Следовательно, качество молочной продукции (и любой другой) вопрос совершенно второстепенный. Первостепенный- количество. Лучше достаток плохой еды, чем недостаток хорошей. Верно?
Имхо, не факт. Операций лишних не много, а одна две. Зато никакого геморроя со сроком годности, порошок хранится, сравнительно с молоком, вечно. Транспортировка на порядки дешевле, поскольку воду для разведения порошка возить не надо. Логистика гораздо дешевле по этим причинам: возить можно огромными количествами, на любые расстояния, избытки можно хранить на складе сколь угодно долго и безо всяких потерь.Да можно и из порошка молоко получить не хуже, чем любое заводское. Только, для этого и порошок должен быть качественный, и технология должна соблюдаться. Только, стоить такое молоко будет раза в два-три дороже натурального - операций лишних слишком много.
Конечно, не так полезно, как натуральное (в основном из-за отсутствия естественной микрофлоры), но по вкусу - может быть на хорошем уровне.
Так что, имхо, дешевле существенно порошковое молоко при крупных объемах, независимо от его качества.