Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
Извините, но Вы, мягко говоря, неправы. Лично сам проверял, что для камеры без подобного фильтра надо выставлять меньшую величину экспозиции, что благотворно влияет на загрузку процессора и на величину фпс в итоге. Если бы это было только лично мое наблюдение, но этой находкой я когда то поделился с другими обладателями веб-камер. Они тоже подтвердили увеличение фпс, снижение нагрузок на процессор, а значит увеличение производительности в целом. Еще раз, фотки были выложены на форуме RFF в теме фритрека и они говорят сами за себя. ИК-диод светит как люстра!
Прав, у меня ж работает. В том то и суть, что экспозиция завернута вообще в минимум, чтоб кроме диодов ничего не светилось и не мешало, потому и не нужен дополнительный фильтр и на фпсы благотворно влияет. При этом светодиоды прекрасно видны, потому выколупывать ик фильтр тоже не нужно. Это если сочетание освещения-камеры такое, что отсечь лишнее настройками нельзя, то тогда нужно дополнительно фильтр городить, а от ик избавляться, чтоб два фильтра сильно светодиоды не гасили.