???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я не мечтаю и не ожидаю избавителя. Зачем ты мне старательно (в третий раз уже) приписываешь то, чего я не говорил и не думал? При Сталине мне жилось бы хуже. При Сталине противопоставление себя системе, наказывалось болезненно. Я Сталина вообще боюсь.
    Однако, я прекрасно осознаю, что взгляды, подобные моим, вредны для общества. И если мы имеем целью, этого общества не распад, а развитие, таких как я надо бы построить в стройные ряды и указать пинком и пряником дорогу. Иначе получается как в басне дедушки Крылова. Про лебедя рака и щуку. Когда все умные, все граждане, все личности, с больших буков. Все с правами. А воз ни с места.
    Очевидно ты никогда не занимал руководящих должностей. Иначе бы четко знал, что общественная самоорганизация- это красивая сказка из какой-то другой жизни. Чтобы получить результат, люди должны быть подчинены единой воле.

зы А ты значит против течения плывешь? А чем это выражается? В субботнике раз в год?
    Так ты уж про себя определись вообще-то. Кто ты есть и чего ты хочешь. И каковы твои взгляды , Я то хоть знаю чего хочу и какой цели добиваюсь. А ты с государством параллельно , но ведущую роль диктатора осознаешь как неизбежное и единственно возможное . Бред ! людьми движет мотивация. Управленец же единственное что может это попытаться эту мотивацию привить и обозначит. Какой она будет зависит и от людей ,от их способности эту мотивацию принять или отвергнуть. Для кого то и кнут не мотивация , а кому то достаточно осознания что и от него многое зависит.
    Про субботник я напомнил тем кто ностальгирует об жизни в СССР , но сам и пальцем не пошевелит что бы что то изменить.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Так ты уж про себя определись вообще-то. Кто ты есть и чего ты хочешь. И каковы твои взгляды , Я то хоть знаю чего хочу и какой цели добиваюсь.
    Давно определился. Хочу того же, чего и ты. Личный комфорт и много денег- первейший приоритет. Порядок в стране- десятый. Все как у тебя.

А ты с государством параллельно , но ведущую роль диктатора осознаешь как неизбежное и единственно возможное .
    Смотря из чего исходить. Если из так называемого "народного блага", то да. Не единственный, но наиболее эффективный. Если исходить из соображений сытости определенной прослойки людей, на все остальное закрыв глаза- то и сейчас все ништяк.
    Вот ты из чего исходишь?
    (Правда ведь, любой теоретически может пролезть в эту сытую прослойку, сейчас не сословное общество. Это называется "строить свою жизнь" и является, по сути, единственным критерием оценки успешности человека. В нашей нынешней морали.)

Бред ! людьми движет мотивация. Управленец же единственное что может это попытаться эту мотивацию привить и обозначит. Какой она будет зависит и от людей ,от их способности эту мотивацию принять или отвергнуть. Для кого то и кнут не мотивация , а кому то достаточно осознания что и от него многое зависит.
    Верно вобщем, неверно в частностях. Кнут- мотивация существенно более эффективная, чем энтузиазм. Тупо, на порядки больших результатов позволяющая достичь. А ты между ними знак равенства ставишь. Искажаешь картину, хотя формально ты и прав.

Про субботник я напомнил тем кто ностальгирует об жизни в СССР , но сам и пальцем не пошевелит что бы что то изменить.
    Субботник- это хорошо. Только "субботник" и "что-то изменить" - понятия параллельные. Субботники ничего не меняют.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для Dad22

