Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Я тоже пивко попиваюКасательно драк, я вообще не любитель и, откровенно, не умелец. Но приходилось несколько раз в жизни. Пришлось разок и получить серьезно, вплоть до больницы с операцией. Что характерно, то был не честный бой один на один, а самое, что ни на есть нападение гоблинов. А вы наверное думали, я из страны эльфов, в инкубаторе вырос, улицу только в телевизоре видел.
По поводу жизни. Вот сейчас гопник Вован попал скажем под трамвай. Или водкой отравился насмерть. Или милиционер его застрелил.
Так мне Вована не жалко. Плевать мне на его человеческую жизнь.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
вы не правильно меня поняли. я хотел сказать, будь в тех драках пистолеты, возможно мы бы не дожили до сегодня.
вот! по вашему мнению жизнь Вована стоит на много меньше вашей. Вы психологически подготовились, в случае чего лишить ею Вована. Это же самое могут применить по отношению к вам, ну, например из-за парковки перед домом. Только учтите, это будет не подбитый глаз...По поводу жизни. Вот сейчас гопник Вован попал скажем под трамвай. Или водкой отравился насмерть. Или милиционер его застрелил.
Так мне Вована не жалко. Плевать мне на его человеческую жизнь.
Крайний раз редактировалось Gugens; 11.06.2008 в 00:45.
Нет. Это по мнению вована, моя жизнь стоит меньше, чем его желание побухать.
Очень простой есть способ поделить на хороших и плохих. Кто агрессор- тот и плохой. Я напал на гопника вована с битой, значит я сам дурак. А он меня раз и застрелил. И правильно сделал. Нефиг нападать.
Потом. Даже на диком западе не убивали из-за парковки. Во всяком случае не как правило. И у нас так не будет. Это примерно тоже, что водку запрещать дескать все до единого мигом сопьются. Это чисто теоретическая крайность.
Добавлено через 2 минуты
Я тоже жду, когда это изменится. Может после двух тысяч лет, хоть на третью, оно уже изменится..
Крайний раз редактировалось prohojii; 11.06.2008 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Это смотря кто и как бил. Бывает что потом либо в инвалидном кресле сидят либо в гробу лежат, и без всякого огнестрела.
Огнестрел в этом плане как то протрезвляет, заставляет задуматься.
Во всяком случае тех кто изначально не нацелен на убийство.
В противном случае что с огнестрелом что без.
Добавлено через 9 минут
Ты думаешь у ментов и охранников комплексов меньше ?
"Хорошо тому, у кого есть кинжал, и плохо тому, у кого его не окажется." (Абдулла. «Белое солнце пустыни»).
При спланированном и подготовленном нападении ни ментам ни охранникам оружие не помогает.
Крайний раз редактировалось Hammer; 11.06.2008 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"