???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Оружейная сделка США и Грузии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Оружейная сделка США и Грузии

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Это, а как чумадан из Пакистана попадёт в багажник минивэна мирной семьи?
    Вариантов масса. Ты же надеюсь не думаешь что "граница на замке и за всем следят спутники" ?

В США чего только не провозят - от нелегальных эмигрантов до колумбийского кокаина оптовыми партиями.

Т.е. хитроумные и изворотливые арабы найдут, как протащить радиоактивный и набитый железом чумадан через все системы досмотра?
    Я не говорил что это будут именно арабы. Но изворотливые и хитроумные спокойно найдут возможности.

Было бы что протаскивать. Да и на "системы досмотра" переть особого смысла нет.

Уж лучше тогда по-ирански: сухогруз с ядрёнбатоном в порту каком-нибудь жахнуть.
    Это тоже можно. И не обязательно сухогруз. Можно часную яхту или какую-нить рыболовную шаланду.

И "жахнуть" можно в любом случае - даже если вдруг чтото пойдет не так.

Но эффекту, конечно, меньше будет, чем от чумадана в Лас-Вегасе.
    Это смотря какой эффекти требуется. Если "просто" продемонстрировать решимость и возможности - убивать миллионы мирных жителей необходимости нет. Можно и где-нибуть в более отдаленной части рвануть.

И заявить что это только предупреждение и демонстрация.

После чего правительство крепко подумает - а не пойти ли на уступки террористам.

В настоящий момент у пресловутых "международных террористов" такой необходимости просто нет. Все и без того идет по их планам.

Какой-то ядерный апокалипсис прямо и зловещие марсианские арабы.
    Апокалипсис наступит если какой то шизик рескнет запустить по США (России , Британии , Франции , Китаю) хоть одну ядерную ракету.

Ответ будет смертоносным. И именно поэтому никто ракеты пускать не решиться.

Восток дело тонкое, они друг друга поперезаложат ещё до того, как кто-то сообразит всерьёз этот чумадан смастерить.
    Захват 3х пассажирских самолетов с длительной подготовкой по-твоему проще чем провоз ящика с чем то тяжелым ?

Хвост вертит собакой или коварный жидомасон Саакашвили берёт в заложники базы НАТО.
    Не берет в заложники , а провоцирует на то чтобы стать заложниками своих действий.

Думаю вполне понятно что я имею ввиду.

Он же сам заложник, и будут ли реально базы (со всеми Пэтриотами) в Грузии зависит от него в последнюю очередь.
    Нет , не в последнюю.

А вот кораблик с Иджисом -- почему бы не подогнать.
    Кораблики с Иджисами там уже были год назад. Могут и еще подгрести.

Но для реванша батоне Мишо лучше бы иметь американские базы именно на своей территории.

(Ведь мы хорошо помним, что "страшнее Иджиса зверя нет"(с)мэтр )
    Я уже стал забывать... Давненько мэтра не было...

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Тема плавно сползла от поставок оружия папуасиям к ядерному армагедецу
    Не то чтоб сползла , просто походу пара вопросов прокомментирована.

Ну, это вряд ли (С)
    Врят ли - это применение СЯС хотя бы одной из сторон.

А теракт с применением ОМП - это реальная угроза. Особенно в условиях когда США сами этот самый терроризм стимулируют своими действиями.

Т.е. конечно кто его знает чего они боятся (да и кто они? Обамка? Правящая элита? Обыватели? Стратеги из Пентагона?)
    Они ВСЕ этого бояться. Реально. Любой нормальный человек этого боится.

И никакой нормальный человек ядерную войну не начнет.

но столкновение с РФ несет серьезный риск США как системе...
    Да ерунда это.

Все американцы конечно не погибнут, а вот граждане США того.. исчезнут в связи с полной деградацией институтов государства (как и у нас, вероятно).
    Не "вероятно" , а "совершенно неизбежно". И именно поэтому никакой ядерной войны между нашими странами не будет.

А вот возможность локальных столкновений лично я бы исключать не стал.

И в этих столкновениях ни Тополя ни Минитмэны будут не удел.

А чемоданчик, или скорее грузовичок..
    Большой тяжелый чемоданчик. Сейчас уже практически все ядерные страны в состоянии делать достаточно компактные устройства.

ну один, ну два города, сотни тысяч, ну миллион погибших. США как система это переживет.
    Да нипричем здесь "переживет как система". Я о том чего реально нужно бояться.

Это все равно что говорить что Россия не боится США но очень боится новых Бесланов и Норд-Остов.
    Росси не следует так уж сильно бояться СЯС США.

Америка никогда не решиться применять их первой.
    Именно потому что в ответ последует то что упомянуто выше.

Нордосты и проч. без ЯО - это достаточно обыденная вещь. И если мы уже начали от этого отвыкать , то во многих других странах это вполне обычное дело.

Теракты очень страшные, но сами по себе смертельную угрозу государству не представляют, а только женьшинам и детям, которых эта мразь убивала.
    Смертельную угрозу государсвам представляют их собственные шизоиддные правители , в серьез думающие решить какие то задачи при помощи ЯО.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Росси не следует так уж сильно бояться СЯС США.