Давно определился. . Личный комфорт и много денег- первейший приоритет. Порядок в стране- .
    Не прав... Не уподобляйся...
    Проси хороших людей и ДРУЗЕЙ настоящих, остальное детский сад для мальчишек из СПШ...
    И ещё,Цинизм, это клёво канешно, и своеобразная мера защиты,(типа умный)Но,до определённого момента...
    МОгешь, не верить, время покажет...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Не прав... Не уподобляйся...
    Проси хороших людей и ДРУЗЕЙ настоящих, остальное детский сад для мальчишек из СПШ...
    И ещё,Цинизм, это клёво канешно, и своеобразная мера защиты,(типа умный)Но,до определённого момента...
    МОгешь, не верить, время покажет...
    Я знаю, что неправ. Мне тоже так не нравится. Но ниче поделать не могу. Нет идеи. Мож время чего и поменяет.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Смотря из чего исходить. Если из так называемого "народного блага", то да. Не единственный, но наиболее эффективный. Если исходить из соображений сытости определенной прослойки людей, на все остальное закрыв глаза- то и сейчас все ништяк.
    Вот ты из чего исходишь?
    (Правда ведь, любой теоретически может пролезть в эту сытую прослойку, сейчас не сословное общество. Это называется "строить свою жизнь" и является, по сути, единственным критерием оценки успешности человека. В нашей нынешней морали.)
    Сегодняшняя мораль не какого отношения не имеет не к демократии, перевожу ( Власти народа) не к какому либо другому нормальному принципу И вся разница между мной и теми кто хочет Сталина в том что для меня основа есть закон. В голове каждого кто живет в государстве , должно быть как дышать , как есть и пить . Есть законы основа государства, от этого и плясать надо. И тогда не нужно не Сталина , не Гитлера, при любом президенте , если закон будет сильнее тогда и жить будешь . У нас законы любые это формальность.
    Почему ? потому что простой народ в них не верит . Верит во что угодно кроме ЗАКОНА. при Диктатуре , роль судьи и закона на себя берет Узурпатор, как он будет править зависит только от его личных качеств , будет он самодуром , пойдем все мыть сапоги в индийском океане, или сдохнем на подходе. Кто может дать гарантию , что у человек пускай даже самого главного не сорвет крышу , и чем его власть при этом будет абсолютнее тем хуже может быть конец у всего народа.
    Верно вобщем, неверно в частностях. Кнут- мотивация существенно более эффективная, чем энтузиазм.
    Не всегда , потому как для владения кнутом должна быть сила , А человек такой силой обладать не может . Ему в любом случае нужно искать союзников или причину для того чтобы это кнут применять , а то можно и самому получить от кнута. Для большевиков мотивация была , не кнут в первую очередь, а идея . Были враги , против которых это кнут применялся , и мотивация справедливости рабочих перед эксплуататорами. Всегда было какое то условия применения кнута , враги народа, тяжелое положение , защита родины. Чтобы применять кнут без какого либо оправдания нужна очень большая сила.
    Тупо, на порядки больших результатов позволяющая достичь. А ты между ними знак равенства ставишь. Искажаешь картину, хотя формально ты и прав.
    Знаешь почему во Владивосток привезли ОМОН из Москвы разгонять людей , потому что у местного ОМОНА не было той мотивации этот кнут применят, потому как они сами согласны были с требованиями вышедших на улицы.
    Субботник- это хорошо. Только "субботник" и "что-то изменить" - понятия параллельные. Субботники ничего не меняют.
    Это в первую очередь меняет самого себя . И это не громкие слова, поверь. Может потом проходя мимо подъезда лишний раз упырям скажешь что бы не гадили там где живут.

Сегодняшняя мораль не какого отношения не имеет не к демократии, перевожу ( Власти народа) не к какому либо другому нормальному принципу И вся разница между мной и теми кто хочет Сталина в том что для меня основа есть закон. В голове каждого кто живет в государстве , должно быть как дышать , как есть и пить . Есть законы основа государства, от этого и плясать надо. И тогда не нужно не Сталина , не Гитлера, при любом президенте , если закон будет сильнее тогда и жить будешь .
    Опять двадцать пять. Опять лозунги и стяги. Закон- это абстракция. Как коммунизм. Как демократия. Его нет просто, без овеществления действием. Вот будет у нас закон и все будет хорошо, ага, с неба упадет.
    Евреев в Германии то по закону в гетто определяли? По закону. У нас контру всякую по закону расстреливали? По закону. У Абрамовича огроменный кусок России в личных владениях по закону? А то ж! Эмигранты европу подминают по закону? Еще бы.
    Нет закона без Гитлера, без Сталина. Без личности у руля. Или группы личностей, клана.

