???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Масло - вообще все 100% бодяга в большей или меньшей степени.
    Натуральным, сливочным, соответствующим ГОСТу оно впринципе не может иметь такую цену.
    Следовательно, качество молочной продукции (и любой другой) вопрос совершенно второстепенный. Первостепенный- количество. Лучше достаток плохой еды, чем недостаток хорошей. Верно?

Да можно и из порошка молоко получить не хуже, чем любое заводское. Только, для этого и порошок должен быть качественный, и технология должна соблюдаться. Только, стоить такое молоко будет раза в два-три дороже натурального - операций лишних слишком много.
    Конечно, не так полезно, как натуральное (в основном из-за отсутствия естественной микрофлоры), но по вкусу - может быть на хорошем уровне.
    Имхо, не факт. Операций лишних не много, а одна две. Зато никакого геморроя со сроком годности, порошок хранится, сравнительно с молоком, вечно. Транспортировка на порядки дешевле, поскольку воду для разведения порошка возить не надо. Логистика гораздо дешевле по этим причинам: возить можно огромными количествами, на любые расстояния, избытки можно хранить на складе сколь угодно долго и безо всяких потерь.
    Так что, имхо, дешевле существенно порошковое молоко при крупных объемах, независимо от его качества.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2009 в 18:29.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...Лучше достаток плохой еды, чем недостаток хорошей. Верно?...
    Лучше иметь и достаток посредственной и дешевой еды И достаток качественной и дорогой еды.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Лучше иметь и достаток посредственной и дешевой еды И достаток качественной и дорогой еды.
    Именно так оно сейчас и обстоит, на мой взгляд. В ближнем супермаркете рядом лежат пачка пельменей 0.5 кг за 80 рублей и пачка пельменей 0.5 за 200 рублей (условно, не помню точно). На второй написано нечто навроде "натуральное мясо без добавления сои".
    Что называется, на любой вкус и кошелек..
    Перечитываю тут на досуге Джека Лондона.. Там диковато так, по нашим меркам. В начале 20го века, рабочей семье не хватало заработка на то, чтобы есть досыта. Значительная часть населения в развитой, передовой и богатой стране, недоедала хронически. Потому что не было сои. Не было технологии превращения молока в порошок и прочих благ цивилизации.
    Я к тому, что натуральных, экологически чистых продуктов, на всех не хватит. Будем жрать суррогат, зато досыта. А кто побогаче, сможет себе позволить натуральный продукт.
    Мир устроен довольно гармонично.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Мир устроен довольно гармонично.
    Жестокий, но гармоничный (детерминированный - в моем понимании) вывод.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Следовательно, качество молочной продукции (и любой другой) вопрос совершенно второстепенный. Первостепенный- количество. Лучше достаток плохой еды, чем недостаток хорошей. Верно?
    Нет. Не верно.
    Количество, в отрыве от качества рассматривать вообще нельзя.
    То, что информация на упаковке продукта не соответствует содержимому упаковки - это обычное мошенничество. И здоровой конкуренции, при таком состоянии дел быть не может.
    Вам нужно много суррогата? Покупайте то, на чём написано "суррогат", мне нужен натуральный продукт - я куплю то, на чём написано "натуральный продукт". В зависимости от количества продукта, мы будем покупать и употреблять то, чего будет доступно. И производитель "обезьяньего" масла не будет конкурировать и вытеснять с рынка натуральные продукты только из-за разницы в цене.

Имхо, не факт. Операций лишних не много, а одна две. Зато никакого геморроя со сроком годности, порошок хранится, сравнительно с молоком, вечно. Транспортировка на порядки дешевле, поскольку воду для разведения порошка возить не надо. Логистика гораздо дешевле по этим причинам: возить можно огромными количествами, на любые расстояния, избытки можно хранить на складе сколь угодно долго и безо всяких потерь.
    Так что, имхо, дешевле существенно порошковое молоко при крупных объемах, независимо от его качества.
    И снова нет.
    Сам по себе процесс обезвоживания - очень энергоёмок. Сроки хранения необезжиренного сухого молока достаточно ограничены. Обезжиренное - это молоком уже не назовёшь вообще, значит нужно добивать жирность...
    Правильно. Растительными жирами. На то, чтобы разбодяжить тоже нужны затраты.
    Продукт по своим качествам существенно теряет биологическую ценность. Молоко без естественной кисломолочной микрофлоры - штука довольно опасная тем, что любые бактерии, занесённые в него, включая болезнетворные, активно и беспрепятственно размножаются. Значит нужны консерванты, которые ещё и кишечную микрофлору будут гробить. И через несколько лет употребления такого "молока" вместо питания будешь получать от него метеоризм, понос и прочие неприятности.
    Да и зачем возить сухое молоко тоннами на тысячи километров, если молочное производство даже в нашей стране почти везде, где есть люди возможно круглогодичное?
    Ответ в том, что везут избытки низкокачественной продукции с запада по бросовым ценам и получают огромную маржу на обмане потребителя.
    Именно так оно сейчас и обстоит, на мой взгляд. В ближнем супермаркете рядом лежат пачка пельменей 0.5 кг за 80 рублей и пачка пельменей 0.5 за 200 рублей (условно, не помню точно). На второй написано нечто навроде "натуральное мясо без добавления сои".
    Что называется, на любой вкус и кошелек..
    Могу назвать несколько добавок к мясу, абсолютно не имеющих отношения к сое, но увеличивающих выход (в килограммах) до 40 кг на 1 кг. такой добавки.
    Безопасные, но абсолютно бесполезные.
    Соя укуривается в сторонке и по себестоимости такого килограмма (готового), и по бесполезности.
    А ещё советую сходить на рынок, купить мяса, замесить теста и приготовить пельмени собственноручно. А потом сравнить с теми, что "без сои"
    Чтобы мысль возникла "где же, всё-таки, меня надули?"
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 17.06.2009 в 20:32.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Нет. Не верно.
    Количество, в отрыве от качества рассматривать вообще нельзя.
    То, что информация на упаковке продукта не соответствует содержимому упаковки - это обычное мошенничество. И здоровой конкуренции, при таком состоянии дел быть не может.
    Вам нужно много суррогата? Покупайте то, на чём написано "суррогат", мне нужен натуральный продукт - я куплю то, на чём написано "натуральный продукт". В зависимости от количества продукта, мы будем покупать и употреблять то, чего будет доступно. И производитель "обезьяньего" масла не будет конкурировать и вытеснять с рынка натуральные продукты только из-за разницы в цене.

