???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 85 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Как то не о том они мечтают , Это все мечты как раз о личном , Либеральные какие то взгляды . Собственный дом , дети и внуки . Не не пойдет ,
    Это не либеральные взгляды. Это общечеловеческие. После страшного боя хочется крепкого мира. Мир - в понятии каждого отдельного человека - это семья, дом.

Те кто не разбежался , должны были думать как раз то об общественном . О колхозах , о стройках века , о величии страны как минимум .
    Думать о величии страны - задача руководства этой самой страны. Навязывать мысли о величии страны всему остальному населению, то есть вести пропаганду - это тоже его задача. Оно в том числе и за это получает свою зарплату.
    Ни один простой человек о такой фигне думать сам по себе и просто так не будет - у него других забот полон рот, что в мирное, что в военное время.
    Его за болтовню и марание бумажек, никто не кормит, не обувает и не одевает. А жить хочется.

Почитайте понятие либерализма пожалуйста. И вникните в его суть. Дом и семья с либерализмом имеют мало общего. Хотя бы потому, что в хорошей семье должна быть диктатура главы семьи.

Дорогой неужели не понятно , что помимо таких как ты догатывателей как было бы , есть и другие . Потому не надо тут высказываться что было бы . А то я тоже такую непонималку могу включить о том что было бы ,если бы .
    Так что давай заканчивать эту бесконечную и бестолковую игру А что было бы .
    Насколько я слежу за темой, вы сами с этого и начали - "ах вот если бы Сталина не было..." или "ах если бы Сталин не действовал так".
    Так вот. Сталин был. Он действовал так, как действовал. В итоге (не "потому что", а "в итоге") СССР выиграл (заметьте, не Сталин, а СССР) Вторую Мировую и стал сверхдержавой.
    И, например, я сейчас работаю связистом на Байконуре именно благодаря этому. Благодаря тому, что СССР построил космодром и вышел в космос. Я точно знаю, что у истоков СССР стоял Сталин. И точно знаю, что он смог организовать страну так, что страна построила первый в мире космодром. И точно знаю, что до сих пор это самый активный космодром мира. Несмотря ни на что.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 27.06.2010 в 11:31.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инспектор

А миллионами ради миллиардов? Вот бы твои идеи да Китайци бы услышали , Их миллиард , значит миллионы убитых Русских Это единственный гуманный выход. Проходи ка ты мимо со своими идеями гуманизма .
    А что?
    Страшно чтоли?
    Ну так, "голову в песок" - не лучший метод борьбы со страхом.
    Не будет возможности этим милионам защитить себя - те милиарды не задумываясь уничтожат эти милионы. Даже без газовых камер и расстрелов (может быть) - просто сдохнешь на помойке ради идеи китайского социализма или будешь сам на неё работать, а встанешь поперёк - получишь пулю - там с этим не цацкаются.
    И такими сценариями вся история ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ забита под завязку.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Тут ветка про голодомор была, почитайте, поинтересуйтесь.

В 1930–1933 годах голод свирепствовал в Европе и в Америке, демографическая ситуация в Европе и в США в 30-е годы была в два раза хуже, чем в Украине.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...fnvm3nbnokveo6
    Но выгодно акцентировать внимание именно к Украине.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Опять? Да не было бы Ленина и Сталина , и еще многих решивших что имеют право строить страну основываясь на своих идеях . Россия была бы самой могучей и самой сильной , и цена такого величия была бы гораздо гуманней.
    Не бы ло бы Ленина и Сталина, Россия еще лет -дцать сидела бы в той ж, в которую ее загнали Николай II и временные правительства.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Касательно общества потребления. Отечественное общество потребления сформировалось за 10-15 лет вокруг трубы и торговли на фоне деградации промышленности и сельского хозяйства, в то время как на западе оно формировалось рука об руку с НТР и развитием производительных сил. Соответсвенно существует и разница в мышлении.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Это не либеральные взгляды. Это общечеловеческие. После страшного боя хочется крепкого мира. Мир - в понятии каждого отдельного человека - это семья, дом.

Думать о величии страны - задача руководства этой самой страны. Навязывать мысли о величии страны всему остальному населению, то есть вести пропаганду - это тоже его задача. Оно в том числе и за это получает свою зарплату.
    Ни один простой человек о такой фигне думать сам по себе и просто так не будет - у него других забот полон рот, что в мирное, что в военное время.
    Его за болтовню и марание бумажек, никто не кормит, не обувает и не одевает. А жить хочется.

