Цитата Сообщение от Ю.Красильников Посмотреть сообщение
Вообще-то экспедиций к Луне было 9. Аполлон-8 и с 10 по 17-й.
Тем более.

Вы так еще и не поняли, что проект перехвата информации с аполлонов был се-крет-ным? Посему в западных источниках информацию о нем искать - дохлое дело. В наших до определенного времени - тем более.
Это с трудом, но понимаю Но американцы вроде не сильно секретятся? Подробно рассказывают как летали. Наши то чего скрывают. Про прямые боевые действия например в Корее, Въетнаме уже не скрывают, а про перехват молчат.

Все - с 30-метровыми антеннами? И, надо думать, они стояли не на всякий случай, а выполняли конкретные задачи. Достаточно было ли важно слежение за Аполлонами, чтобы отвлекать их от этих задач?
Про возможности станций буду уточнять. Слежение весьма важно. См.

Вроде некоторое количество "мирных рыболовных судов" действительно подошло к Флориде. Собственно, почему бы не половить рыбку в радиоволнах? Это не запрещается. Как говорят, американцы перепугались, что эти суда могут заглушить телеметрию с ракеты, но такие опасения для того времени, когда бомбоубежища во дворах рыли, тоже возможны.
Я тоже так думаю, что могли быть. Но опять получается что информация на уровне слухов.

Когда на каждом листочке, из которых составлялась картина, были слова "сов.секретно" - ничего загадочного в истории нет. Вы бы с отцом проблему обсудили, он вроде имеет представление о том, как тогда такие дела делались...[/QUOTE]

На гриф секретно, только секретные комментарии

А только американцы имели тогда на лунной орбите работавшие длительное время спутники, траектории которых точно отслеживались. Им и масконы в руки.
И правда, ерунда какая то. Нам то чего изучать.

Продолжать перехват - значило занимать этим антенну, держать коллектив сотрудников. Раз перехват прекратили, очевидно, было решено, что цели свои он выполнил и далее занимать под него станцию и сотрудников нерационально.
Тоже верно. Сотрудников на картошку, американцы напишут что было на самом деле.

Опровергатели просто ни разу не видели фильмы Кубрика. Ту же "Космическую одиссею-2001".

А очень поучительно - посмотреть и сравнить людей на Луне в фильме и в кино-и видеосъемках астронавтов. Две большие разницы, как говорят в Одессе.
Весьма поучительно! Еще поучительнее сравнивать фантастические художественные фильмы с документльными (фантастическими? ). Да и не с ним надо сравнивать, а с Клушанцевым, который в беднейшей студии союза снимал фильмы очень высокого уровня. А одиссея у меня лежит на диске, 1080i, но я правда к опровергателям себя и не причисляю.