Вариантов масса. Ты же надеюсь не думаешь что "граница на замке и за всем следят спутники" ?
В США чего только не провозят - от нелегальных эмигрантов до колумбийского кокаина оптовыми партиями.
Я не говорил что это будут именно арабы. Но изворотливые и хитроумные спокойно найдут возможности.Т.е. хитроумные и изворотливые арабы найдут, как протащить радиоактивный и набитый железом чумадан через все системы досмотра?
Было бы что протаскивать. Да и на "системы досмотра" переть особого смысла нет.
Это тоже можно. И не обязательно сухогруз. Можно часную яхту или какую-нить рыболовную шаланду.Уж лучше тогда по-ирански: сухогруз с ядрёнбатоном в порту каком-нибудь жахнуть.
И "жахнуть" можно в любом случае - даже если вдруг чтото пойдет не так.
Это смотря какой эффекти требуется. Если "просто" продемонстрировать решимость и возможности - убивать миллионы мирных жителей необходимости нет. Можно и где-нибуть в более отдаленной части рвануть.Но эффекту, конечно, меньше будет, чем от чумадана в Лас-Вегасе.
И заявить что это только предупреждение и демонстрация.
После чего правительство крепко подумает - а не пойти ли на уступки террористам.
В настоящий момент у пресловутых "международных террористов" такой необходимости просто нет. Все и без того идет по их планам.
Апокалипсис наступит если какой то шизик рескнет запустить по США (России , Британии , Франции , Китаю) хоть одну ядерную ракету.Какой-то ядерный апокалипсис прямо и зловещие марсианские арабы.
Ответ будет смертоносным. И именно поэтому никто ракеты пускать не решиться.
Захват 3х пассажирских самолетов с длительной подготовкой по-твоему проще чем провоз ящика с чем то тяжелым ?Восток дело тонкое, они друг друга поперезаложат ещё до того, как кто-то сообразит всерьёз этот чумадан смастерить.
Не берет в заложники , а провоцирует на то чтобы стать заложниками своих действий.Хвост вертит собакой или коварныйжидомасон Саакашвили берёт в заложники базы НАТО.![]()
Думаю вполне понятно что я имею ввиду.
Нет , не в последнюю.Он же сам заложник, и будут ли реально базы (со всеми Пэтриотами) в Грузии зависит от него в последнюю очередь.
Кораблики с Иджисами там уже были год назад. Могут и еще подгрести.А вот кораблик с Иджисом -- почему бы не подогнать.
Но для реванша батоне Мишо лучше бы иметь американские базы именно на своей территории.
Я уже стал забывать... Давненько мэтра не было...(Ведь мы хорошо помним, что "страшнее Иджиса зверя нет"(с)мэтр)
Не то чтоб сползла , просто походу пара вопросов прокомментирована.
Врят ли - это применение СЯС хотя бы одной из сторон.Ну, это вряд ли (С)
А теракт с применением ОМП - это реальная угроза. Особенно в условиях когда США сами этот самый терроризм стимулируют своими действиями.
Они ВСЕ этого бояться. Реально. Любой нормальный человек этого боится.Т.е. конечно кто его знает чего они боятся (да и кто они? Обамка? Правящая элита? Обыватели? Стратеги из Пентагона?)
И никакой нормальный человек ядерную войну не начнет.
Да ерунда это.но столкновение с РФ несет серьезный риск США как системе...
Не "вероятно" , а "совершенно неизбежно". И именно поэтому никакой ядерной войны между нашими странами не будет.Все американцы конечно не погибнут, а вот граждане США того.. исчезнут в связи с полной деградацией институтов государства (как и у нас, вероятно).
А вот возможность локальных столкновений лично я бы исключать не стал.
И в этих столкновениях ни Тополя ни Минитмэны будут не удел.
Большой тяжелый чемоданчик. Сейчас уже практически все ядерные страны в состоянии делать достаточно компактные устройства.А чемоданчик, или скорее грузовичок..
Да нипричем здесь "переживет как система". Я о том чего реально нужно бояться.ну один, ну два города, сотни тысяч, ну миллион погибших. США как система это переживет.
Росси не следует так уж сильно бояться СЯС США.Это все равно что говорить что Россия не боится США но очень боится новых Бесланов и Норд-Остов.
Америка никогда не решиться применять их первой.
Именно потому что в ответ последует то что упомянуто выше.
Нордосты и проч. без ЯО - это достаточно обыденная вещь. И если мы уже начали от этого отвыкать , то во многих других странах это вполне обычное дело.
Смертельную угрозу государсвам представляют их собственные шизоиддные правители , в серьез думающие решить какие то задачи при помощи ЯО.Теракты очень страшные, но сами по себе смертельную угрозу государству не представляют, а только женьшинам и детям, которых эта мразь убивала.