революции упала наука, куча ценностей вывезена зарубеж, хаос и пара миллионов погибших в гражданской войне. Кто ее развязал? И на ком ответственность за все это? Не на тех ли, кто захватывал власть?
    Давайте разделим мух и котлеты.
    РИ оказалась нежизнеспособна, прежде всего, из-за тогдашнего устройства государства. Также, как нежизнеспособным оказался СССР в 80-е-90-е. Сталин не в одиночку "разваливал РИ", Ельцин не в одиночку разваливал СССР. Если вспомните (или захотите узнать), то октябрьская революция - далеко не то событие, начиная с которого, можно отсчитывать конец РИ.
    К октябрю 1917, РИ совсем не была "мощной державой".
    Обвинять Сталина в вывозе ценностей, организации хаоса и одновременно в том, что из этой разрухи и из этого хаоса он выводил страну "негуманными" методами - это верх отсутствия какой-либо логики.
    Навязывается паралель- Путин, пришедши после Ельцина начал поднимать Россию, и вывел на какой-то уровень- остановил развал, остановил войну в чечне. С нами стали считаться в политике. И вообще в него верили, первые четыре года вообще все шло к лучшему. после 90х- так Путин казался вообще замечательным правителем
    Если бы это было так, то так бы это и было .
    А теперь вспоним его грешки. Вспомним про его дружбанов у кормушек. Разве путин не был в команде тех кто разворовывал нашу страну. Ну и как теперь его оценивать?
    Почему "был"?
    Он и сейчас с Ромой "дружит".

У сталина были хорошие решения и были плохие. Просто одни его обожествляют, а другие демонизируют. Не такой он хороший руководитель как пытаются его расписать. Но и детей он на ужин не кушал.
    Просто, существуют оценки его действий с противоположных полюсов.
    Те, кто оценивает его действия (на самом деле не только его - не он принимал персональные решения о посадке или расстрелах каждого "репрессированного") с точки зрения "прав человека", в современном собственном понимании "я- пуп земли и центр вселенной, а остальные - либо обязаны служить мне, исполняя "закон" так, как мне хочется, либо просто уголовники", считают его чуть ли ни воплощением зла.
    Те, кто пытается оценить его решения в контексте влияния на состояние государства, в большом, едином смысле этого понятия, видят, что если и были ошибки, то практически все они исправлялись последующими решениями. Для обычного человека, количество таких ошибок, умение свести на нет их последствия в кратчайшие сроки и получить тот результат на уровне государства... Таких людей, на таком уровне, во всём мире, за всю историю пересчитать - хватит пальцев на обеих руках.
    И оспаривать это - глупо и даже преступно (как и любая глупость на таком уровне), с точки зрения истории.

Кто из нас наивен. ender, верящий что в РФ если все вдруг перестанут платить сэс и пожарникам- штрафы будут снижены до 30000р. или я, в это не верящий.
    Это не о штрафах, а о предложении на взятку.
    Кстати, сам механизм административного наказания, вкупе с запутанной, противоречивой системой требований - это основной источник коррупции. Не "несознательные граждане", а система законов и система обеспечения исполнения этих законов. Излишняя "зарегулированность" по мелочам.
    Не понимать этого не может ни один, психически здоровый человек.
    Это не репрессии. Это уголовные дела, а не политические. И насчет применения силы- здесь я согласен- надо ее применять.
    А ты думаешь, что все "сталинские репрессии" проводились вне рамок УК и УПК того времени? Это тоже были "обыкновенные уголовные дела", оценивать которые в рамках нынешнего законодательства нельзя.
    Тут следует давать оценку именно системе законов и их исполнения. И оценивать-таки не односторонне, а с учётом их эффективности именно в тех условиях.
    Больное государство - это то же самое, что больной организм - чем запущеннее "случай", тем более серьёзные средства приходится применять, с большими "побочными эффектами" - вплоть до "кровавых", оперативных методов.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Нет. Просто в то время даже понятия не было о правах человека. И каторги за то, что царя поносил были точно таким же явлением как, например, как смерть от холода в эпоху кроманьенцев. это было давно, и сейчас это забыто. А для того времени это было даже не жестоко. И я очень сомневаюсь. что петр перый повесил около миллиона человек. а для 20 века- это как то запоздало лет на 50, не находите?
    Нахожу, что для 20 века это запоздало. Нахожу, что сам бы не хотел жить в ту эпоху, т.к. думать тогда категорически не рекомендовалось. Точнее, думать не в ключе генеральной линии партии. Во всяком случае у меня такие впечатления создались по рассказам моих родственников. К слову все-таки: при Петре население меньше было, там "размахи" другие.

