Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
Это, а как чумадан из Пакистана попадёт в багажник минивэна мирной семьи?
Вариантов масса. Ты же надеюсь не думаешь что "граница на замке и за всем следят спутники" ?

В США чего только не провозят - от нелегальных эмигрантов до колумбийского кокаина оптовыми партиями.

Т.е. хитроумные и изворотливые арабы найдут, как протащить радиоактивный и набитый железом чумадан через все системы досмотра?
Я не говорил что это будут именно арабы. Но изворотливые и хитроумные спокойно найдут возможности.

Было бы что протаскивать. Да и на "системы досмотра" переть особого смысла нет.

Уж лучше тогда по-ирански: сухогруз с ядрёнбатоном в порту каком-нибудь жахнуть.
Это тоже можно. И не обязательно сухогруз. Можно часную яхту или какую-нить рыболовную шаланду.

И "жахнуть" можно в любом случае - даже если вдруг чтото пойдет не так.

Но эффекту, конечно, меньше будет, чем от чумадана в Лас-Вегасе.
Это смотря какой эффекти требуется. Если "просто" продемонстрировать решимость и возможности - убивать миллионы мирных жителей необходимости нет. Можно и где-нибуть в более отдаленной части рвануть.

И заявить что это только предупреждение и демонстрация.

После чего правительство крепко подумает - а не пойти ли на уступки террористам.

В настоящий момент у пресловутых "международных террористов" такой необходимости просто нет. Все и без того идет по их планам.

Какой-то ядерный апокалипсис прямо и зловещие марсианские арабы.
Апокалипсис наступит если какой то шизик рескнет запустить по США (России , Британии , Франции , Китаю) хоть одну ядерную ракету.

Ответ будет смертоносным. И именно поэтому никто ракеты пускать не решиться.

Восток дело тонкое, они друг друга поперезаложат ещё до того, как кто-то сообразит всерьёз этот чумадан смастерить.
Захват 3х пассажирских самолетов с длительной подготовкой по-твоему проще чем провоз ящика с чем то тяжелым ?

Хвост вертит собакой или коварный жидомасон Саакашвили берёт в заложники базы НАТО.
Не берет в заложники , а провоцирует на то чтобы стать заложниками своих действий.

Думаю вполне понятно что я имею ввиду.

Он же сам заложник, и будут ли реально базы (со всеми Пэтриотами) в Грузии зависит от него в последнюю очередь.
Нет , не в последнюю.

А вот кораблик с Иджисом -- почему бы не подогнать.
Кораблики с Иджисами там уже были год назад. Могут и еще подгрести.

Но для реванша батоне Мишо лучше бы иметь американские базы именно на своей территории.

(Ведь мы хорошо помним, что "страшнее Иджиса зверя нет"(с)мэтр )
Я уже стал забывать... Давненько мэтра не было...

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Тема плавно сползла от поставок оружия папуасиям к ядерному армагедецу
Не то чтоб сползла , просто походу пара вопросов прокомментирована.

Ну, это вряд ли (С)
Врят ли - это применение СЯС хотя бы одной из сторон.

А теракт с применением ОМП - это реальная угроза. Особенно в условиях когда США сами этот самый терроризм стимулируют своими действиями.

Т.е. конечно кто его знает чего они боятся (да и кто они? Обамка? Правящая элита? Обыватели? Стратеги из Пентагона?)
Они ВСЕ этого бояться. Реально. Любой нормальный человек этого боится.

И никакой нормальный человек ядерную войну не начнет.

но столкновение с РФ несет серьезный риск США как системе...
Да ерунда это.

Все американцы конечно не погибнут, а вот граждане США того.. исчезнут в связи с полной деградацией институтов государства (как и у нас, вероятно).
Не "вероятно" , а "совершенно неизбежно". И именно поэтому никакой ядерной войны между нашими странами не будет.

А вот возможность локальных столкновений лично я бы исключать не стал.

И в этих столкновениях ни Тополя ни Минитмэны будут не удел.

А чемоданчик, или скорее грузовичок..
Большой тяжелый чемоданчик. Сейчас уже практически все ядерные страны в состоянии делать достаточно компактные устройства.

ну один, ну два города, сотни тысяч, ну миллион погибших. США как система это переживет.
Да нипричем здесь "переживет как система". Я о том чего реально нужно бояться.

Это все равно что говорить что Россия не боится США но очень боится новых Бесланов и Норд-Остов.
Росси не следует так уж сильно бояться СЯС США.

Америка никогда не решиться применять их первой.
Именно потому что в ответ последует то что упомянуто выше.

Нордосты и проч. без ЯО - это достаточно обыденная вещь. И если мы уже начали от этого отвыкать , то во многих других странах это вполне обычное дело.

Теракты очень страшные, но сами по себе смертельную угрозу государству не представляют, а только женьшинам и детям, которых эта мразь убивала.
Смертельную угрозу государсвам представляют их собственные шизоиддные правители , в серьез думающие решить какие то задачи при помощи ЯО.