???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я это знаю , но в отличие от животных , у людей есть такое понимание как уважение к слабому , и чувство сострадания . И еще есть понимание что животное отнощение между людьми приведет их всех к всеобщему уничтожению.
    У... как всё запущено...
    Значит, ты считаешь, что человечество - не часть биосферы и законы этой биосферы на людей не распространяются?
    С чего бы вдруг?
    Такого я даже от тебя не ожидал.
    Так вот. Могу тебе сообщить, что "сострадание" и прочая моралка, представляемая тобой исключительно человеческим достижением, есть у любого, хоть сколько-нибудь общественного животного.
    А первейший инстинкт любой общественной формации - у любых животных - это подчинение стаду или вожаку, против которого ты так рьяно выступаешь.
    Причём, чем выше уровень "общественности", тем выше приоритет этого инстинкта. Даже, порой, выше, чем инстинкта самосохранения у отдельного индивида.
    Инстинкт самосохранения формации вытесняет его.
    Ты же, свои рассуждения строишь на противоречивых предпосылках -
    1. Индивидуальность - высшая форма существования
    2. Высокоразвитое, жизнеспособное общество на службе индивида.

Впринципе, в природе и такое встречается. В виде паразитов. Когда целый высокоразвитый организм работает на какую-нибудь гадость вроде клеща или ленточного червя.
    Ты так видишь идеал устройства человеческого общества?
    А ведь твои посылки объединяются только в такой форме.
    И, кстати, организм с паразитами никак не назовёшь здоровым и полностью жизнеспособным.
    Так что, если уж на то пошло - будь честен с собой - скажи "я хочу быть паразитом" или "я хочу жить ради паразита"?

P.S.
    А слабых даже люди не уважают. Иногда жалеют, иногда "боятся" (оказаться слабым), но не уважают.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.06.2010 в 21:18.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    У... как всё запущено...
    Значит, ты считаешь, что человечество - не часть биосферы и законы этой биосферы на людей не распространяются?
    С чего бы вдруг?
    Такого я даже от тебя не ожидал.
    Так вот. Могу тебе сообщить, что "сострадание" и прочая моралка, представляемая тобой исключительно человеческим достижением, есть у любого, хоть сколько-нибудь общественного животного.
    А первейший инстинкт любой общественной формации - у любых животных - это подчинение стаду или вожаку, против которого ты так рьяно выступаешь.
    Причём, чем выше уровень "общественности", тем выше приоритет этого инстинкта. Даже, порой, выше, чем инстинкта самосохранения у отдельного индивида.
    Инстинкт самосохранения формации вытесняет его.
    Ты же, свои рассуждения строишь на противоречивых предпосылках -
    1. Индивидуальность - высшая форма существования
    2. Высокоразвитое, жизнеспособное общество на службе индивида.

Впринципе, в природе и такое встречается. В виде паразитов. Когда целый высокоразвитый организм работает на какую-нибудь гадость вроде клеща или ленточного червя.
    Ты так видишь идеал устройства человеческого общества?
    А ведь твои посылки объединяются только в такой форме.
    И, кстати, организм с паразитами никак не назовёшь здоровым и полностью жизнеспособным.
    Так что, если уж на то пошло - будь честен с собой - скажи "я хочу быть паразитом" или "я хочу жить ради паразита"?
    Осторожно вмешаюсь в диалог уважаемых людей....
    У животных (даже общественных) отсутствует один очень важный аспект(параметр) - свобода выбора в воле. Вся животная общественность подчиняется исключительно инстинкту, и только ему, в отличие от человека.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    У животных (даже общественных) отсутствует один очень важный аспект(параметр) - свобода выбора в воле. Вся животная общественность подчиняется исключительно инстинкту, и только ему, в отличие от человека.
    Ты заблуждаешься, Барсук. Домашние и дворовые кошки опровергают традиционное представление о животном мире.

Images
    12

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ты заблуждаешься, Барсук. Домашние и дворовые кошки опровергают традиционное представление о животном мире.
    Отдельные "разумные" происшествия не характерны для всего сообщества животных.

