Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Holy Wars на тему "я знаю лучше, что нужно всем" не утихают и в мире ножей.

Да, у кинжального типа свои преимущества.

Но в пятидесятитрехлетней гражданской войне в одном современном государстве, в которой из 2-х миллионов оборванных жизней не менее четверти было убито холодным оружием - превалирует ятаганная заточка.

Боюсь, что я не могу согласится с праздными измышлениями за мирным столом - которые противоречат боевому опыту. Тем более, что чуть выше написано про спеца, который ножи таскал с собой не для того, чтобы "накачаться на тяжести".

P.S. Кстати, однажды разведгруппа, в которую поставили ножи на испытания, была зажата в ущелье. Пока бандиты ждали подмоги - ребята собрали всех "Осетров" и, вгоняя их в щели скал, ушли по ним, как по ступенькам. И очень потом сожалели о потеряных "рыбках", так что пришлось фирме еще полсотни клинков отправить "на испытания". Хотя каждый из группы знал и умел применять горное снаряжение.
Я конечно же не имел намерением развязывать очередную локальную священную войну.

Я как обычно высказывал только свое мнение, делился своими размышлениями. Наверное стоило особо подчеркнуть, что это только мое мнение, а не некая непреложная истина.

Забавно, но приведенный пример с разведчиками скорее подкрепляет мое мнение, нежели его опровергает.

Ведь с тем же успехом вместо ножей могли бы быть использованы, например, топоры. Из этого ведь нельзя сделать вывод, что каждый солдат должен носить с собой по три топора. Шучу конечно, но думаю ножи-инструменты справились бы с этой же задачей не хуже.

Приведенный пример никак не иллюстрирует применение по прямому назначению ножа-оружия в боевых условиях. Скорее он наоборот свидетельствует за то, что ножу-оружию сложно найти применение по прямому назначению в условиях современных боевых действий.

А разведчики несомненно молодцы, что не растрялись, проявили смекалку и использовали для спасения подручные средства.