Почитайте понятие либерализма пожалуйста. И вникните в его суть. Дом и семья с либерализмом имеют мало общего. Хотя бы потому, что в хорошей семье должна быть диктатура главы семьи.
    А можно понять что для вас есть либерализм? Что такое классический либерализм?А то у меня какие то сомнения под каким понятиями вы понимаете либерализм.
    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Насколько я слежу за темой, вы сами с этого и начали - "ах вот если бы Сталина не было..." или "ах если бы Сталин не действовал так".
    Так вот. Сталин был. Он действовал так, как действовал. В итоге (не "потому что", а "в итоге") СССР выиграл (заметьте, не Сталин, а СССР) Вторую Мировую и стал сверхдержавой.
    И, например, я сейчас работаю связистом на Байконуре именно благодаря этому. Благодаря тому, что СССР построил космодром и вышел в космос. Я точно знаю, что у истоков СССР стоял Сталин. И точно знаю, что он смог организовать страну так, что страна построила первый в мире космодром. И точно знаю, что до сих пор это самый активный космодром мира. Несмотря ни на что.
    Так разве кто то спорит? И Гитлер был и Калигула , и Петр первый и Иван Грозный . Не кто же не отрицает . Весь вопрос в том какими методами достигалось это величие , и возможны ли эти методы сейчас .
    Если кто то считает что расстрелять 10 тысяч для того что бы сто тысяч не голодали , должны этот метод примерить на себя . Готов ли ты завтра , оторваться от дома , семьи , каких либо благ , Да на нары , что бы опять быть впереди всех . Завтра наш правитель решит что Россия должна первой запустить человека на марс , и ты как Работник Байконура , вместо работы по 8 часов в день с выходными , и праздниками , Да здравствует в трудодни , И уголовное наказание если из 12 часов работы в день , без выходных и праздников хоть на пол часа опоздаешь . Готов?

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А что?
    Страшно чтоли?
    Ну так, "голову в песок" - не лучший метод борьбы со страхом.
    Не будет возможности этим милионам защитить себя - те милиарды не задумываясь уничтожат эти милионы. Даже без газовых камер и расстрелов (может быть) - просто сдохнешь на помойке ради идеи китайского социализма или будешь сам на неё работать, а встанешь поперёк - получишь пулю - там с этим не цацкаются.
    И такими сценариями вся история ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ забита под завязку.
    Мне не страшно . Только вот ты то такие методы считаешь нормой . Потому и должен воспринимать всю угрозу мира как должное . Это ты готов пожертвовать собой ради какой то высшей идеи . А по мне так я имею не чуть не меньше прав жить и существовать , чем тот же миллиард китайцев , и пускай они меня попробуют переубедить что ради их миллиардного существования , мой народ должен умереть. Это не моя философия а ваша .
    На каком основании ты собираешься отстаивать свое меньшинство , перед вторжением тех же Китайцев? Это же ваша теория что меньшинство обязано ради процветания большинства погибнуть. Так какова тогда мотивация борьбы с большинством ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 27.06.2010 в 15:15.

Инспектор

Мне не страшно . Только вот ты то такие методы считаешь нормой . Потому и должен воспринимать всю угрозу мира как должное . Это ты готов пожертвовать собой ради какой то высшей идеи . А по мне так я имею не чуть не меньше прав жить и существовать , чем тот же миллиард китайцев , и пускай они меня попробуют переубедить что ради их миллиардного существования , мой народ должен умереть. Это не моя философия а ваша .
    На каком основании ты собираешься отстаивать свое меньшинство , перед вторжением тех же Китайцев? Это же ваша теория что меньшинство обязано ради процветания большинства погибнуть. Так какова тогда мотивация борьбы с большинством ?
    Погибнуть должен слабый. И это - не философия, это - закон природы.
    А что уж "по тебе" - так не спрашивают твоего мнения, ибо жалок ты и одинок в своём самолюбовании. Тебе всё пофиг кроме тебя - и ты всем пофиг. Через тебя даже перешагивать не надо, не то чтобы "переубеждать". Чтобы что-то отстаивать, нужно иметь силу, быть силой а сила - в "мы", а не в "я", а за "мы" своё "я" поприжать надо. И не тогда, когда тебе "хочется", а когда "надо". "Кто не с нами - тот против нас" - это не с потолка взято.
    Вот ты с кем? Или "не пришей кобыле хвост"? Тогда - ты просто мусор - отходы эволюции, мясо для тех, кто сильнее. И не только и не столько большинство тут решает.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Так ты не путай наше большинство, с китайским большинством. Надо понимать такие вещи.
    Ох ну ты тролль.. Толстый, зеленый, пуленепробиваемый..