Насчет лагерей- сегодня ВАМ нравится, что творят менты? Нравится, когда они разгоняют демонстрацию в междуреченске?
    Не нравится. Да, при Сталине бы расстреляли. И это тоже не нравится.

Насчет увеличения населения, несмотря на...
    Есть разница между аварией или болезью и пулей мента(нквдэшника) в затылок ? Лично для меня есть.
    Разница есть. Сам страдать кощунственной математикой вроде "1 расстрелянный при Сталине равен 10 заморенным "поддержкой" государства сейчас" не собираюсь, просто обращаю внимание. То, что население тогда росло, а сейчас снижается, это я бы не игнорировал.

Про заслуги.
    Тут уж прости, но мне англо-американское "бла-бла-бла" вспоминается Кто там говорил, что новая пропаганда - это все фигня и ни на кого не действует?

Понимаешь, я с тобой полностью согласен, что последствия революции на ближайшие десять лет отбросили страну обратно на много лет и ИМХО ничего в революциях хорошего нет, дурно они заканчиваются. НО:
    Ты помнишь, что была далеко не только Октябрьская революция... или, как ее сейчас модно называть - Октябрьский переворот? Была Февральская революция, в которой, ЕМНИП, не больно-то большевики и участвовали, а до этого революция 1905-07 года. Широко известные вещи? А чего это о них сейчас так модно стало забывать? Обрати внимание: если в стране, особенно такой большой, революция - это признак того, что в стране очень неладно. И не мелкие недочеты, а очень серьезное такое нехорошо. Да, вот в этой большой, самой путешествующей и т.д. - в ней были уже очень большие проблемы. Устроить революцию в ней нереально, если в ней все хорошо, ибо никаких денег на это не хватит, потому что на каждые вложенные в революцию 10 рублей достаточно будет рубля на "антитеррористическую деятельность". А в стране, где все лажово - с точностью до наоборот.

И Ленин, и Сталин много за что ответственны, но я бы вспомнил Николая Второго - человек он, говорят, очень неплохой был, вроде как автор фразы "закусывать надо" (или я все это уже писал здесь, забыл), еще что-то там положительное, но ситуацию в стране он уже был исправить не в состоянии. Потому что ему от Александра Третьего, который, похоже, ничего в отличие от Александра Второго, решать не собирался, досталась страна с большим ворохом проблем на грани революции. Монархическую Россию разрушили не коммунисты, а прежде всего сама монархическая Россия... Увы.

Он не замечательный правитель, он правитель, достойных хотя бы какого-то, но реального уважения. Хотя бы потому, что остановил развал страны и заставил других уважать Россию. Просто всяко лучше Ельцина. Но от образцового ИМХО далек... Хотя может я просто со своей позиции червяка это все плохо вижу.

Я б почти согласился, но скажу чуть по-другому: он, несмотря ни на что, был эффективным руководителем. Если товарищ Сталин вышел на трибуну и сказал, что с 1 января молоко и масло подешевеют на столько-то, то так и будет

Парадокс в том, что ИМХО Сталин бы так и поступил, точнее он бы сажать не стал
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя

Ваши права