Почему ? потому что простой народ в них не верит.
    Потому и не верит. Что нет у закона достойного олицетворения в реальности.

Кто может дать гарантию , что у человек пускай даже самого главного не сорвет крышу
    Никто. Первый реальный аргумент против, в потоке либеральной пропагандистской жижи. Даже важнейший аргумент. Есть куча примеров плохих диктатур, с правящими кланами не заботящимися о народном благе. Вона Киргизия из недавнего. Клан Путина-Медведева, из ближайшего. Хороший диктатор- большая редкость.

Не всегда , потому как для владения кнутом должна быть сила
    Цель и воля должны быть. У нас сейчас ни цели ни воли. Потому и кнут бесполезен и пряник не по заслугам.

Это в первую очередь меняет самого себя . И это не громкие слова, поверь. Может потом проходя мимо подъезда лишний раз упырям скажешь что бы не гадили там где живут.
    Ладно. Меняет и хорошо.

Опять двадцать пять. Опять лозунги и стяги. Закон- это абстракция. Как коммунизм. Как демократия. Его нет просто, без овеществления действием. Вот будет у нас закон и все будет хорошо, ага, с неба упадет.
    Законы то у нас есть , но кто их выполняет ? и кто обязан делать все что бы их выполняли. Если ты считаешь что закон ничто , так с чего тогда мечтать , что тем кому это закон может быть поперек горла будет его выполнять?
    Евреев в Германии то по закону в гетто определяли? По закону.
    В конкретном случае с согласия большинства , нац идея превосходства , очень сладкий пряник , Гитлер его использовал , народ купился , чем это кончилось все знают.
    У нас контру всякую по закону расстреливали? По закону.
    Тот же принцип, только вместо нац идеи использовалась идея ненависти и не справедливости по отношению к частной собственности.
    У Абрамовича огроменный кусок России в личных владениях по закону?
    тут больше по понятиям , потому как про законы уже стараются не вспоминать
    А то ж! Эмигранты европу подминают по закону? Еще бы.
    Европа и другой мир вообще до лампочки , что у них там происходит, я не в европе живу .
    Нет закона без Гитлера, без Сталина. Без личности у руля. Или группы личностей, клана.
    Так и Сталина , и Гитлера нету , без народа которыми они управляют , весь вопрос в каких рамках народ позволяет себя дурить . ЗАКОНЫ в любом случае будут . Будут только разные , или это конституция , или тройка , указ царя , или воровские понятия. И в любом случае только придерживаясь общих законов , будет результат.
    Потому и не верит. Что нет у закона достойного олицетворения в реальности.
    А что мешает в данном конкретном случае? В любом случае выстраивается определенная модель поведения , все воруют , и я тоже , все взятки дают и я буду давать и брать . Ситуация будет оставаться такой , до тех пор пока общество не сможет существовать по данной модели поведения , тогда она смениться , в лучшую или худшую , неизвестно. Потому соблюдение правил которые более менее удовлетворяют потребности большинства , в данном случае основы озвученные в конституции , есть гарантия стабильности государсва , сейчас игра идет по правилам которые многих не устраивают.
    Никто. Первый реальный аргумент против, в потоке либеральной пропагандистской жижи. Даже важнейший аргумент. Есть куча примеров плохих диктатур, с правящими кланами не заботящимися о народном благе. Вона Киргизия из недавнего. Клан Путина-Медведева, из ближайшего. Хороший диктатор- большая редкость.
    Хороших диктаров я не встречал , уж слишком большой соблазн самому стать законом.
    Цель и воля должны быть. У нас сейчас ни цели ни воли. Потому и кнут бесполезен и пряник не по заслугам.
    То есть мотивация? А мотивация бывает разной , Не давать взяток это тоже мотивация , иметь и отстаивать свою позицию это тоже цель, и воля для этого тоже нужна. Людей легко объединить когда им или угрожает опасность , или обещают несметные блага и величие. Вот и догадайся какой лозунг должен быть у нового Спасителя России.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 19.05.2010 в 17:23.

Людей легко объединить когда им или угрожает опасность , или обещают несметные блага и величие. Вот и догадайся какой лозунг должен быть у нового Спасителя России.
    Вообще-то, это называется национальной идеей.

