Тем более.
Это с трудом, но понимаюВы так еще и не поняли, что проект перехвата информации с аполлонов был се-крет-ным? Посему в западных источниках информацию о нем искать - дохлое дело. В наших до определенного времени - тем более.Но американцы вроде не сильно секретятся? Подробно рассказывают как летали. Наши то чего скрывают. Про прямые боевые действия например в Корее, Въетнаме уже не скрывают, а про перехват молчат.
Про возможности станций буду уточнять. Слежение весьма важно. См.Все - с 30-метровыми антеннами? И, надо думать, они стояли не на всякий случай, а выполняли конкретные задачи. Достаточно было ли важно слежение за Аполлонами, чтобы отвлекать их от этих задач?
Я тоже так думаю, что могли быть. Но опять получается что информация на уровне слухов.Вроде некоторое количество "мирных рыболовных судов" действительно подошло к Флориде. Собственно, почему бы не половить рыбку в радиоволнах? Это не запрещается. Как говорят, американцы перепугались, что эти суда могут заглушить телеметрию с ракеты, но такие опасения для того времени, когда бомбоубежища во дворах рыли, тоже возможны.
Когда на каждом листочке, из которых составлялась картина, были слова "сов.секретно" - ничего загадочного в истории нет. Вы бы с отцом проблему обсудили, он вроде имеет представление о том, как тогда такие дела делались...[/QUOTE]
На гриф секретно, только секретные комментарии
И правда, ерунда какая то. Нам то чего изучать.А только американцы имели тогда на лунной орбите работавшие длительное время спутники, траектории которых точно отслеживались. Им и масконы в руки.
Тоже верно. Сотрудников на картошку, американцы напишут что было на самом деле.Продолжать перехват - значило занимать этим антенну, держать коллектив сотрудников. Раз перехват прекратили, очевидно, было решено, что цели свои он выполнил и далее занимать под него станцию и сотрудников нерационально.
Весьма поучительно! Еще поучительнее сравнивать фантастические художественные фильмы с документльными (фантастическими?Опровергатели просто ни разу не видели фильмы Кубрика. Ту же "Космическую одиссею-2001".
А очень поучительно - посмотреть и сравнить людей на Луне в фильме и в кино-и видеосъемках астронавтов. Две большие разницы, как говорят в Одессе.). Да и не с ним надо сравнивать, а с Клушанцевым, который в беднейшей студии союза снимал фильмы очень высокого уровня. А одиссея у меня лежит на диске, 1080i, но я правда к опровергателям себя и не причисляю.