???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Парящий Аватар для ssv78
    Регистрация
    23.03.2005
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,450

    Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.

    Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо!
    А я таки решил что с моделью ручки закончил. Оставляю как есть.
    Вот два фото: "в процессе" и окончательный вариант.
    Делал недели две, поэтапно, давая примерно сутки высыхать сделанному накануне. Для лучшего соединения "старой" и "новой" части ручки заблаговременно вставлял шурупы и пр. На первой фото видно.
    В качестве материала применил пластик для моделирования (по магазинному), а по информации из интернета модифицированная глина: "KERA plast". Фасовка 300 гр. На мою рукоять ушло 2,1 пачки. Причем бывает в голубой упаковке и в зеленой. У нас в Н. Новгороде голубая стоит около 120-130 рэ, а зеленая около 70-80. А судя по линку еще и в коричневой! http://www.peredvizhnik.ru/parentinfo5292.html
    Из тех что пробовал я больше понравился пластик из голубой упаковки: такое ощущение что он более мелкого помола и в процессе лепки крепче что ли.
    Минусы материала: во первых дает усадку, во вторых в процессе усыхания примерно часов через 10-12 появляются трещины (возможно потому что хранил его завернутым во влажную тряпку и был он у меня более насыщен влагой чем когда достал его из упаковки). Трещины нормально заделываются, и при нормальной заделке повторно о себе знать не дают. Для того что бы нормально "склеить" сделанное вчера и сегодня нужно вчерашнюю поверхность намочить водой и активно растереть пальцем, а затем взяв кусочек нового материала(опять таки смочив дополнительно) и активно с усилием размазать по этой поверхности. Тогда шансов что ручка разломится будет минимум, особенно если дополнительно применять "арматуру".
    Высохнув хорошо обрабатывается ножом и шкуркой - поверхность можно вывести "под ноль".
    Покрашено акриловой краской. Пленка достаточно крепкая, эластичная, плохо обрабатывается шкуркой, поддается ацетону. При грубой попытке "протереть" тряпкой смоченной в ацетоне на изгибе прорвалась, что легко "вылечилось" подкрашиванием. Слой в зависимости от толщины покраски сохнет от 2х до 30 мин. Как минус могу сказать что поскольку краска относится к классу декоративных, то поверхность не разглаживается, а сохраняет приданную ей фактуру (если по простому, то на ней остаются следы от волос кисточки и они не разглаживаются. Поролон аналогично). Хотя в целом мне она понравилась. Кстати за два года косяки окрашенные акрилом выглядят по прежнему "молочными", а вот ПФ-115 пожелтела примерно за год.
    Вот такой почти рекламный отчет.
    Теперь на очереди изготовление матрицы. Алебастр рулит! Но если честно после стольких усилий реально боюсь ее повредить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ручка полуготовая.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	391.6 Кб 
ID:	88023   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	модель рукояти.JPG 
Просмотров:	395 
Размер:	293.7 Кб 
ID:	88024  
    Крайний раз редактировалось ssv78; 10.08.2008 в 17:03. Причина: грамматика! расстудыть ее туды!
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •