???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 136

Тема: Почему сняли с производства "Черную акулу"?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Почему сняли с производства "Черную акулу"?

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Умные однозначно предпочли бы двухместный и через неделю, а дураки - они всегда вымирают раньше и быстрее...
    Вот только не надо называть конструкторов КБ Камова и всех сторонников однопилотной схемы дураками. Это как-то слишком нескромно.

За неделю невозможно слетаться. А если оператор вооружения и пилот не могут нормально взаимодействовать, толку никакого не будет.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - А в мире этих споров и нет, - там давно просекли, что такое "хорошо" и что такое "плохо"...
    В остальном мире нет выбора - там не умеют создавать вертолеты соосной схемы.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Ловко!
    Да ничего особенного. Я лишь о том, что всегда кто-то должен быть первым.

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Но давай абстрагируемся от несущей системы, т.к. она не дает качественных преимуществ ни одному ни другому.
    Вот как раз от этого абстрагироваться не надо. Так как именно соосная схема позволяет существовать одноместному вертолету и позволяет реализовать его преимущества.

Прежде всего, она дает более простое управление, что и позволяет летчику одновременно управлять вооружением. Строить одноместный вертолет классической схемы никому в голову не приходило, и это вполне понятно.

Плюс, соосная схема дает бОльшую тяговооруженность, что позволяет получить лучшие характеристики полета.

А вообще по этому поводу уже давно все проспорено и переспорено. Решение принято, я считаю, что в данной обстановке оно правильное. Жаль, что мы не настолько богаты, чтобы прекратить споры теоретиков и посмотреть, кто прав на практике.
    Крайний раз редактировалось timsz; 14.01.2009 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права