Язык у них есть,болтать могут все,что угодно.
Язык у них есть,болтать могут все,что угодно.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с) не мое.
Так вот, я устриц не ел, всмысле, у меня не было машины, нет и в ближайшее время не предвидится. Поэтому говорить что лучше, логан или калина или еще кто-то я не буду.
Хочу рассказать "смешную" историю о том, как родственники приору покупали (почему, зачем, в какой комплектации я хз).
Они живут в Самаре, поговорили со своими знакомыми и поехали в Тольятти. Приехали на завод, "позолотили ручку" нужному человечку и уехали домой. Через две недели забрали изделие (потому что штучное), т.е. все гайки, которые надо протянуть, были протянуты. Все, что надо было из-под печек вынуто или наоборот всунутои т.д. и т.п. Машине сейчас больше года, говорят, что машина никогда не подводила, проходили только плановое ТО и очень довольны.
Оффтопик:
И еще один случай:
Знакомый решил купить машину, имея на руках 600килорублей. Он долго ходил по автосалонам, курил форумы и искал, искал, искал. В итоге он купил шевроле каприс "лохматого" 1992 г.в. за 180 килорублей и восстановил до состояния новой на оставшиеся деньги. Ездит и доволен как слон.
Каприс - эт вещь)))))) Рама правда сгнивает со временем. Но эт поправимо.
АвтоВАЗ - must die!
Lord God, bless my weapons!
В Китае обнаружен завод по производству Лада Калина. Отличить подделку
очень просто: качество сборки у поддельной Лады гораздо выше.
![]()
Гм. Водитель моей местной маршрутки купил 2115 на СуперАвто в Тольятти. Сам ездил заказывал и оговаривал все условия. Получил машину, третий год рассекает никаких проблем вообще. Комплектация прикольная приоромотор, кондей и гурПонятно, что делали руками, и тщательно. Вот и служит. Да, не самая безопасная, но возить-то может.
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Адский ад...
"Лада Калина 16 клапанная с головой от ВАЗ 2112 с турбиной IHI VF 35, на давлении 1,8 бар на замерах показала 353 лошади"
http://www.youtube.com/watch?v=5Bxe05XRjrY
Страшно выезжать на дорогу, зная что может встретиться такая бешеная табуретка.
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
То есть древняя трёхдверная 323 мамазда, с движком форсированным до 400 сил, и нетронутыми тормозами, знаю одну такую, безопаснее, так что-ли? Или какая-нить Шкода унылого года с убитыми тормозами лучше?Какие критерии у "бешенной табуретки"?
Часом не водитель без мозгов?
И чем будет лучше убитый в хлам любой автомобиль с водителем без мозга?
По поводу "неуправляемой" и с "никакими тормозами" тут.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Я в один день в пять минут встретил две табуретки -одна -жигули с отбитыми поворотниками но с трубой как у Порше (на полметра торчала назад, самэц!) и издававшая неслыханый пердеж(пардон за мой французский), другая какая-то спортвного вида иномарка, которая сунулась между маршруткой подъезжавшей к остановке и автобусом ,который уже на ней стоял. Идиотина, мать его. Там же часто люди бывают.
отсутсвие мозга страшнее. Но урбированый двиг ничего не говорит о качестве автовазовских машин в массе. Я вот радумываю -пупить таету за <200000 или подержаный автовазовский ящичек? на новое не хватит. А машина позволит, например, ездить за мясом или картошкой прямо в деревню.. И вообще, что зрначит присутсвие мозга на жиге или Калине? Может не ехаь вобще? Или боятся чего угодно?
Присутствие мозга на жЫге означает, что ты сам выбрал свой путь. Если карман позволяет кормить машину, то почему не взять Тойоту? Я тут рыдаю над случаем, взяли знакомые у знакомых же машину, Шкода Фелиция, ну и полезли всякие мелочи, вроде крышки трамблёра, бегунка, проводов, загрязнившегося карба... сгоревшего сцепления и умершего тросика сцепы, косяк с электрикой... Плюс кривой, но весьма пафосный сервис, несмотря на весь свой пафос не умеющий снять коробку не разбирая её, в результате бодались с сервисом по поводу неприкрученной коробки... На вопрос владельцам, зачем такую дорогую машину взяли, мне стали объяснять, насколько я заблуждаюсь, какая замечательная машина... Ага. Тормоза - надо менять диски и суппорта передних, возможно барабаны задних, колодки по кругу однозначно. Попытка донести до владельцев, чем они рискуют перевозя на ЭТОМ четверых детей, вызвало истерику. Уже молчу, что генер на подходе, и стоит он приличное количество денег. На тот полтинник, за что взято это корыто, можно вполне спокойно взять в таком же состоянии жЫгу, и на разницу в цене сделать этой жЫге ремонт. Тормоза по кругу просто тупо обновить, жидкости, свечи, провода, трамблёрный ремкомплект, монтажный блок, просто поменять... И ещё денег останется это всё отпраздновать...
