Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Нет плыву по течению , в ожидания чудесного избавителя земли русской , Мечтая и защищая время о котором сам имею очень посредственное представление.
Я не мечтаю и не ожидаю избавителя. Зачем ты мне старательно (в третий раз уже) приписываешь то, чего я не говорил и не думал? При Сталине мне жилось бы хуже. При Сталине противопоставление себя системе, наказывалось болезненно. Я Сталина вообще боюсь.
Однако, я прекрасно осознаю, что взгляды, подобные моим, вредны для общества. И если мы имеем целью, этого общества не распад, а развитие, таких как я надо бы построить в стройные ряды и указать пинком и пряником дорогу. Иначе получается как в басне дедушки Крылова. Про лебедя рака и щуку. Когда все умные, все граждане, все личности, с больших буков. Все с правами. А воз ни с места.
Очевидно ты никогда не занимал руководящих должностей. Иначе бы четко знал, что общественная самоорганизация- это красивая сказка из какой-то другой жизни. Чтобы получить результат, люди должны быть подчинены единой воле.

зы А ты значит против течения плывешь? А чем это выражается? В субботнике раз в год?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
Представьте, что было бы, если бы все нигде никогда ни при каких обстоятельствах ни СЭС, ни пожарным, ни ГИБДД не давали взяток. Начните с себя, не надо ныть про вычерпывание моря ложкой.
Я не даю взяток гаишникам. Они кстати, сейчас по мелочи и не берут, а по крупному я не нарушаю. Что я делаю не так?
Что бывает, когда не даешь взяток сэс и пожарным, я могу рассказать, но не буду, ибо лень. Там довесок уж очень тяжелый, к чувству выполненного гражданского долга. Неподъемный для большинства.
Этим я правда тоже взяток не даю. Это не моя забота, к счастью.