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Ээ, проходили уже. Счас он тебе расскажет, про пример жильцов его дома. Что раз они глотки друг-другу не рвут, значит закон природы не работает.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Так разве кто то спорит? И Гитлер был и Калигула , и Петр первый и Иван Грозный . Не кто же не отрицает . Весь вопрос в том какими методами достигалось это величие , и возможны ли эти методы сейчас .
    Методы были, есть и будут только одни - работать, пахать... или отбирать у других (воевать). И там, и там надо "напрягаться", душа свою любовь к себе, вопреки своим сиюминутным хотелкам, лени, желанию "выехать" за счёт остальных... Да также, как в твоей жизни всё - что потопаешь, то и полопаешь. Тебе не жалко напрягать свои мышцы... с дивана слазить каждое утро... просыпаться по будильнику... А ты спросил у своих ножулек - "оно им надо?"? Нихрена! Ты же, как подлый узурпатор заставляешь их трудиться, а если чего - то и к хирургу попрёшься - отрежьте то, да это, а то жить мешает. Объявляй либерализм - пусть каждый сам по себе - что хочу, то ворочу. Сутки хотя бы, как цельный кусок мяса продержишься?

Я это знаю , но в отличие от животных , у людей есть такое понимание как уважение к слабому , и чувство сострадания . И еще есть понимание что животное отнощение между людьми приведет их всех к всеобщему уничтожению.
    А что уж "по тебе" - так не спрашивают твоего мнения, ибо жалок ты и одинок в своём самолюбовании. Тебе всё пофиг кроме тебя - и ты всем пофиг. Через тебя даже перешагивать не надо, не то чтобы "переубеждать". Чтобы что-то отстаивать, нужно иметь силу, быть силой а сила - в "мы", а не в "я", а за "мы" своё "я" поприжать надо. И не тогда, когда тебе "хочется", а когда "надо". "Кто не с нами - тот против нас" - это не с потолка взято.
    Вот ты с кем? Или "не пришей кобыле хвост"? Тогда - ты просто мусор - отходы эволюции, мясо для тех, кто сильнее. И не только и не столько большинство тут решает.
    А здесь и говорить нечего , одни слюни , слабый переход на личность , с попыткой меня сподвинуть на ответную реакцию . Троллизм я смотрю у вас в почете , если нормальными методами свою позицию отстаивать не в состоянии .

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так ты не путай наше большинство, с китайским большинством. Надо понимать такие вещи.
    Ох ну ты тролль.. Толстый, зеленый, пуленепробиваемый..[COLOR="Silver"]

.
    Даже и не собираюсь спорить , с тобой спорить бесполезно . Пускай твое большинство будет каким угодно большинством .
    Мне и так ясно что тебе возразить нечего .

Даже и не собираюсь спорить , с тобой спорить бесполезно .
    Зачем же каждый раз начинаешь по новой? Стоит мне ченить отписать, в алкогольном дурмане- ты тут как тут, со своими разоблачениями.

Мне и так ясно что тебе возразить нечего .
    Ок.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Сострадание уже у человекообразный приматов было.

Либерализм - такая волчья свобода. Слабый свободен умереть, сильный свободен его сьесть.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Я это знаю , но в отличие от животных , у людей есть такое понимание как уважение к слабому , и чувство сострадания . И еще есть понимание что животное отнощение между людьми приведет их всех к всеобщему уничтожению.
    У... как всё запущено...
    Значит, ты считаешь, что человечество - не часть биосферы и законы этой биосферы на людей не распространяются?
    С чего бы вдруг?
    Такого я даже от тебя не ожидал.
    Так вот. Могу тебе сообщить, что "сострадание" и прочая моралка, представляемая тобой исключительно человеческим достижением, есть у любого, хоть сколько-нибудь общественного животного.
    А первейший инстинкт любой общественной формации - у любых животных - это подчинение стаду или вожаку, против которого ты так рьяно выступаешь.
    Причём, чем выше уровень "общественности", тем выше приоритет этого инстинкта. Даже, порой, выше, чем инстинкта самосохранения у отдельного индивида.
    Инстинкт самосохранения формации вытесняет его.
    Ты же, свои рассуждения строишь на противоречивых предпосылках -
    1. Индивидуальность - высшая форма существования
    2. Высокоразвитое, жизнеспособное общество на службе индивида.

Впринципе, в природе и такое встречается. В виде паразитов. Когда целый высокоразвитый организм работает на какую-нибудь гадость вроде клеща или ленточного червя.
    Ты так видишь идеал устройства человеческого общества?
    А ведь твои посылки объединяются только в такой форме.
    И, кстати, организм с паразитами никак не назовёшь здоровым и полностью жизнеспособным.
    Так что, если уж на то пошло - будь честен с собой - скажи "я хочу быть паразитом" или "я хочу жить ради паразита"?

