Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению, ты сейчас себя пытаешься переспорить.

Ибо если уважение должно быть априори - то оно должно быть до момента начала общения, ибо ты не только общаешься с другими людьми, но и живешь среди них. И значит, твои действия уже связаны с обществом.

Так и установка своей машины в месте, где она мешает другим - уже проявление неуважения (и причина, по которой оно проявлено - вторична).
Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь? Не отказать себе полностью в праве на мнение или действие, а соразмерять свои "хотелки" с тем "вредом", который они могут принести другим.

За большим исключением, установка моей машины В ЛЮБОМ месте кому-то "мешает".
Поставь на дороге (в первом ряду, у поребрика) - занят целый ряд и едущий в нём вынужден объехать, поставь во дворе - обязательно есть "бабушка, которой она загораживает вид на любимую клумбу" или найдётся пешеход, которому придётся "сломать" свою траекторию напрямую по диагонали, или живущий здесь водитель на своей машине, привыкший парковаться именно тут. А если ещё и двигатель завёл - то тому, кто наклонится возле выхлопной "шнурки завязать" .
И мне припаркованные в первом ряду очень мешают - занимают все "дозволенные" места. Просто вгоняют в безвыходное положение "надо, а нельзя".
Ну да. На этот случай придумали "правила" и "законы", где написано кто кому и когда мешать может, а кому и когда "нельзя". Только, ведь их и придумали только для того, чтобы как можно проще было находить компромиссы, т.е., проявлять уважение друг к другу, отказывая иногда самому себе в мелочах. Ведь редко, очень редко встречаются действительно хамы и совсем уж "отморозки". Зато есть куча мест, где нормальные люди ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила - просто потому, что правило на каждый чих не напишешь, потому, что даже не нарушение правил, а само ПРАВИЛО мешает ЛЮДЯМ больше, чем его наруштель.
"Все так делают" - это не только "отмазка" - это иногда ещё и объективные обстоятельства. Почему "проблемы парковки" не существует в мелких городах и деревнях? И почему она обязательно возникает там, где процветает головотяпство в организации движения и тех самых парковок?
Правила и запреты - это не самоцель и самостоятельной ценности не представляют вообще.
Вот ведь к чему всё - вовсе не всегда "бескомпромиссная борьба" за букву правил позволяет сохранить дух этих самых правил.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Т.е., ты хочешь сказать, что в ТВОИХ действиях ниразу не прослеживается обыкновенная провокация? Припарковался так, что тебя поток объезжает и пешеходы обходят - и успокаиваешь себя тем, что им это не сложно?
Дык, против такого образа мыслей и была направлена акция "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу", не так ли?
Ну когда чтобы меня не объезжать и не обходить, я должен просто исчезнуть...
Так уж устроен мир - в одном объёме два тела никак не помещаются

Нельзя. Но если очень хочется, то можно?
Нет. Если нельзя потому, что... То нельзя. Если просто "нельзя", то... можно.
При отсутствии такового - любой сойдёт.
Почему "при отсутствии"?
Вполне себе "порядок" - есть места, куда без большой необходимости лучше вообще не соваться. Туда лучше пешком или на метро... А если уж "надо", так нефиг пенять на других, которым "тоже надо".
Это ты откуда? Где бы про это посмотреть?
Да это непридуманная история из эфира "Ретро-ФМ". Буквально неделю назад (улицу не запомнил).
Поясни, плз, непонятно.
Да есть такая разновидность форумных троллей, питающихся "правилами форумов (или серверов)" и тем, что занимаются исключительно развязыванием конфликтов на пустом месте, ВЫИСКИВАЯ мелкие и несущественные нарушения и требуя "по всей строгости закона!" даже тогда, когда этого кроме них никто и не замечает, пытаясь глаголить от имени администрации.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
При точно такой ситуации , но при разговоре с сотрудником ДПС , Водитель чаще всего высунет язык , и будет усиленно махать хвостом , И не важно майбах там или запорожец. И особо смысла там доказывать что :" У меня жена сейчас подойдет , и я никому не мешаю" . Ноги в руки и быстренько так сваливаешь , пока штраф не выписали . Вот это- "Уважение" к сотруднику ДПС , а "Нашисты " кто такие ? У них власти нет , потому с ними можно и бодаться . и потому песни про взаимное уважение , про провакацию , чистой воды лицемерие. Ничего кроме раздутого эго , и осознания собственного величия не побуждает водителей выступать против, и грозить разбиванием голов и другим агрессивным действиям. Об уважении речи не идет вообще .
Полностью согласен.
Потому, что у ДПС-ника "работа такая" - он выполняет свои обязанности и он прав, и он МОЖЕТ по закону наказать. Поэтому я его "уважаю" и "уважаю" его мнение, как лигитимного представителя общества.
А к "нашисту", взявшемуся меня учить ПДД ради ПР-акции и поднятия собственного ЭГО, у меня "уважения" нет.
Сходи к главбуху своей фирмы и попроси "от имени всех работников" доплатить все налоги - получишь такое же "уважение" - в стиле ПНХ.
П,С Вчера по тв показывали , пойманного пенсионера , который гвоздем царапал машины , против него возбужденно дело и проводиться расследование .
Тоже "защитник" пешеходов от "понаехавших водителей"?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Попа замучается потом отмахиваться за своё желание кулаки об репу почесать. Ибо попа одна, а "нашистов" много. Не веришь? Пересмотри воронежский ролик: 1:10 там группа поддержки проявилась, в той же униформе, но далеко не такие субтильные, как те, кто вежливо подходят с формулой "если вы ещё не перепарковались - попробуйте отодрать".
Ну и...?
На любую хитрую ж.. может подобраться соответствующий инструмент с винтом.
Вот только, в чём разница между этими "нашистами" и обычными гопниками или "вежливыми рэкетирами" с "группой поддержки". В том, что свои действия и требования (не совсем, мягко говоря, законные) они обосновывают пунктом ПДД?
Ну не те это методы.
Также, как очередная революция - не метод повернуть государство к себе лицом. Хоть иногда и хочется...