Все зависит от диаметра иглы (с)
Сиречь - эпоксидка разная бывает. У меня лежит фонарик походный, выклеенный дай бог памяти - году этак в 82-м. Походил он под солнцем поболее некоторых мерседесов, и до сих пор живой.. Тока в местах сильной кривизны поверхности, где при изготовлении была подшкурка и пригонка, волокно немного оголилось, но эт легко лечится любым лаком - я тупо заюзал БФ-6, бо в лесу ничего другого под рукой не было.
Серебрянка, если привлечь логику, дает сереброЭто алюминиевая пудра и цвет у неё соответствующий. И у итогового изделия тоже, так что с ней мона не заморачиваться с окраской.
К слову - хотелось бы понять, как смола, на 1\6-1\8 от объема состоящая из той самой серебрянки (а именно столько её обычно пихают), будет чувствительна к солнечному свету?))
Чем больше - тем быстрее пластифицируется. Иногда переборщишь - нагревается вмиг и "сохнет" за 2 минуты) Поэтому если хочу выклеить скорлупу - просто "припудриваю" - то есть получился серо-черный цвет "раствора" - и хватит. И дозы смолы небольшие - и клеить проще, и риск "схватки" меньше. У мя для этого какой-то старый коновальский шприц на 300 гр есть - к нему изолентой обычный (на 30 мл) сбоку примотан
) Поршни жестко связаны обрезком монтажной рамки. В большм смола, в малом отвердитель. Давим на поршень(ни) - в подставленной баночке нужное кол-во в нужной плепорции
![]()
Да, берется с карандаша. Мягкий - лучше.
Тоже вариант.
Но для многих смол не проканает - мутные они щас в большинстве случаев. Просто не виден будет этот слой. Но опять же - случаи всякие ...
Да тут все на грани "тонких материй"Все от смолы зависит и карандаша. У мя есть литров 40 смолы еще с советских времен, поэтому я твердо знаю в какой плепорции она что кушает - отсюда и танцую. У тебя может выйти по-другому - лучше поэкспериментровать сначала (ржот) "на кошках"
).
Имелось в виду - дозировка и метода подбирается по месту исходя из того, что нужно.
Есть варианты сделать смолу более пластичной, нехрупкой - добавкой касторового масла или ацетона (но чуть-чуть!!). Но я обычно тупо уменьшаю дозу отвердителя, выбирая потребное графитом.
Можно вспенить смолу прям на болвани (нагревом) - тут ваще очень интересный "эффект пенопласта" выходит. Но болвань нужна живучая, из чистого (медицинского) гипса, например. Да и ни к чему это..
Можно добавлять любые наполнители - от стальной стружки до медной проволоки внатяг. Поверх ложишь еще слой "паутинки" - и вот тебе пупырчатая или ребристая поверхность, удобная для захвата. И т. д. и т. п.
Ну так и должно быть, я сам так всякую мелочевку лепил.. А вот скорлуп сколько не пробовал - сыплются после определенной нагрузки. И в общем-то это логично - тыж не армируешь бетон веревками - тока арматурой! Так и тут - гибкая арматура (капрон) никакой помощи достаточно хрупкой смоле не дает. А вот как себя ведет стекловолокно в этой же ситуации - очень легко проверить на огрызках выклейки - порой от банки, в которой все это мешалось, не отдерешь!
Я знаю один ресторан, где из такого матерала сделана ВСЯ лепнина, перила, пилястры и даже фонтан)) Выглядит - мрамор-мрамором
И работает уже мнэ... 12 лет. Пока не жаловались...