???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 172

Тема: РФ создает новый класс боевых машин

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ведьмак Аватар для StormKnight

Ответ: РФ создает новый класс боевых машин

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Современный танк превратился в истребителя танков так как его вооружение и бронезащита оптимизирована для этого.
    В отличие от предлагаемого вами варианта это достаточно универсальная машина. Я уже спрашивал вас, чем вы собираетесь бороться с полевыми укреплениями.

Наличие сравнительно толстой крыши позволит разместить на ней мощную ДЗ.
    Мощную - это в смысле по 5 кг пластита на блок? А смысл?

Для современных танков это невозможно из-за пролома тонкой крыши при срабатывании ДЗ.
    Вот вам фото современных танков (Т-72, Т-80) с динамической защитой на "крыше башни".
    А вы мне в ответ покажите фото с проломленой блоком ДЗ "крышей башни".

Это что, трудная задача для современных средств разведки и нанесения ударов?
    При организации комплекса мер по противодействию - да.

А посчитайте, за какое время это расстояние преодолеет танковая колонна. При скорости марша 30 км/ч ( 8 м/с) и по прямой за 3 часа. "Точка У" преодолеет это расстояние за 136 с. За подлетное врямя колонна сместится на 1 км. Так как движение колонн легко прогнозируемо, точку упреждения выбрать довольно просто. И три часа долбать и долбать
    А что мешает точно так же эти ракеты по вашим танкам применять? Учитывая реальное назначение этих ракет в случае прямого попадания она не то что танк разнести - крейсер на дно отправить может.

Жёстко. Мой отдел бъётся в истерике... Надо в памятки занести.
    Весь мир мается, изобретает противотанковые ракеты, а тут вот оно решение - ОТР как решение задач мировой революции...
    А такой термин как Круговое Вероятное Отклонение (КВО) вам ничего не говорит? А время подготовки к запуску? А стоимость одной ракеты вы знаете?
    Исключение - ATACMS Block II/ Brilliant Anti-armor Technology (BAT). Она для этого разрабатывалась.

А современные танки их перепрыгивают что ли? Современные же будут сыпать и КБ и минами. К тому же, установленные мины, особенно на дорогах, легко снимаются траллами.
    Да? Пробовали сами?

К тому же бронестойкость к ОФ снарядам у моего танка выше чем у современных с тонкой бортовой броней. Чтобы пробить 40 мм даже не нужно прямого попадания (осколки бронебойного ОФ РС-132 времен ВОВ пробивал борт среднего танка).
    Не могли бы вы уточнить, про какие танки мы разговариваем сейчас? Про танки второй мировой или про современные? А то я совсем запутался.

Вот именно, мучиется и изобретает. Хлопотное это дело, развивать средства кинетического поражения и им противодействия. Замкнутый круг
    Мы сейчас не про средства кинетического поражения говорим. Танки обладают и кумулятивным вооружением, и управляемым. Мне просто непонятно ваше предложение лишить танк почти всех основных средств поражения разом.

Дожить, в смысле преодолеть воздействия всех остальных некинетических средств поражения. 57 мм тут не причем.
    Прошу прощения, но увеличение брони не спасает от такого воздействия. Я уже упоминал стоящую на вооружении НАТО AGM-65 Maverick, как пример.

Имелась ввиду прямая видимость. Рассеивание компенсируется большим количеством боеприпасов в единицу времени.
    Тогда уж не прямая видимость, а дальность выстрела. Которая, кстати, у 125мм танкового орудия больше чем у 57мм.

Там написано, типа БМП-3.
    Ну вы поподробнее опишите машину своей мечты - и как вы на ней многоканальность планируете реализовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t72m1m2.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	85939   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	T80U_Drozd.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	85940  
    Изображения Изображения
    Крайний раз редактировалось StormKnight; 29.05.2008 в 18:02.
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Ваши права