Я ж говорю, купили тачилу, которую не могут содержать. Там хоть самый распрекрасный сервис будет, но даром ничего делать не станут... Это основной косяк. Например, если б взяли жЫгу, переднеприводную, за гораздо меньшие деньги, и я смог бы опытом поделиться. И кое-что, типа карба и электрики поправить вообще по-дружески, читай даром работа, денежка только за з/ч, даже сцепу взялся бы махнуть, ибо есть вменяемый гаражник с нормальным оборудованием, который махнул бы сцепу рублей за 800-1000, а не за 5,5 тыр с последующими боданиями за неприкрученную коробку. И с применением уже имеющихся запчастей.
На счёт не сравнить, как сравнивать. Ржавую, плохо заводящуюся, требующую достаточно солидных вложений филю с нормальной жЫгой, на которой не гоняли, которая заводится и едет сразу и без проблем? То есть машину, которую докатывали до продажи, слегка (не меняя довольно важных расходников, свечи, провода, крышку трамблёра, бегунок, требующую вмешательства в электрику, и замену генера) предпродажно подшаманили, с жЫгой которую внимательно ведут? Сравнил - филя/жЫга, не оригинал, провода 700р/270р крышка трамблёра 350/135, бегунок 300р/100р. Если честно, мне всё равно сколько оно должно ходить, примерно через год оно меняется так на так, для собственного успокоения. Свои расходники ходят полгода, зима-весна и лето-осень и замена однозначно, без затей. Крышка-свечи-провода-бегунок полгода и в багажник. Раздаю на дороге, если вижу таких же бедолаг с карбюраторами и проблемами именно в этих запчастях. Раз в квартал заезжаю на инструментальный контроль, СО/СН проверить. Верю, что можно не заезжать на контроль, верю, что можно ставить указаные з/ч и забывать, до появления проблемы, но в таком случае, надо быть готовым, что проблема проявит себя тогда, когда необходимо до зарезу уехать...
А сервис, если не влом, скинь, пожалуйста в личку, пригодится. Особенно если он в СВАО. Я один, на Высоковольтном нашел, где всё неприкрученное поправили за очень вменяемые денежки, быстро и с заменой необходимых з/ч.
Переднеприводная жига? Это как? Или ы имеете виду восьмерку-девятку?
Jameson, не надо придираться. Речь про передний привод.
Интересно будет сравнить новенький ВАЗ и поюзаную Каризму.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7929696-9136.html
Если оно не жЫга, киньте в меня каменьПонимаю, что жЫги это классика, но и передний привод того же завода, та же ботва
Не сравнивайте, простите, хрен(растение такое), с трамвайной ручкой.пробег 80 говорит о скорой замене ремня ГРМ, если не сручен пробег, то на 90тык, если скручен, тогда по приобретению едется и меняется всё по кругу, сразу... Тут читаю про 11 тыр... На ВАЗы это примерно в три раза дешевле, так же с запчастями. Понимаю, кара много интереснее, и если карман позволяет, почему нет? Если жаба не позволяет, ВАЗ наше все.
![]()
Charger, что с тобой? Я к тебе хорошо отношусь и ловить на слове не собираюсь.
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
Не скручен, т.к. продавец известен. http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...1&postcount=10
Не, не так понял простоТут как раз не ловить на слове. Но хрен(растение такое), это ВАЗ, а трамвайная ручка, Кари... И расклад по замене ГРМ. На жЫги новые пока гарантия, туда-сюда, и свои 60 тык, вполне возможно отъездить. С Кари, хошь-не хошь а к замене на 90 тык будь готов... А это 10 тык, у меня примерно 3-4 месяца...