Отдельные "разумные" происшествия не характерны для всего сообщества животных.
    Расскажу-ка я тебе сказочку, Барсук, про нас с тобой...
    ------------------------------------------------------------------

Как заяц Коська капусту поливал

Давно в лесу дождя не было. Все жара и жара. День жара, два жара, неделю. На заячьем огороде капуста сохнуть стала. Вот и говорит мама-зайчиха:
    - Возьми ты, Коська, ведро и полей грядки. А то не будет у нас капусты.
    Заяц Коська очень любил капусту и хотел, чтобы она выросла высокой-высокой, вкусной-вкусной. Взял он ведро, повесил его на левую лапу, правой размахивает на ходу и песню поет:
    Если дождик не идет -
    Бом, бом! -
    То капуста не растет -
    Бом, бом!
    Чтоб капусте воду дать -
    Бом, бом! -
    Надо грядки поливать -
    Бом, бом!
    Увидел его барсук Пахом, спрашивает:
    - Что это ты, заяц Коська, веселый такой? В гости идешь?
    - Нет, барсук Пахом, работаю я. У нас капуста сохнет, поливать буду, к озеру по воду иду.
    Барсуку Пахому скучно было. От жары все звери по своим домам сидели, ничего интересного в лесу не слыхать. И решил он подшутить над зайцем Коськой:
    - А зачем ты, - говорит барсук Пахом, - с ведром идешь?
    - Да чтоб воду носить! Непонятливый ты какой.
    Засмеялся барсук Пахом:
    - Не знаешь ты нынешних порядков, - говорит он. - Все ведь у нас в лесу переменилось. Теперь, когда грядки поливают, воду не ведром, а решетом носят. Потому что ведро тяжелое, а решето легкое.
    Заяц Коська раньше никогда грядок не поливал, воду не носил и сразу поверил. Раз оно, думает, решетом легче, так и еще лучше. Одно плохо - ведро у него есть, вот оно, на лапе висит, а решета нет.
    - Так я тебе дам решето, - говорит барсук Пахом. - Ты мне ведро отдашь, а я тебе решето.
    Отдал заяц Коська ведро барсуку, взял решето старое - в самом деле, сразу легче. Обрадовался заяц Коська, идет дальше и поет:
    Ношу воду не ведром -
    Бом, бом! -
    Ношу воду решетом -
    Бом, бом!
    Далеко, недалеко -
    Бом, бом! -
    Решетом носить легко -
    Бом, бом!
    Зачерпнул заяц Коська воды из озера, понес. Ну, в решете дырок много, вода вытекает. А Коська только радуется, что легко, песни распевает и ничего не замечает. Пока до грядок дошел, воды всего несколько капель осталось. Вытряхнул он их на грядки и опять к озеру. А барсук Пахом сидит, смотрит на него и от смеха за живот держится.
    - Ну, как, заяц Коська, хорошо решетом воду носить?
    - Легко! - радуется Коська. - Спасибо тебе, что научил!
    Так и носил он воду решетом до вечера. За ужином мать-зайчиха спросила у него:
    - Ну, как, Коська, полил грядки?
    - Полил, полил! - сказал Коська.
    Утром мать-зайчиха глянула на грядки, а они сухие. Совсем погибает капуста. Позвала она Коську, спросила сердито:
    - Зачем обманул меня?
    - Я не обманул, - сказал заяц Коська. - Я весь день воду носил.
    - Да чем же ты носил?
    - Решетом. Меня барсук Пахом научил.
    - Горе ты мое, горе, - вздохнула мать-зайчиха. - Обманул тебя барсук, посмеялся над тобой. Воду ведрами носят, а решетом муку просеивают.
    Разозлился заяц Коська, пошел к барсуку, сказал:
    - На твое решето, давай мое ведро! Обманул ты меня, не буду с тобой дружить.
    - Так я пошутил, - сказал барсук. - Это тебе наука - когда берешься за дело, не только других слушай, но и сам думай.
    - Ладно, я тебе отомщу! - сказал заяц Коська.
    И стал носить воду ведром. Ведро, конечно, тяжелее решета, носить воду в нем трудно, да зато она не вытекает. Полил он все грядки. Капуста обрадовалась, сразу листья подняла, зазеленела, расти стала.
    - Молодец ты у меня, Коська, - похвалила мать-зайчиха. - Умеешь работать.
    И отпустила зайца Коську гулять. А он к ежу Кирюхе побежал - посоветоваться, как барсуку отомстить.

p.s. Вот тебе и "отдельные" происшествия.

