Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
самое печальное - нет гостированной методики для испытательных лабораторий, позволяющей однозначно ответить на вопрос - применяется ли в изготовлении молока сухой порошок
нету и все...
Вот именно.
Нет и быть не может.
Зато есть куча других методик, определяющих состав молока - и количество сухих веществ, и жирность, и содержание растительных жиров, и растительных белков, и консервантов, и крахмала, и микробиологию...
Так что, отличить молоко из порошка от натурального невозможно только если и то, и другое примерно одного качества.
Не все методики просты, но в условиях обычной хим. лаборатории, отличить бодягу от качественного молока всегда возможно.
Причём, большинство товарного "молока" засыплется на первых же, простейших тестах.
И это уже не раз использовалось для закрытия неугодных предприятий. (новосибирский Альбумин, например, задолбали до банкротства, обнаружив в сметане растительные жиры, хотя это - стандартное решение ещё со времён СССР).
Масло - вообще все 100% бодяга в большей или меньшей степени.
Натуральным, сливочным, соответствующим ГОСТу оно впринципе не может иметь такую цену.