P.S.
    А слабых даже люди не уважают. Иногда жалеют, иногда "боятся" (оказаться слабым), но не уважают.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.06.2010 в 21:18.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

У... как всё запущено...
    Значит, ты считаешь, что человечество - не часть биосферы и законы этой биосферы на людей не распространяются?
    С чего бы вдруг?
    Такого я даже от тебя не ожидал.
    Так вот. Могу тебе сообщить, что "сострадание" и прочая моралка, представляемая тобой исключительно человеческим достижением, есть у любого, хоть сколько-нибудь общественного животного.
    А первейший инстинкт любой общественной формации - у любых животных - это подчинение стаду или вожаку, против которого ты так рьяно выступаешь.
    Причём, чем выше уровень "общественности", тем выше приоритет этого инстинкта. Даже, порой, выше, чем инстинкта самосохранения у отдельного индивида.
    Инстинкт самосохранения формации вытесняет его.
    Ты же, свои рассуждения строишь на противоречивых предпосылках -
    1. Индивидуальность - высшая форма существования
    2. Высокоразвитое, жизнеспособное общество на службе индивида.

Впринципе, в природе и такое встречается. В виде паразитов. Когда целый высокоразвитый организм работает на какую-нибудь гадость вроде клеща или ленточного червя.
    Ты так видишь идеал устройства человеческого общества?
    А ведь твои посылки объединяются только в такой форме.
    И, кстати, организм с паразитами никак не назовёшь здоровым и полностью жизнеспособным.
    Так что, если уж на то пошло - будь честен с собой - скажи "я хочу быть паразитом" или "я хочу жить ради паразита"?
    Осторожно вмешаюсь в диалог уважаемых людей....
    У животных (даже общественных) отсутствует один очень важный аспект(параметр) - свобода выбора в воле. Вся животная общественность подчиняется исключительно инстинкту, и только ему, в отличие от человека.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    У животных (даже общественных) отсутствует один очень важный аспект(параметр) - свобода выбора в воле. Вся животная общественность подчиняется исключительно инстинкту, и только ему, в отличие от человека.
    Ты заблуждаешься, Барсук. Домашние и дворовые кошки опровергают традиционное представление о животном мире.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

А почему эти методы невозможны сейчас? Сейчас что, человечество стало другим? Все вокруг стали гуманные и правильные? Или вдруг кто-то "свыше" запрещает?

Завтра наш правитель решит что Россия должна первой запустить человека на марс ,
    Ты не передергивай.
    Мы в космос полетели первые, потому что страна первой получила в свое распоряжение мощное оружие, а не наоборот.
    Полет на Марс очень слабо согласовывается с доктриной "если мы умеем это, то размазать врага - элементарно". Поэтому про полет на Марс никто особо и не заикается.
    Первая профессия Р-7, на которой до сих пор летают наши космонавты - нести смерть врагу.
    Байконур в СССР - был одним из крупнейших позиционных районов МБР шахтного базирования. Более двух сотен их тут было.
    Не надо наивно думать, что космос - основное назначение Байконура.
    Две УР-500 с 20-мегатонными боезарядами, стоявшие на дежурстве на 81-й площадке в 1962-м году - это один из самых серьезных аргументов нашей страны в карибском кризисе.
    Это сейчас, когда страну разделили и армию урезали, чтобы не рыпалась, космос - это все, что на Байконуре осталось.

и ты как Работник Байконура , вместо работы по 8 часов в день с выходными , и праздниками ,
    С Большой Буквы-то зачем?
    У нас тут конечно "рай". Да. По 8 часов работаем. Но вот с выходными и праздниками бывает и засада выходит. Когда РКН стоит на старте - тут не до выходных и праздников. Есть такое слово "надо". И я его на собственной шкурке знаю и понимаю зачем оно это слово.
    И в жару, и в мороз, и в дождь и в ветер, такой, что с ног сдувает.
    А вот понимаешь ли ты?

Да здравствует в трудодни , И уголовное наказание если из 12 часов работы в день , без выходных и праздников хоть на пол часа опоздаешь . Готов?
    Если я увижу, что от такой работы будет расти и развиваться мое родное государство. Если мне будет где жить, если детей в школе будут учить любить родную страну и государство, учить русскому языку, физике и математике (и всем остальным наукам), а не учить ставить галочки в тестах и бегать за блестящими бусами. Если от такой работы станут появляться заводы и фабрики, если от нее у нас будет достаточно сильная армия, чтобы посылать всех иностранных "благодетелей" далеко и подальше, а тех кто не поймет словами - отстреливать.
    Да. Я готов.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 27.06.2010 в 20:41.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Images
    12

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ты заблуждаешься, Барсук. Домашние и дворовые кошки опровергают традиционное представление о животном мире.
    Отдельные "разумные" происшествия не характерны для всего сообщества животных.