Images
    12

Расскажу-ка я тебе сказочку, Барсук, про нас с тобой...
    ------------------------------------------------------------------

Как заяц Коська капусту поливал

Давно в лесу дождя не было. Все жара и жара. День жара, два жара, неделю. На заячьем огороде капуста сохнуть стала. Вот и говорит мама-зайчиха:
    - Возьми ты, Коська, ведро и полей грядки. А то не будет у нас капусты.
    Заяц Коська очень любил капусту и хотел, чтобы она выросла высокой-высокой, вкусной-вкусной. Взял он ведро, повесил его на левую лапу, правой размахивает на ходу и песню поет:
    Если дождик не идет -
    Бом, бом! -
    То капуста не растет -
    Бом, бом!
    Чтоб капусте воду дать -
    Бом, бом! -
    Надо грядки поливать -
    Бом, бом!
    Увидел его барсук Пахом, спрашивает:
    - Что это ты, заяц Коська, веселый такой? В гости идешь?
    - Нет, барсук Пахом, работаю я. У нас капуста сохнет, поливать буду, к озеру по воду иду.
    Барсуку Пахому скучно было. От жары все звери по своим домам сидели, ничего интересного в лесу не слыхать. И решил он подшутить над зайцем Коськой:
    - А зачем ты, - говорит барсук Пахом, - с ведром идешь?
    - Да чтоб воду носить! Непонятливый ты какой.
    Засмеялся барсук Пахом:
    - Не знаешь ты нынешних порядков, - говорит он. - Все ведь у нас в лесу переменилось. Теперь, когда грядки поливают, воду не ведром, а решетом носят. Потому что ведро тяжелое, а решето легкое.
    Заяц Коська раньше никогда грядок не поливал, воду не носил и сразу поверил. Раз оно, думает, решетом легче, так и еще лучше. Одно плохо - ведро у него есть, вот оно, на лапе висит, а решета нет.
    - Так я тебе дам решето, - говорит барсук Пахом. - Ты мне ведро отдашь, а я тебе решето.
    Отдал заяц Коська ведро барсуку, взял решето старое - в самом деле, сразу легче. Обрадовался заяц Коська, идет дальше и поет:
    Ношу воду не ведром -
    Бом, бом! -
    Ношу воду решетом -
    Бом, бом!
    Далеко, недалеко -
    Бом, бом! -
    Решетом носить легко -
    Бом, бом!
    Зачерпнул заяц Коська воды из озера, понес. Ну, в решете дырок много, вода вытекает. А Коська только радуется, что легко, песни распевает и ничего не замечает. Пока до грядок дошел, воды всего несколько капель осталось. Вытряхнул он их на грядки и опять к озеру. А барсук Пахом сидит, смотрит на него и от смеха за живот держится.
    - Ну, как, заяц Коська, хорошо решетом воду носить?
    - Легко! - радуется Коська. - Спасибо тебе, что научил!
    Так и носил он воду решетом до вечера. За ужином мать-зайчиха спросила у него:
    - Ну, как, Коська, полил грядки?
    - Полил, полил! - сказал Коська.
    Утром мать-зайчиха глянула на грядки, а они сухие. Совсем погибает капуста. Позвала она Коську, спросила сердито:
    - Зачем обманул меня?
    - Я не обманул, - сказал заяц Коська. - Я весь день воду носил.
    - Да чем же ты носил?
    - Решетом. Меня барсук Пахом научил.
    - Горе ты мое, горе, - вздохнула мать-зайчиха. - Обманул тебя барсук, посмеялся над тобой. Воду ведрами носят, а решетом муку просеивают.
    Разозлился заяц Коська, пошел к барсуку, сказал:
    - На твое решето, давай мое ведро! Обманул ты меня, не буду с тобой дружить.
    - Так я пошутил, - сказал барсук. - Это тебе наука - когда берешься за дело, не только других слушай, но и сам думай.
    - Ладно, я тебе отомщу! - сказал заяц Коська.
    И стал носить воду ведром. Ведро, конечно, тяжелее решета, носить воду в нем трудно, да зато она не вытекает. Полил он все грядки. Капуста обрадовалась, сразу листья подняла, зазеленела, расти стала.
    - Молодец ты у меня, Коська, - похвалила мать-зайчиха. - Умеешь работать.
    И отпустила зайца Коську гулять. А он к ежу Кирюхе побежал - посоветоваться, как барсуку отомстить.

p.s. Вот тебе и "отдельные" происшествия.
    Поучительная сказка.
    Жаль, что к реальной природе не имеет отношения.
    Кто-нибудь видел как львица поймав лань отпускала её?
    А может кто-нибудь расскажет публично, как крокодил захватив плывущую собаку, отфыркивался и отпускал её? Потому что "не та еда"... . А может мне кто-нибудь расскажет, как тигр встретивший на своей территории человека спокойно проходит мимо, поскольку он, тигр понимает, что сей человек - просто ученый/лесник/турист и навара с него никакого не будет...
    Нет такого. Даже не ищите. У животных нет "свободы воли". Этот феномен только для человека.
    Впрочем есть истории, когда тигр приходит к человеку за лечением, медведь не трогает детей, а волки разбегаются при виде человека. Есть и такое, но это не характерные исключения. Там есть свои объяснения.