Нельзя сказать, что нам не угрожает опасность...
    Величие страны (за 20-й век) почему-то старательно замазывается...
    А несметные блага аккамулировала олигархическая верхушка!

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Вообще-то, это называется национальной идеей.
    Национальное превосходство , захват всего мира , постройка пирамид , джихат, кровная месть - это все национальные идеи, перечислять можно много . Какова национальная идея должна быть у современной России? На твой взгляд.
    Мне нравиться национальная идея - Государство должно работать на человека.
    Нельзя сказать, что нам не угрожает опасность...
    Даже если врага нет , ничего не мешает его придумать.
    Величие страны (за 20-й век) почему-то старательно замазывается...
    Каким образом? Парад победы уже отменили? Или это не показ величия нашей страны? Плакатов Сталина не было ? Извини , а после Хрушева в СССР про Сталина вообще старались не говорить, вплоть до перестройки.
    А несметные блага аккамулировала олигархическая верхушка!
    Перешли из одних рук в другие . Народу как ничего не принадлежало , так и не принадлежит. Он раньше работал больше за идею , сейчас идеи нет .

Инспектор

Мне нравиться национальная идея - Государство должно работать на человека.
    Результаты такой идеи мы сейчас и пожинаем.
    Я даже знаю 2х таких "человеков"

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Результаты такой идеи мы сейчас и пожинаем.
    Я даже знаю 2х таких "человеков"
    Нет сейчас "Государство работает для себя"

Каким образом? Парад победы уже отменили? Или это не показ величия нашей страны? Плакатов Сталина не было ? Извини , а после Хрушева в СССР про Сталина вообще старались не говорить, вплоть до перестройки.
    После Хрущёва, должен напомнить, персонаж Сталина стал появляться в литературе и худ.фильмах.
    -------------------------------------------------------------------------------------

Парад не отменили, разумеется, но величие, имхо, не только в меди оркестра.
    Шваб Александр, 1902 г.р., уроженец гор. Вена (Австрия), австриец (рейхсдойч), подданный Германии, беспартийный. С августа 1944 по январь 1945 гг. унтер-капо (помощник надсмотрщика), затем "блокэльтестер" (старший блока) концлагеря Освенцим. По постановлению Особого совещания при МГБ СССР от 29 ноября 1947 г. "за издевательство и соучастие в уничтожении советских граждан" заключен в ИТЛ сроком на 25 лет. Из протокола допроса А. Шваба. 6 июня 1945 г.:

...В лагере смерти людей, обреченных на гибель, привозили из оккупированных стран целыми эшелонами. Привезенные в лагерь смерти заключенные в большинстве своем сразу же умерщвлялись… СС-овцы вызывали из строя заключенных и беспричинно расстреливали их. Это у СС-овцев называлось "расстрел при попытке к бегству"… Пьяные СС-овцы приходили в зимнюю пору в блоки (бараки) и заставляли всех заключенных снять с себя всю одежду, а сами стояли возле заключенных и смеялись над нечеловеческими мучениями заключенных. Эти издевательства продолжались до нескольких часов. В декабре 1944 г. командование лагеря собрало заключенных, чтобы в их присутствии казнить через повешение пять заключенных. Эти заключенные провозглашали лозунги: "Да здравствует Сталин!", "Да здравствует Москва!", "Сегодня мы умрем, а завтра – вы!", "Умираем за Сталина!". После этого СС-овцы сильно избили этих пять заключенных, а затем повесили. Это далеко не все факты издевательств над заключенными, находившимися в лагере смерти Освенцим. Я привожу лишь те факты, которые мне запомнились…
    http://interfax.ru/txt.asp?id=120350

После Хрущёва, должен напомнить, персонаж Сталина стал появляться в литературе и худ.фильмах.
    Сталину и при жизни возводили не малые почести. А после Хрущева никто его реабилитировать не собирался. Вообще что простому человеку от величия его страны ? Осознание что не за просто так терпел тяготы и невзгоды ? Наверное тоже самое что и раб на стройках египетских пирамид. Осознавать их величие .

Ваши права