Нет. Не верно.
Количество, в отрыве от качества рассматривать вообще нельзя.
То, что информация на упаковке продукта не соответствует содержимому упаковки - это обычное мошенничество. И здоровой конкуренции, при таком состоянии дел быть не может.
Вам нужно много суррогата? Покупайте то, на чём написано "суррогат", мне нужен натуральный продукт - я куплю то, на чём написано "натуральный продукт". В зависимости от количества продукта, мы будем покупать и употреблять то, чего будет доступно. И производитель "обезьяньего" масла не будет конкурировать и вытеснять с рынка натуральные продукты только из-за разницы в цене.
И снова нет.
Имхо, не факт. Операций лишних не много, а одна две. Зато никакого геморроя со сроком годности, порошок хранится, сравнительно с молоком, вечно. Транспортировка на порядки дешевле, поскольку воду для разведения порошка возить не надо. Логистика гораздо дешевле по этим причинам: возить можно огромными количествами, на любые расстояния, избытки можно хранить на складе сколь угодно долго и безо всяких потерь.
Так что, имхо, дешевле существенно порошковое молоко при крупных объемах, независимо от его качества.
Сам по себе процесс обезвоживания - очень энергоёмок. Сроки хранения необезжиренного сухого молока достаточно ограничены. Обезжиренное - это молоком уже не назовёшь вообще, значит нужно добивать жирность...
Правильно. Растительными жирами. На то, чтобы разбодяжить тоже нужны затраты.
Продукт по своим качествам существенно теряет биологическую ценность. Молоко без естественной кисломолочной микрофлоры - штука довольно опасная тем, что любые бактерии, занесённые в него, включая болезнетворные, активно и беспрепятственно размножаются. Значит нужны консерванты, которые ещё и кишечную микрофлору будут гробить. И через несколько лет употребления такого "молока" вместо питания будешь получать от него метеоризм, понос и прочие неприятности.
Да и зачем возить сухое молоко тоннами на тысячи километров, если молочное производство даже в нашей стране почти везде, где есть люди возможно круглогодичное?
Ответ в том, что везут избытки низкокачественной продукции с запада по бросовым ценам и получают огромную маржу на обмане потребителя.
Могу назвать несколько добавок к мясу, абсолютно не имеющих отношения к сое, но увеличивающих выход (в килограммах) до 40 кг на 1 кг. такой добавки.Именно так оно сейчас и обстоит, на мой взгляд. В ближнем супермаркете рядом лежат пачка пельменей 0.5 кг за 80 рублей и пачка пельменей 0.5 за 200 рублей (условно, не помню точно). На второй написано нечто навроде "натуральное мясо без добавления сои".
Что называется, на любой вкус и кошелек..
Безопасные, но абсолютно бесполезные.
Соя укуривается в сторонке и по себестоимости такого килограмма (готового), и по бесполезности.
А ещё советую сходить на рынок, купить мяса, замесить теста и приготовить пельмени собственноручно. А потом сравнить с теми, что "без сои"
Чтобы мысль возникла "где же, всё-таки, меня надули?"