И снова нет.
    Сам по себе процесс обезвоживания - очень энергоёмок. Сроки хранения необезжиренного сухого молока достаточно ограничены. Обезжиренное - это молоком уже не назовёшь вообще, значит нужно добивать жирность...
    Правильно. Растительными жирами. На то, чтобы разбодяжить тоже нужны затраты.
    Продукт по своим качествам существенно теряет биологическую ценность. Молоко без естественной кисломолочной микрофлоры - штука довольно опасная тем, что любые бактерии, занесённые в него, включая болезнетворные, активно и беспрепятственно размножаются. Значит нужны консерванты, которые ещё и кишечную микрофлору будут гробить. И через несколько лет употребления такого "молока" вместо питания будешь получать от него метеоризм, понос и прочие неприятности.
    Да и зачем возить сухое молоко тоннами на тысячи километров, если молочное производство даже в нашей стране почти везде, где есть люди возможно круглогодичное?
    Ответ в том, что везут избытки низкокачественной продукции с запада по бросовым ценам и получают огромную маржу на обмане потребителя.

Могу назвать несколько добавок к мясу, абсолютно не имеющих отношения к сое, но увеличивающих выход (в килограммах) до 40 кг на 1 кг. такой добавки.
    Безопасные, но абсолютно бесполезные.
    Соя укуривается в сторонке и по себестоимости такого килограмма (готового), и по бесполезности.
    А ещё советую сходить на рынок, купить мяса, замесить теста и приготовить пельмени собственноручно. А потом сравнить с теми, что "без сои"
    Чтобы мысль возникла "где же, всё-таки, меня надули?"
    Блин, написал тебе развернутый ответ, но форум глюканул и все потерялось. А переписывать -нету вдохновения. Чисто вкратце. Темы информации на упаковке я не касался вообще, не надо побеждать меня в споре, в котором я молчал. А если ее коснуться, то я думаю, что эти новые правила, буде они станут неукоснительно исполняться, на первых порах очень сильно перетряхнут рынок, и едва ли в пользу покупателя. А потом все устаканится. Дальше, натуральный продукт хотят все, никто не хочет суррогат, но натурального продукта на всех не хватит. Я говорил об этом и ты вроде о том же, однако, вроде как опять ты меня в чем то переспорил. Третье. Буржуи умеют считать деньги и платить по судебным искам. Если они избрали именно этот способ торговли молоком, посредством порошка, стало быть, издержки и риски этого способа минимальны. Следовательно цены для потребителя- минимальны. Хочешь натурального молока заведи корову. Массы хотят дешевого молока. Это единственный момент, где я с тобой не согласен.

Инспектор

Темы информации на упаковке я не касался вообще, не надо побеждать меня в споре, в котором я молчал.
    А это - ключевой вопрос.
    Меня не устраивает не то, что кто-то делает "сливочное" масло из пальмового, а то, что суррогат выдают за продукт. И ещё и ГОСТ на пачке проставляют.
    А если ее коснуться, то я думаю, что эти новые правила, буде они станут неукоснительно исполняться, на первых порах очень сильно перетряхнут рынок, и едва ли в пользу покупателя. А потом все устаканится.
    Не перетряхнут, встряхнут. Потому, что они изначально написаны криво.
    Такие вещи всегда и везде решались проще простого - принятием ГОСТа на самые распространённые виды товаров и требованием неукоснительного их соблюдения для того, чтобы название товара и ГОСТ имел право светиться на упаковке.
    Хочешь делать лучше или не можешь обеспечить необходимую технологию и сырьё - не проблема, пиши свою технологию, рецептуру, утверждай у экспертов ТУ - и работай по ТУ. Но не отступай от утверждённого. Если проверка выявила то, чего в ГОСТе или твоих ТУ (обозначенных на упаковке) не значится - значит ты мошенник и вор.

Ваши права