Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
На мой взгляд все достаточно просто. Это всего лишь частное мнение, но мнение человека из провинции, живущего уже 3 года в Москве. Да, в Москве слишком много шальных денег. Незаработанных, то есть. Здесь власть, здесь гнездо коррупции. Здесь крупный частный бизнес, потому что надо давать взятки, а находясь близко к власти это делать проще. Здесь, например, крупные ИТ-конторы, предоставляющие услуги крупному частному капиталу. Почему? Да по той же причине - проще давать откаты, а под них до 80% контрактов делается. И.т.д., и.т.п. Если в чем и можно обвинить москвичей, то только в том, что они такую власть терпят и подкармливают. Впрочем, сами же от нее и терпят.
Миш, может быть количество шальных денег в Москве и производная от коррупции - не буду спорить, ибо не знаю.

А вот с тем, что москвичи чаще и больше дают взятки - буду спорить. Ибо взятки москвичами если и даются, то мелкие, и в основном в связи с локальными вопросами (ребенка в садик, телефон побыстрее и т.п.) Ну, а то, что описываешь ты - это взятки не местного, а федерального уровня.

И вот тут получается интересный момент: разве дача взяток кому-бы то ни было и выборы федералов-взяточников - это исключительно прерогатива москвичей, которых в этом надо обвинять?!