По тому, что уже имеется (переговоры + траектория, построенная по докладам штурмана), вертикальная скорость на момент "уходим" была больше 10 м/с (и это самая скромная оценка)
60 метров им не хватило потому, что 60 метров было вместе с глубиной "оврага", из которого они уже начали выбираться. Склон им летел навстречу.
Уход в автомате - это нажатие кнопки "уход" и расслабленное ожидание когда автопилот сделает своё дело (добавит РУД и увеличит тангаж).
Делает он это медленнее и хуже, чем руками.
Руками они схватились за управление гораздо позже - коГда были уже в горизонте, в который их вывел автомат - тогда, когда прозвучало 2 сигнала АБСУ - первый об отключении АТ (РУД, наконец-то, вывели на взлётный), второй - об отключении продольного канала (штурвал дёрнули).
Сделай они это в момент команды "уход", берёза могла остаться ниже.
Но это - только последняя капля в череде ошибок.
Конечно, параметрический самописец может внести корректировки в то, что известно сейчас, но основное останется неизменным - по глиссаде они шли на в доску разбалансированном самолёте, с превышением вертикальной скорости, достигшим максимума на ВПР, не контролируя ни вертикальную скорость, ни барометрическую высоту.
Иначе, "уход" прозвучало бы ещё на 70 метрах реальной высоты от ВПП, или даже на 100.