Цитата Сообщение от Ю.Красильников Посмотреть сообщение
Как говаривал Иосиф Виссарионович: "А разве мы - амыриканцы?"

Попробуйте-ка найти у нас полные стенограммы переговоров первых космонавтов с Землей. Гагаринская вроде опубликована, а вот остальных не видел. Или - где можно посмотреть панорамы, снятые луноходами? Как утверждается, их - сотни. Или кино, снятое Титовым на орбите.
По переговорам лично я мало слышал чего. Но сейчас в сети много наших служебных фильмов выкладывают, постоянно что то интересное нахожу. Панорамы есть, где то тут выкладывал ссылки на иностранные ресурсы кстати, с панорамами и фотографий с зондов. Могу и личными воспоминаниями подтвердить, дома вялялись чб панорамы с луны, но их было немного, больше было тестовых наземных. Но у меня практически весь семейный фотоархив утерян, так что мне как сильно умничающему можете и не поверить

Вы не поняли. Чтобы открыть масконы, нужно иметь спутник, который долго болтается вокруг Луны по низкой орбите в рабочем состоянии, и отслеживать его траекторию. Тогда накопятся и вылезут небольшие аномалии от масконов.
У нас много чего нет, орбитального телескопа например, но научными данными с него все таки можно пользоваться. Тем более, невероятный факт возможности управления гравитацией лежит перед нами, а тут так мало внимания ему. Хотя "атомную бомбу" пока это были теоретические рассуждения о возможностях тоже не особо секретили, а как дошло до практики, так в прессе тишина. По масконам информации примерно как по слежению. Проводились исследования, информация получена, а настоящие данные не сообщены.

Вы опять не поняли Говорят, что все Кубрик снимал. Вот и предлагается сравнить то, что он снял точно, с тем, что ему приписывают, и почувствовать разницу
Есть удивительные по результату и простые по исполнению киношные приемы. Может его не как главного режиссера приглашали, а как консультанта. Но это недостоверные рассуждения в общем. Достоверно знаем лишь, что какая то часть съемок проводилась на Земле, как говорят "доснимали", значит кто то конкретный руководил этим мероприятием.