Инспектор

Осторожно вмешаюсь в диалог уважаемых людей....
    Советую тебе побольше приглядеться к животным. Хоть морскую свинку, чтоли, заведи.
    Всё отличие человека от животных - более развитая система коммуникаций (общения). В том числе, невообразимая способность хранить информацию и накапливать её от поколения к поколению.
    Всё остальное - работа этой самой накопленной информации по тем же принципам, что и инстинкты животных - мотивация к выживанию и размножению и демотивация смерти и увечий/болезней.
    Потому и "мораль" человеческая более разнообразна и менее тверда, чем "мораль" животных, заложенная на физиологическом уровне, что она ("мораль" человеческая, включая свободу, выбор и прочие красивые слова), основана лишь на гибких связях коры мозга, формирующихся всю жизнь и изменяющихся постоянно.
    Человек - это идеальный стенд для быстрой проверки инстинктов на полезность в тех или иных условиях.
    А расплачивается он за это порой полным непониманием друг друга даже в рамках одного поколения, одной, даже минимальной формации.

Отдельные "разумные" происшествия не характерны для всего сообщества животных.
    Расскажу-ка я тебе сказочку, Барсук, про нас с тобой...
    ------------------------------------------------------------------

Как заяц Коська капусту поливал

Давно в лесу дождя не было. Все жара и жара. День жара, два жара, неделю. На заячьем огороде капуста сохнуть стала. Вот и говорит мама-зайчиха:
    - Возьми ты, Коська, ведро и полей грядки. А то не будет у нас капусты.
    Заяц Коська очень любил капусту и хотел, чтобы она выросла высокой-высокой, вкусной-вкусной. Взял он ведро, повесил его на левую лапу, правой размахивает на ходу и песню поет:
    Если дождик не идет -
    Бом, бом! -
    То капуста не растет -
    Бом, бом!
    Чтоб капусте воду дать -
    Бом, бом! -
    Надо грядки поливать -
    Бом, бом!
    Увидел его барсук Пахом, спрашивает:
    - Что это ты, заяц Коська, веселый такой? В гости идешь?
    - Нет, барсук Пахом, работаю я. У нас капуста сохнет, поливать буду, к озеру по воду иду.
    Барсуку Пахому скучно было. От жары все звери по своим домам сидели, ничего интересного в лесу не слыхать. И решил он подшутить над зайцем Коськой:
    - А зачем ты, - говорит барсук Пахом, - с ведром идешь?
    - Да чтоб воду носить! Непонятливый ты какой.
    Засмеялся барсук Пахом:
    - Не знаешь ты нынешних порядков, - говорит он. - Все ведь у нас в лесу переменилось. Теперь, когда грядки поливают, воду не ведром, а решетом носят. Потому что ведро тяжелое, а решето легкое.
    Заяц Коська раньше никогда грядок не поливал, воду не носил и сразу поверил. Раз оно, думает, решетом легче, так и еще лучше. Одно плохо - ведро у него есть, вот оно, на лапе висит, а решета нет.
    - Так я тебе дам решето, - говорит барсук Пахом. - Ты мне ведро отдашь, а я тебе решето.
    Отдал заяц Коська ведро барсуку, взял решето старое - в самом деле, сразу легче. Обрадовался заяц Коська, идет дальше и поет:
    Ношу воду не ведром -
    Бом, бом! -
    Ношу воду решетом -
    Бом, бом!
    Далеко, недалеко -
    Бом, бом! -
    Решетом носить легко -
    Бом, бом!
    Зачерпнул заяц Коська воды из озера, понес. Ну, в решете дырок много, вода вытекает. А Коська только радуется, что легко, песни распевает и ничего не замечает. Пока до грядок дошел, воды всего несколько капель осталось. Вытряхнул он их на грядки и опять к озеру. А барсук Пахом сидит, смотрит на него и от смеха за живот держится.
    - Ну, как, заяц Коська, хорошо решетом воду носить?
    - Легко! - радуется Коська. - Спасибо тебе, что научил!
    Так и носил он воду решетом до вечера. За ужином мать-зайчиха спросила у него:
    - Ну, как, Коська, полил грядки?
    - Полил, полил! - сказал Коська.
    Утром мать-зайчиха глянула на грядки, а они сухие. Совсем погибает капуста. Позвала она Коську, спросила сердито:
    - Зачем обманул меня?
    - Я не обманул, - сказал заяц Коська. - Я весь день воду носил.
    - Да чем же ты носил?
    - Решетом. Меня барсук Пахом научил.
    - Горе ты мое, горе, - вздохнула мать-зайчиха. - Обманул тебя барсук, посмеялся над тобой. Воду ведрами носят, а решетом муку просеивают.
    Разозлился заяц Коська, пошел к барсуку, сказал:
    - На твое решето, давай мое ведро! Обманул ты меня, не буду с тобой дружить.
    - Так я пошутил, - сказал барсук. - Это тебе наука - когда берешься за дело, не только других слушай, но и сам думай.
    - Ладно, я тебе отомщу! - сказал заяц Коська.
    И стал носить воду ведром. Ведро, конечно, тяжелее решета, носить воду в нем трудно, да зато она не вытекает. Полил он все грядки. Капуста обрадовалась, сразу листья подняла, зазеленела, расти стала.
    - Молодец ты у меня, Коська, - похвалила мать-зайчиха. - Умеешь работать.
    И отпустила зайца Коську гулять. А он к ежу Кирюхе побежал - посоветоваться, как барсуку отомстить.