А может мне кто-нибудь расскажет, как тигр встретивший на своей территории человека спокойно проходит мимо, поскольку он, тигр понимает, что сей человек - просто ученый/лесник/турист и навара с него никакого не будет...
    Нет такого. Даже не ищите. У животных нет "свободы воли".
    Несколько лет назад в Арктике произошел поразительный случай. Зимой из саней собачьей упряжки вывалился врач, и собаки ушли с нартами в поселок. Пропажу человека заметили только через несколько часов. Тем временем началась пурга, поиски пришлось отложить. Только через несколько дней «вертушки» смогли подняться в воздух, и вскоре спасатели увидели темную заплатку на сплошном белом одеяле внизу. В снегу было хорошо видно обтаявшее пятно, в котором лежал человек. А рядом с ним… лежал белый медведь.

Человеческому разуму в этой ситуации показался совершенно очевидным и понятным лишь один вариант: зима, голод, холод, медведь наткнулся на замерзшего доктора и кушает его. Поэтому с зависшего вертолета медведя просто расстреляли из винтовки.

Когда люди подошли поближе, ожидая увидеть холодное полуобглоданное тело, то чуть не лишились дара речи. Врач был жив, и приведенный в чувство спиртом, рассказал фантастическую историю. Он долго брел сквозь снег в неведомом направлении и, наконец, упал, обессиленный, и съежился на снегу, ясно осознав, что это конец. Мысли сковала дремота, а потом стало хорошо, тепло… Ему снилось, что он лежит в обнимку с белым медведем. Но это был не смертный сон! Получилось, что его просто выходил этот медведь, несколько дней согревая своим телом… Зачем, почему? Всю дорогу до лагеря люди в вертолете молчали, а вечером был выпит месячный запас спирта… http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/4263/0/0/

Images
    12

Несколько лет назад в Арктике произошел поразительный случай. Зимой из саней собачьей упряжки вывалился врач, и собаки ушли с нартами в поселок. Пропажу человека заметили только через несколько часов. Тем временем началась пурга, поиски пришлось отложить. Только через несколько дней «вертушки» смогли подняться в воздух, и вскоре спасатели увидели темную заплатку на сплошном белом одеяле внизу. В снегу было хорошо видно обтаявшее пятно, в котором лежал человек. А рядом с ним… лежал белый медведь.

Человеческому разуму в этой ситуации показался совершенно очевидным и понятным лишь один вариант: зима, голод, холод, медведь наткнулся на замерзшего доктора и кушает его. Поэтому с зависшего вертолета медведя просто расстреляли из винтовки.

Когда люди подошли поближе, ожидая увидеть холодное полуобглоданное тело, то чуть не лишились дара речи. Врач был жив, и приведенный в чувство спиртом, рассказал фантастическую историю. Он долго брел сквозь снег в неведомом направлении и, наконец, упал, обессиленный, и съежился на снегу, ясно осознав, что это конец. Мысли сковала дремота, а потом стало хорошо, тепло… Ему снилось, что он лежит в обнимку с белым медведем. Но это был не смертный сон! Получилось, что его просто выходил этот медведь, несколько дней согревая своим телом… Зачем, почему? Всю дорогу до лагеря люди в вертолете молчали, а вечером был выпит месячный запас спирта… http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/4263/0/0/
    Я же говорю, что есть необъяснимые ситуации.
    А как например объяснить очень древнюю историю. Когда в молитве умер Павел Фивейский, то для его "закопания" пришел лев, и вырыл яму для могилы. Это видел Святой Антоний собственными глазами.
    Но это не характерные ситуации. Возможно в дальнейшем, когда человек станет ближе к природе и частью её, многое измениться.
    Сейчас ситуация с дикими животными другая.

