Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
Почему это у вас преступники всегда невооруженные и трусливые?
Еще раз повторю свою мысль с другого форума:
я - преступник. Если я считаю, что гражданин,которого я хочу ограбить невооружен - то я отниму у него материальные ценности посредством угрозы оружием. Если же, я считаю, что скорее всего он вооружен - то не буду рисковать, а сначала сделаю так, чтобы привести его в такое состояние, чтобы он не смог оказать сопротивление - например стукну его "тяжелым тупым предметом" по голове. А потом спокойно заберу ценности. Умрет - так умрет.
Если же, не хочется подпадать под убойную статью - то скорее всего я пойду на некий ущерб своему доходу и буду грабить детей и женщин. Их - вы тоже будете вооружать? Ну-ну...
По такой логике и у ментов оружие нужно изъять. Потому как само по себе оружие является поводом для нападения тех кто желает им завладеть.
При внезапном целенаправленом нападении наличие оружия не особо помогает. Оружие помогает когда ты видишь что нападают на твоих родственников или соседей или добропорядочных граждан.
Точно так же ментам оружие помогает когда у них есть время вытащить ствол и привести в боевое положение. Т.е когда нападают не на него.
Но преступник сильно задумается прежде чем напасть на кого то так как рядом может оказаться человек со стволом.