p.s. Вот тебе и "отдельные" происшествия.

Images
    12

Расскажу-ка я тебе сказочку, Барсук, про нас с тобой...
    ------------------------------------------------------------------

Как заяц Коська капусту поливал

Давно в лесу дождя не было. Все жара и жара. День жара, два жара, неделю. На заячьем огороде капуста сохнуть стала. Вот и говорит мама-зайчиха:
    - Возьми ты, Коська, ведро и полей грядки. А то не будет у нас капусты.
    Заяц Коська очень любил капусту и хотел, чтобы она выросла высокой-высокой, вкусной-вкусной. Взял он ведро, повесил его на левую лапу, правой размахивает на ходу и песню поет:
    Если дождик не идет -
    Бом, бом! -
    То капуста не растет -
    Бом, бом!
    Чтоб капусте воду дать -
    Бом, бом! -
    Надо грядки поливать -
    Бом, бом!
    Увидел его барсук Пахом, спрашивает:
    - Что это ты, заяц Коська, веселый такой? В гости идешь?
    - Нет, барсук Пахом, работаю я. У нас капуста сохнет, поливать буду, к озеру по воду иду.
    Барсуку Пахому скучно было. От жары все звери по своим домам сидели, ничего интересного в лесу не слыхать. И решил он подшутить над зайцем Коськой:
    - А зачем ты, - говорит барсук Пахом, - с ведром идешь?
    - Да чтоб воду носить! Непонятливый ты какой.
    Засмеялся барсук Пахом:
    - Не знаешь ты нынешних порядков, - говорит он. - Все ведь у нас в лесу переменилось. Теперь, когда грядки поливают, воду не ведром, а решетом носят. Потому что ведро тяжелое, а решето легкое.
    Заяц Коська раньше никогда грядок не поливал, воду не носил и сразу поверил. Раз оно, думает, решетом легче, так и еще лучше. Одно плохо - ведро у него есть, вот оно, на лапе висит, а решета нет.
    - Так я тебе дам решето, - говорит барсук Пахом. - Ты мне ведро отдашь, а я тебе решето.
    Отдал заяц Коська ведро барсуку, взял решето старое - в самом деле, сразу легче. Обрадовался заяц Коська, идет дальше и поет:
    Ношу воду не ведром -
    Бом, бом! -
    Ношу воду решетом -
    Бом, бом!
    Далеко, недалеко -
    Бом, бом! -
    Решетом носить легко -
    Бом, бом!
    Зачерпнул заяц Коська воды из озера, понес. Ну, в решете дырок много, вода вытекает. А Коська только радуется, что легко, песни распевает и ничего не замечает. Пока до грядок дошел, воды всего несколько капель осталось. Вытряхнул он их на грядки и опять к озеру. А барсук Пахом сидит, смотрит на него и от смеха за живот держится.
    - Ну, как, заяц Коська, хорошо решетом воду носить?
    - Легко! - радуется Коська. - Спасибо тебе, что научил!
    Так и носил он воду решетом до вечера. За ужином мать-зайчиха спросила у него:
    - Ну, как, Коська, полил грядки?
    - Полил, полил! - сказал Коська.
    Утром мать-зайчиха глянула на грядки, а они сухие. Совсем погибает капуста. Позвала она Коську, спросила сердито:
    - Зачем обманул меня?
    - Я не обманул, - сказал заяц Коська. - Я весь день воду носил.
    - Да чем же ты носил?
    - Решетом. Меня барсук Пахом научил.
    - Горе ты мое, горе, - вздохнула мать-зайчиха. - Обманул тебя барсук, посмеялся над тобой. Воду ведрами носят, а решетом муку просеивают.
    Разозлился заяц Коська, пошел к барсуку, сказал:
    - На твое решето, давай мое ведро! Обманул ты меня, не буду с тобой дружить.
    - Так я пошутил, - сказал барсук. - Это тебе наука - когда берешься за дело, не только других слушай, но и сам думай.
    - Ладно, я тебе отомщу! - сказал заяц Коська.
    И стал носить воду ведром. Ведро, конечно, тяжелее решета, носить воду в нем трудно, да зато она не вытекает. Полил он все грядки. Капуста обрадовалась, сразу листья подняла, зазеленела, расти стала.
    - Молодец ты у меня, Коська, - похвалила мать-зайчиха. - Умеешь работать.
    И отпустила зайца Коську гулять. А он к ежу Кирюхе побежал - посоветоваться, как барсуку отомстить.

