Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
Да, Валь, конечно. При существующем положении вещей именно так и будет. Проблема-то не в конкретном городе изначально, а в избыточной централизации вообще...
Да, согласен.
...А отношение понятно. У меня есть друг. Детский психиатр достаточно высокого уровня, начальник детского ВТЭК в Воронеже. Работая на двух работах, с трудом наскребает 8 т.р. (это после всех бредовых заявлений о повышении зарплат врачам). Какое отношение у него может быть, у человека с высшим образованием, более чем 10-летним опытом работы, когда он навещая столицу видит в метрополитене объявление типа "метрополитен производит набор на обучение профессии водителя поездов, трудоустройство гарантровано, з/п 40000-60000. Требования к претендентам - среднее образование, прописка Москва и область, остальным просьба не беспокоить"? Что он должен очучать? ...
Наверное, то же самое, что ощущала моя жена года 4 назад - когда, будучи анестезиологом-реаниматологом с высшим образованием и зарплатой в 4000 рублей смотрела на объявление типа "требуется дежурная по эскалатору, зарплата 6000-8000 рублей".

Кстати, ни одного здорового машиниста метрополитена у меня среди знакомых нет (а я заканчивал железнодорожное училище, так что знакомых полно). За эту зарплату люди капитально убивают свое здоровье, Миш - и вакансии, о которых ты говоришь... ну, ты сам можешь представить, что такое хронические язва желудка и радикулит в 40 лет.
...Он как бы, даже не совсем локальный. Если житель провинции тратит свою зарплату, в-основном на первоочередные нужды, москвичи, в целом, гораздо больше потребляют статусного барахла и предметов роскоши. Столица - большой потребитель импорта. Это просто огромный сливной колодец для отправки нефтебабла на Запад. За иномарки, швейцарские часы, бытовую технику, и.т.д...
Миш... Столица - это еще и мой родной город, а не просто "огромный сливной колодец"...
...Валя, не бывает цивилизованной "представительской демократии". Можно выдумать красивый фасад, но суть останется прежней. Дж. Кеннет Эрроу пятьдесят лет назад показал это математически. И получил нобелевку В "цивилизованной демократии" основные рабочие механизмы - лоббизм и логроллинг. То бишь, политический торг. Все остальное - корм для охлоса и не более.

А о нормальной прямой демократии я тоже мечтаю... по сути, мечта об обществе справедливости - единственная, которая у меня осталась после того как понял, что по Энцеладу и Оберону мне не прогуляться в этой жизни
Так я не о демократии в частности - а о политике вообще.