Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
1. Где та грань сложности от которой кликабельность начинает становиться критично важной?
Эта грань - пользователь.
Можно пофилософствовать насчет трех волосин на голове и в тарелке супа... много или мало.

2. При всем при том, что самолеты ВМВ проще, некоторые из них МГ делает многоместными. И не ПМСМ факт, что кабина, например Ju88 окажется проще кабины Ка-50. Что приводит нас к проблеме количества летательных аппаратов.
Нет, не приводит.
Инерциалка, GPS, оптика, MFD, радиолокация, СПО есть? Даже в проекте не было.
ВМВ по авионике куда как ближе к ПМВ чем к современности.
ПМВ - RoF.

3. Существует также проблема баланса симулятора между сторонниками глубины проработки самолета и сторонниками действия (а также еще некоторыми другими группами). И проблема эта имеет, как я уже писал выше, не технологический, а экономический характер. Что делает ее очень острой. И как мне кажется прерогатива решения этой проблемы находится исключительно в руках МГ - поскольку именно они будут нести ответственность за решение этой проблемы содержимым своих кошельков.
Опять про МГ. МГ свой выбор сделали, а у нас "кухонный" разговор.
Тем не менее, реализация системы упрощений есть во всех симуляторах. И не сказать, что разбивка на уровни сложности, реализации и тестирование всей этой каши в разных комбинациях намного проще дополнительного режима интерфейса симулятора.

4. Существует еще такой фактор как издатель.
Шире возможности продукта - шире круг клиентов - больше продажи.

Ну, просто у меня были "час, натхнення та чудовий настрiй" (с)
Ясно.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от greydog Посмотреть сообщение
в спор вмешиваться не буду, но выскажу своё мнение.

кликабельность кабины это несомненный плюс. лично для меня конечно.
и если к примеру МГ сделает возможность вставлять в игру кликабельные кабины вместо дефолтных. своего изготовления или сторонних разработчиков, то я с удовольствием купил бы некоторые самолёты за отдельную плату . например за несколько модификаций ил-2 с удовольствием заплатил бы сумму большую чем за за сам БОБ.

почемуто мне кажется что я не одинок...
Было бы неплохо.
Самолеты ВМВ обладают большей индивидуальностью нежели их предки времен ПМВ.