Чего жечь?Извините,но за отжиг это могло сойти в начале 90-х,сейчас только смех вызывает.
Вы не трудитесь,многие или видели цифры из Кривошеева или имет его на полке или в сети посмотрят.Примеры:
1.Есть два вопроса-вы о ходе событий в 41 году что-нибудь слышали или только цифры из Кривошеева?
2.Откуда цифры немецких потерь?Особенно вот эти:
Могу лишь разбавить это все Берлинской операцией.
Потери СССР - 70 тысяч убитых.
Потери Германии - 380 тысяч убитых, 400 взяли в плен.
в Германии в то время с учетом полная ж...
Как забавно...Но такое было лишь в конце 44-45ых годах учитывая полное численное, техническое, моральное превосходство над противником в несколько раз. Немцы же нам такие поражения наносили силами зачастую меньшими, чем были у нас.
Теряли в пять -десять раз больше мы,а немцы конились раньше...
Это у вас как получилось?
"Чукча не читатель,чукча-писатель"?Я ни в коем случае не хочу как-то унизить достижения РККА в плане разгрома противника, но я хочу подчеркнуть, что в плане руководства, оперативного искусства вся война была выиграна исключительно за счет огромных, массовых потерь среди военнослужащих. Такова была политика "партии".
Ладно,мне не лень еще раз переспросить-в том,что майор нажрался и не отдал приказ провести разведку,ротные без приказа на нее то ж решили забить ,а в результате положили полбатальона под деревнeй в два десятка дворов ,виноваты лично нарком обороны тов.Сталин и его зам.тов.Жуков?А рядовой Сидоров,который в атаке огня из своего ДП-27 огня не вел и не подавил пулемет противника,сорвавший атаку-белый и пушистый?
Ремарка...Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика . Чьи слова?
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/17/132.htm
Вы ходь бы Гуглем пользоватся научились.
Да....пройдет всего 19 лет после сталинского приказа "О зачатии полмилиона солдат"+3-4 месяца на обучение и формирование частей и готовы 5-6 общевойсковых армийДа и на самом деле...ну погибнет пол-миллиона солдатиков - женщины еще нарожают. Чего уж тут жалеть.![]()