Ваши противоречия вам же на голову.
более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении. Со всеми вашими областными местными и местечковыми предрассудками, менталитетом и ментальностью. Считайте, что вы приехали в Москву и тут живете, а приезжие вас ненавидят, уж простите за откровенность. Так вот ваше раздражение в сторону москвичей - это точно такое же раздражение ваших бывших соседей по городу, деревне поселку, ныне живущих в Москве, т.е. москвичей. Не более и не менее. Чистоконкретно зеркальные дела.
Большей глупости про узкофункциональный агрегат, для дутой прибавочной, честно говоря не слышал. Как мне кажется вы попытались сию фразу списать на шутку, но думаю, что в каждой шутке есть доля шутки.
Вы знаете. Спорить с вами не буду, все доказал Генри Форд, создав конвейер и разделив операции по сборки на самые примитивные. Мы вроде как при капитализме живем и разделение и узкая специализация в труде приносят максимальную выгоду. Думаю, что вряд ли вы, летя в самолете над Москвой,будете сильно довольны, если узкоспециализированный авиадиспетчер, неожиданно для вас расширит свою специализацию и пойдет в параллельно подрабатывать официантом в соседнее кафе? Еще примеров? Про АЭС к примеру? Чернобыль напомнить?
Есть такая замечательная фраз - А СУДЬИ КТО?, я б в контенте топика добавил, а судите КОГО? СЕБЯ судите... В лице абстрактных москвичей.
Вы знаете. Мне в 20 лет такое понятие как навык уединения в толпе был напрочь не нужен. Мне нравилось метро, а толкотня из-за энергии молодого тела даже нравилась) потолкаться в час пик - это святое.
А теперь нахождение рядом с приезжим, на лице которого откровенно нарисована ненависть и к этой Москве и к этой толпе и к этому метро, где все нервные (сам то свою нервозность и заготовки предстоящего скандала по-поводу и без, конечно списывает на других, дескать психи тут, носятся как ненормальные) у меня лично не вызывает никаких эмоций, кроме одной - не находиться там по-любому, не хочу переноса негатива на себя, защита нарушена. Большинство приезжих Москва ошеломляет. И неприятно кстати, очень простыми вещами. Полно народу. Все куда-то несутся. Все нервные и злые. Постоянно переругиваются в транспорте.(это из моего общения со всеми с кем поднимал эту тему - друзья не бывшие в Москве лет 15, знакомые, незнакомые из других городов) Еще раз акцентирую - 80% приезжие, но уже москвичи! и 3-4 миллиона гостей, которые все это видят ощущают. От своих же бывших соседей знакомых, друзей и т.д. На кого обида? на собственное безкультурие и нетерпимость? Вы приезжаете и видите как в зеркале свое отражение, но в москвичах. Но ведь вы же лично не виноваты, что Москва вот ТАКАЯ? конечно нет. а виноваты москвичи
Добавлено через 2 минуты
Честно - сильно лень. Но есть надежда, что может кого клюнет и посмотрит хоть немного другими глазами?