Америка никогда не решиться применять их первой.
    Именно потому что в ответ последует то что упомянуто выше.
    Давай пофлеймим на эту тему.
    У нас тут две тенденции.
    С одной - ребята с Потомака всячески развивают нечто под названием ПРО. Ну там от Ирана, ага.
    Они люди упорные, у них рано или поздно начнет получаться.
    С другой - в нашей с тобой стране имеет место быть прямая деградация СЯС.
    МБР мы ежегодно списываем больше чем производим.
    Про ПЛАРБ и ДА говорить тоже не слишком здорово.
    Понятно, что какой-то минимальный уровень вооруженности мы сможем поддерживать - вот только какой?
    Ты знаешь лучше меня - 5000 БЧ нужны не для того что бы всех грохнуть 100 раз. Они нужны для того, что бы в последний день, когда все накроется, того что останется от первого удара противника (я думаю, во встречный или даже ответно-встречный удар верят лишь глубокие оптимисты) хватило для нанесения неприемлимого ущерба - несмотря на отказы и ПРО противника .
    Так вот вопрос - того что будет у нас через двадцать лет - хватит преодолеть ПРО?
    Пару ракет (они ж у нас теперь все моноблочные) Штаты как-то переварят.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Давай пофлеймим на эту тему.
    ОК.

У нас тут две тенденции.
    С одной - ребята с Потомака всячески развивают нечто под названием ПРО.
    Да , развивают. Это нужно учитывать при переспективном планировании нашей системы ядерного сдерживания.

Ну там от Ирана, ага.
    В т.ч. и от Ирана.

Они люди упорные, у них рано или поздно начнет получаться.
    Уже сейчас начинает получаться.

С другой - в нашей с тобой стране имеет место быть прямая деградация СЯС.
    Деградация достаточно медленная. Но она имеет место , да.

МБР мы ежегодно списываем больше чем производим.
    Понимание этого у руководства армии и страны есть. Определенные усилия в плане изменения ситуации предпринимаються.

Думаю что эти усилия в большинстве моментов соответствуют реальным потребностям и возможностям.

Я думаю что нет необходимости обновлять весь существующий парк ядерных ракет всех типов к N-ному году в соотношении 1 к 1.

Вполне допустимо значительно сократить количество ракет.

Главное условие - обеспечение боевой устойчивостя средств ядерного сдерживания , что возможно разными способами.

Для этого имеет смысл денонсировать/пересмотреть ряд международных договоров не отвечающих современным условиям.

Тупо иметь кучу мобильных ПГРК с МБР в условиях когда мобильность не дает никаких приимуществ при куче недостатков смысла нет.

Упрощенный пример : 1 ПЛАРБ находящаяся неизвестно где для противника эффективнее выполнит сдерживание чем 3 лодки стоящие у стенки + 2 лодки постоянно отслеживаемы противником.

Даже одной ПЛАРБ может нанести неприемлемый ущерб , тем самым выполнив задачу сдерживания.

Про ПЛАРБ и ДА говорить тоже не слишком здорово.
    С ПЛАРБ все вполне терпимо. "Бореи" в строй будут вводиться , Булаву нужно быстрее доводить.

БДР скоро спишут - и пускай. Той оравы ПЛАРБ которую содержали СССР и США в разгар холодной войны больше не нужно.

Ее вобщем то и тогда не нужно было.

Не вижу необходимости в каком то экстренном увеличении численного состава ПЛАРБ любой ценой , тем более что это физически невозможно.

Понятно, что какой-то минимальный уровень вооруженности мы сможем поддерживать - вот только какой?
    Такой который может обеспечить гарантированное нанесение неприемлемого ущерба любому противнику.

Никакие "паритеты" ни с кем (американцами , китайцами ,марсианами и проч.) сами по себе не интересны.

Времена когда ЦКПБКПСС собирался по во просу "американцы могут нас уничтожить 62 раза , а мы их только 47 - нужно срочно чтото делать !" к счастью прошли.

Ты знаешь лучше меня - 5000 БЧ нужны не для того что бы всех грохнуть 100 раз. Они нужны для того, что бы в последний день....
    Интересно не то сколько есть БЧ , а то сколько мы способны доставить до территории противника в самых неблагоприятных условиях.

Пусть их в наличии будет не 5000 а 1000. Важно чтобы долетело ДОСТАТОЧНО.

....я думаю, во встречный или даже ответно-встречный удар верят лишь глубокие оптимисты....
    В настоящее время на ответно-встречный удар технически способны только США.

Россия - уже/пока неспособна на это. Точнее способна чистотеоритически при определенных условиях.

Остальные ядерные страны вообще не рассматривают эту концепцию , а делают ставку на гораздо менее затратную концепцию гарантированного ответного удара...

Так вот вопрос - того что будет у нас через двадцать лет - хватит преодолеть ПРО?
    Нужно делать так что бы хватило.

Пару ракет (они ж у нас теперь все моноблочные) Штаты как-то переварят.
    Думаю что и побольше переварят. Во всяком случае на это нужно расчитывать.

Но у нас ракет все таки не пара.

И далеко не все моноблочные.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права