Ты прям меня по чулку расстраиваешь! Ибо была мысль сделать матрицу, натянуть чулок на проволочную рамку и затем внутренней матрицей это дело вдавить/натянуть между этих двух матриц. Как итог быстро и просто половина ручки. Опыт подобный уже делал в 4 слоя чулков, толщина и прочность замечательные, насчет долговечности не знаю: в прошлый раз внутренняя матрица была из пластилина(наружняя асбест) и он(пластилин) потек(ну не учел я нагрев! точнее и не знал про него). Как следствие полной формы не получилось, а вот "уменьшенная"/недотянутая выглядела как "заводская". Шикарно просто выглядела если честно.
А насчет цемента как "упрочнителя": у меня механика "пристульного" джоя отлита целиком из эпоксы с цементом. Без тканевых наполнителей. С полгода она провалялась без дела. Более года более/менее активно ее юзаю. Нареканий нет. Только громоздко получилось и сделать загрузку с постоянным "натягом" я побоялся.

, нейлон и прочие синтетики. Но все это будет паллиатив - их тока на подложку хорошо, они обтягивают форму гораздо лучше стекла. Но ВСЮ скорлупу из такого - суксь, посыплется быстро, армирующие свойства у таких волоконо практисськи нулевые.. Дакрон, кевлар отлько если, но и то сомневаюсь

Но если честно после стольких усилий реально боюсь ее повредить.