p.s. Вот тебе и "отдельные" происшествия.
    Поучительная сказка.
    Жаль, что к реальной природе не имеет отношения.
    Кто-нибудь видел как львица поймав лань отпускала её?
    А может кто-нибудь расскажет публично, как крокодил захватив плывущую собаку, отфыркивался и отпускал её? Потому что "не та еда"... . А может мне кто-нибудь расскажет, как тигр встретивший на своей территории человека спокойно проходит мимо, поскольку он, тигр понимает, что сей человек - просто ученый/лесник/турист и навара с него никакого не будет...
    Нет такого. Даже не ищите. У животных нет "свободы воли". Этот феномен только для человека.
    Впрочем есть истории, когда тигр приходит к человеку за лечением, медведь не трогает детей, а волки разбегаются при виде человека. Есть и такое, но это не характерные исключения. Там есть свои объяснения.

1941-1942. Немцы в Киеве. Идут растрелы евреев, русских, украинцев. Они не смогли себя защитить- женщины, дети, старики... Они слабые. Они должны погибнуть. Ради общего блага. Да и к тому же- они не "свои", т.е. по идее их меньше жалко, чем "своих". Они должны погибнуть.

Там же. Тогда же. Немецкий концлагерь- тех кто был слаб, не мог работать, заболевал- расстреливали. Слабый должен погибнуть. Вы фактически предлагаете то же самое, по сути. Только как я понял в разумных масштабах.

Тогда- почему вы возмущаетесь фашизмом? Если слабый должен погибнуть?
    Если это закон природы?

Мы- люди, а не животные. И законы природы среди нас уже давным давно действуют не всегда. Да, выживает сильнейший. Но это отнюдь не значит, что ради того чтобы он выжил обязательно должен кто-то погибнуть слабый.

Иначе- зачем возмущаться капитализмом? Ведь точно так же погибают от наркотиков и алкоголя слабые духом, погибают от неоказания вовремя качественного медобслуживания бедные- они слабее, потому что они не смогли заработать себе больше денег- значит они слабее остальных. А выживают - нет, не выживают, а живут более хорошо, те люди, у которых есть деловая смекалка, которые знают себе цену и могут пойти работать на более хорошую работу, могут организовать свое дело. Есть конечно те, кто привязан к какой-то конкретной работе и не хочет уходить- ну тут он наверно сам сделал свой выбор. Нет больше тов. Сталина который за всех уже все продумал и скажет, что надо делать каждому. Настало время инициативных и деловых людей, которые должны думать за себя. Плохо ли, хорошо ли- очень долго будут спорить два лагеря. Но нам в такой системе жить- и ПМСМ, немало людей просто не понимает, что так есть сейчас и надо либо жить в таких условиях и пытаться забраться повыше, либо сдаться и упасть.

А может мне кто-нибудь расскажет, как тигр встретивший на своей территории человека спокойно проходит мимо, поскольку он, тигр понимает, что сей человек - просто ученый/лесник/турист и навара с него никакого не будет...
    Нет такого. Даже не ищите. У животных нет "свободы воли".
    Несколько лет назад в Арктике произошел поразительный случай. Зимой из саней собачьей упряжки вывалился врач, и собаки ушли с нартами в поселок. Пропажу человека заметили только через несколько часов. Тем временем началась пурга, поиски пришлось отложить. Только через несколько дней «вертушки» смогли подняться в воздух, и вскоре спасатели увидели темную заплатку на сплошном белом одеяле внизу. В снегу было хорошо видно обтаявшее пятно, в котором лежал человек. А рядом с ним… лежал белый медведь.

Человеческому разуму в этой ситуации показался совершенно очевидным и понятным лишь один вариант: зима, голод, холод, медведь наткнулся на замерзшего доктора и кушает его. Поэтому с зависшего вертолета медведя просто расстреляли из винтовки.

Когда люди подошли поближе, ожидая увидеть холодное полуобглоданное тело, то чуть не лишились дара речи. Врач был жив, и приведенный в чувство спиртом, рассказал фантастическую историю. Он долго брел сквозь снег в неведомом направлении и, наконец, упал, обессиленный, и съежился на снегу, ясно осознав, что это конец. Мысли сковала дремота, а потом стало хорошо, тепло… Ему снилось, что он лежит в обнимку с белым медведем. Но это был не смертный сон! Получилось, что его просто выходил этот медведь, несколько дней согревая своим телом… Зачем, почему? Всю дорогу до лагеря люди в вертолете молчали, а вечером был выпит месячный запас спирта… http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/4263/0/0/

Images
    12

Несколько лет назад в Арктике произошел поразительный случай. Зимой из саней собачьей упряжки вывалился врач, и собаки ушли с нартами в поселок. Пропажу человека заметили только через несколько часов. Тем временем началась пурга, поиски пришлось отложить. Только через несколько дней «вертушки» смогли подняться в воздух, и вскоре спасатели увидели темную заплатку на сплошном белом одеяле внизу. В снегу было хорошо видно обтаявшее пятно, в котором лежал человек. А рядом с ним… лежал белый медведь.

Человеческому разуму в этой ситуации показался совершенно очевидным и понятным лишь один вариант: зима, голод, холод, медведь наткнулся на замерзшего доктора и кушает его. Поэтому с зависшего вертолета медведя просто расстреляли из винтовки.

Когда люди подошли поближе, ожидая увидеть холодное полуобглоданное тело, то чуть не лишились дара речи. Врач был жив, и приведенный в чувство спиртом, рассказал фантастическую историю. Он долго брел сквозь снег в неведомом направлении и, наконец, упал, обессиленный, и съежился на снегу, ясно осознав, что это конец. Мысли сковала дремота, а потом стало хорошо, тепло… Ему снилось, что он лежит в обнимку с белым медведем. Но это был не смертный сон! Получилось, что его просто выходил этот медведь, несколько дней согревая своим телом… Зачем, почему? Всю дорогу до лагеря люди в вертолете молчали, а вечером был выпит месячный запас спирта… http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/4263/0/0/
    Я же говорю, что есть необъяснимые ситуации.
    А как например объяснить очень древнюю историю. Когда в молитве умер Павел Фивейский, то для его "закопания" пришел лев, и вырыл яму для могилы. Это видел Святой Антоний собственными глазами.
    Но это не характерные ситуации. Возможно в дальнейшем, когда человек станет ближе к природе и частью её, многое измениться.
    Сейчас ситуация с дикими животными другая.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    1941-1942. Немцы в Киеве. Идут растрелы евреев, русских, украинцев. Они не смогли себя защитить- женщины, дети, старики... Они слабые. Они должны погибнуть. Ради общего блага. Да и к тому же- они не "свои", т.е. по идее их меньше жалко, чем "своих". Они должны погибнуть.
    Ты постоянно съезжаешь на частности. За деревьями не видишь леса. Это армия не смогла их защитить. Страна не смогла защитить своих людей. СТРАНА оказалась недостаточно сильной, на тот момент. Потому и гибли люди.
    Никто не говорит, что не жалко. Мне жалко. Мне и тех, кто в Дрездене погиб- тоже жалко.
    Мир так устроен. Это не хорошо и не плохо. Это наша реальность.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Я же говорю, что есть необъяснимые ситуации.
    А как например объяснить очень древнюю историю. Когда в молитве умер Павел Фивейский, то для его "закопания" пришел лев, и вырыл яму для могилы. Это видел Святой Антоний собственными глазами.
    Но это не характерные ситуации. Возможно в дальнейшем, когда человек станет ближе к природе и частью её, многое измениться.
    Сейчас ситуация с дикими животными другая.
    Дык и с людьми, внезапные проявления доброты, массовго характера не имеют. Тоже.. необъяснимые ситуации, редкие весьма.

Images
    12

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ты постоянно съезжаешь на частности. За деревьями не видишь леса. Это армия не смогла их защитить. Страна не смогла защитить своих людей. СТРАНА оказалась недостаточно сильной, на тот момент. Потому и гибли люди.
    Никто не говорит, что не жалко. Мне жалко. Мне и тех, кто в Дрездене погиб- тоже жалко.
    Мир так устроен. Это не хорошо и не плохо. Это наша реальность.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Дык и с людьми, внезапные проявления доброты, массовго характера не имеют. Тоже.. необъяснимые ситуации, редкие весьма.
    Диалог идет о том, что человеческий феномен - свобода воли, не распространяется на животный мир.

Страница 45 из 85 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя

Ваши права