Однако опять же всё зависит от доходов, можешь кари - тащишь. Не можешь... ездишь на том, что можешь прокормить. Просто отдавай себе отчёт, машина игрушка не самая дешёвая в обслуге, импорт, как и любая другая машина требует регламента. Наш регламент пока дешевле, за счёт многоразного, тут и запчасти можно брать разные, и работу найти дешевле оплачиваемую с более высоким качеством, как мне в сервисе сказали, при моём первом появлении там, тебе как делать? Чтоб ездила, или чтоб продать? Чтоб продать - 5 килорублей весь ремонт. Чтоб ездила - 10 килорублей... Если тянешь такую нагрузку, что машина не отрывает денег от других твоих, не менее интересных для тебя, занятий, то вперёд. Мне проще поменять детальки по меньшей цене, но чаще, чем по большей цене но реже, ВАЗ есть ВАЗ, следить надо внимательнее... Потому как более частая смена деталек не приводит к их окислению до состояния хрен отвернешьПопробуй поменять штатно отстоявшие тормозные шланги на иномарке, ведь прихватываются так, что даже имея инструмент и приспособы для их безболезненного снятия, народ мается по полдня с одним, и ещё по столько же с остальными. А паршивая мелкая тормозная или иная какая, трубка лопнувшая на жЫге, это час-полтора поиска и подвоза, далее всё собирается и работает. А на ино, конечно не на всякой, и не всегда, но вполне возможно, что деталюшку надо будет подождать. И хорошо если два-три дня... Порваный шланг на Спортаж Гранд 2005 года ждали аж три месяца... А новую плату тахометра на венгерскую панель приборов я нашел практически за полчаса. И через два уже поставил, а еще через три дня отремонтировал старую
И стоило это всё мне меньше 300 рублей, включая бензин. А на новых приборках встречаются шлейфики тонкоплёночные, обрыв которых ведет к замене всей панели, и хорошо если по гарантии... На мерине мужик влетел в яму перестали работать показания на половине приборки. Оборвался клееный на стекло тонкоплёночный шлейф. Ремонту не подлежит, только замена. Рассказ о том, как её побеждали отдельный и грустный. Все равно пришлось менять, 1,5 килоевро новая или 900 с разборки
![]()
Тогда всё много проще. Когда история известна, есть смысл заниматься приобретением. Но если честно, я даже будучи во всём уверен, махнул бы свечи, провода, ремни(и ГРМ), фильтры(все), помпу, жидкости... Не фанатею от этого, но практика показывает правильность такого подхода![]()
у них на сайте только классика и Самара. Но самара это не жигули.не говоря уже про Калину. Кстати, там написано было что на Приору теперь ставят подвеску Калины - это хорошо?
Зачем вообще покупать машину с ременным приводом ГРМ,тем более,с замаячившей заменой? Не пойму- вторичный рынок огромен,найдите себе нормальную машинку с цепным двиглом или с уже меняным ремнем.И не мучьте себе мозг и кошелек.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Ну и ? 353 лс и тормоза недоделанные,да еще 14" всего.Одно торможение и все,тормозов нет. Конструкция подвески на калине- УГ.Ее не дорабатывать надо,а менять полностью.На многорычажку. Да и вообще концепция переднеприводного монстрика-изначально ущербна.Из-за переднеприводности.
АвтоВАЗ - must die!
Гм. Понятное дело, найти машину устраивающую тебя по цене и качеству можно всегда. Но так же всегда у поиска есть три переменных. Есть время потребное на поиск, деньги, в которые надо уложиться, результат поиска, и желательно не через год. Понятно, когда машина покупается для того, чтобы "научиться", в этом варианте лишь бы заводилась, и нормально работала(тормозила, не глохла, с исправной электрикой) - цена этого опыта вторична и обычно не переваливает за 50-60 тыр. Все равно, пол-года и она отправится дальше. А вот в приемлемые деньги найти машину куда более сложно. Почти всегда окажется или битая, или с мелкими, но неприятными подробностями вылезающими при первичном осмотре. Типа на "небитой" машинке, за нескромные деньги обнаруживаешь замену заднего крыла... а при внимательном осмотре, гнутый лонжерон в багажнике, и откровенно плохую покраску места правки лонжерона... Или другие весёлости, типа существующую только на скрутках подкапотную электрику... В принципе много таких интересных фишек можно назвать... Я в качестве водителя довольно часто помогаю своим друзьям при осмотре перед покупкой. Иногда такое вылезает, что страшно... Да, найти можно и алмаз в мусоре, но это скорее исключение, чем правило.
Выбирать можно долго. Замена крыла или двери,кривая покраска не несущих элементов-это ерунда,на которую можно вообще внимания не обращать. В машине должны быть в порядке : силовой набор,электрика,тормоза,двигатель. Все остальное-вполне бюджетно делается. Правда не беру в расчет экзотику типа пневмы.
АвтоВАЗ - must die!
Да это все верно. Но не тогда, когда тыкнув носом в очевидно замененный элемент, в ответ получаешь "она не битая, отвечаю"... Понимаешь, что хотят развести. Не ясно, с каким качеством проведены работы по несущей конструкции кузова... Я ж не сниму крыло, и не увижу, что под ним, как сварено, как покрашено, как сделан антикор скрытых поверхностей и полостей... А кому предъявишь претензию, если машинка резко "зацветет"? Перекрасить и продавать? Подруге выбирали машинку... Просмотрели 34 варианта... Почти у всех запущеное состояние двигателя и самостоятельно добравшаяся до кладбища коробка-автомат. Из 34 вариантов был найден один, с неисправной подушкой, и битый в левое переднее крыло, видимо с заменой крыла. У которого всё остальное было в состоянии близком к идеальному. То есть всё работало штатно, кроме автоматического корректора фар. Он просто отсутствовал. Ну и мозги подушки не опрашивались с диагностического компа. А так всё остальное в норме. Мелочь, но ведь неприятно...