Возможно в дальнейшем, когда человек станет ближе к природе и частью её, многое измениться.
    Изменится, когда не будут убивать зайцев и барсуков ради сомнительной забавы.
    Аватар, одним словом.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Smile Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я это знаю , но в отличие от животных , у людей есть такое понимание как уважение к слабому , и чувство сострадания . И еще есть понимание что животное отнощение между людьми приведет их всех к всеобщему уничтожению.
    Профессор Савельев, врач-мозговед, рвёт шаблоны

Цитата:
    - Это не закон божий такой. У каждого человека есть выбор, как себя вести. В Библии же...

- Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.

- Может, и хорошо, что все это придумали. Какой был бы смысл жить без религии?

- А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это - закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) - приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии - это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались?

- Я не знаю, для чего они создавались, но:

- Чтобы отгородить умных от дураков. Потому что умных всегда примерно в тысячу раз меньше.

- Вы должны размножаться, доминировать и трескать! В биологической эволюции нет понятий морали, целесообразности и разумности. Есть только одна цель — вид должен быть доминирующим. Как это достигается? Непрерывным размножением и перетягиванием харчей к себе. Все. Больше никаких задач нет. Человечество этого добивается. И, как вы можете видеть, очень успешно. Как кролики, размножаемся и заселяем всю планету, то есть являемся доминирующим видом. Медицина для чего нужна? Чтобы обеспечить еще большее воспроизведение и сохранение себе подобных. Зачем решать пищевые проблемы? Чтобы люди наелись и пошли размножаться.
    (с)

http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 28.06.2010 в 02:30.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Он мозговед, поэтому в историю религии пусть не лезет.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Он мозговед, поэтому в историю религии пусть не лезет.
    А ещё он атеист и постебаться любит.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
    Какой-то неадекватный профессор. И человечество спасать, опять же, не хочет. Вот ведь подлость какая - мог бы, а не хочет...

Images
    12

Да, Савельев этот особая порода ученых. Этот будет копать до последнего. Уже знаю, он потерпит поражение, но это неважно. Пусть накопит нужные знания.

Инспектор

Осторожно вмешаюсь в диалог уважаемых людей....
    Советую тебе побольше приглядеться к животным. Хоть морскую свинку, чтоли, заведи.
    Всё отличие человека от животных - более развитая система коммуникаций (общения). В том числе, невообразимая способность хранить информацию и накапливать её от поколения к поколению.
    Всё остальное - работа этой самой накопленной информации по тем же принципам, что и инстинкты животных - мотивация к выживанию и размножению и демотивация смерти и увечий/болезней.
    Потому и "мораль" человеческая более разнообразна и менее тверда, чем "мораль" животных, заложенная на физиологическом уровне, что она ("мораль" человеческая, включая свободу, выбор и прочие красивые слова), основана лишь на гибких связях коры мозга, формирующихся всю жизнь и изменяющихся постоянно.
    Человек - это идеальный стенд для быстрой проверки инстинктов на полезность в тех или иных условиях.
    А расплачивается он за это порой полным непониманием друг друга даже в рамках одного поколения, одной, даже минимальной формации.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Советую тебе побольше приглядеться к животным. Хоть морскую свинку, чтоли, заведи.
    Всё отличие человека от животных - более развитая система коммуникаций (общения). В том числе, невообразимая способность хранить информацию и накапливать её от поколения к поколению.
    Остаётся только позавидовать тебе Мирный, и морская свинка у тебя есть, и о жизни ты всё знаешь, и в историческом процессе разбираешься, и даже мозг для тебя не загадка (Бехтерева отдыхает).
    Всё остальное - работа этой самой накопленной информации по тем же принципам, что и инстинкты животных - мотивация к выживанию и размножению и демотивация смерти и увечий/болезней.
    И всё? Это всё, что тобой движет? Так какого же лешего ты здесь постишь, споришь, доказываешь? Ты чё, таким способом размножаешься, мотивацию к выживанию ищешь или со страхом смерти борешься?
    Потому и "мораль" человеческая более разнообразна и менее тверда, чем "мораль" животных, заложенная на физиологическом уровне, что она ("мораль" человеческая, включая свободу, выбор и прочие красивые слова), основана лишь на гибких связях коры мозга, формирующихся всю жизнь и изменяющихся постоянно.
    То есть личности никакой и нет вовсе. Сегодня Мирный, а завтра чёрт его знает кто.
    Человек - это идеальный стенд для быстрой проверки инстинктов на полезность в тех или иных условиях.
    Чей стенд, не подскажете?

Ваши права