Gol
Чукча не читатель - чукча - писатель

Беспризорники ТАК массово появились ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ гражданской войны. По логике напрашивается вопрос -а кто развязал?
Твои любимые золотопогонники, которые успешно лизали жопу интервентам за банку варенья и бочку печенья. Знаешь ли - русский народ таких не любит

В первую мировую Россия потеряла чуть больше 4 миллионов солдат. Замечу - НЕ НАСЕЛЕНИЯ! а солдат.
Ага. Солдат - это не человек, это мясо. Подумай мозгами своими, откуда эти солдаты брались. Львиная доля была очень хорошими крепкими крестьянами, которых ты так боготворишь.

После второй мировой и оккупации западных территорий фашистами - такого количества беспризорников не наблюдалось.
Уже была отлаженная система занятости населения, в том числе детского. После развала Россйской Империи государству требовались годы, чтобы эту систему наладить. Это азбука.

Что-то я ни разу от сторонников коммунистов не услышал слова благодарности царю, за освобождение крестьян в 1861г?
А они этого тогда так сильно хотели? Или за них хотели? Ты спрашивал у них самолично?

Беспризорники есть? есть. Виноватые? А нету.
Есть. Царь, который просрал империю со всеми вытекающими.

Сколько примерно всего людей погибло за время правления "слабовольного придурка" Николая 2 и и за время правления большевиков? можно с войнами, а можно и без.
Без комментариев. Какой же это тупизм - проводить такие аналогии. Ну давай возьмём 20 лет правления Николашки и сравним его с периодом ВОВ. Конечно цифры в его пользу - 20 миллионов не угробил. Или возьмём период 1960-1980 гг. Дальше продолжать?

Почему при том же царе не было такого количества беспризорных? Детей любить меньше стали? Что это за замечательная идеология такая, что народ массово от детей отказываться стал?
Вот заладил как попугай. Какого-такого, ты хоть цифру конкретную назови и период конкретный? Или ты сравниваешь мирную жизнь начала века, когда всё было обустроено и шоколадно, с периодом разрухи начала 20-х, когда всё только с головешек начинали воссоздавать?

Взять того же Ленина, получавшего жалование во время ссылки. Может мне кто-то сказать, кому в СССР за ссулку в Казахстан к примеру жалование платили?
И поэтому царь хороший а Ленин плохой? Я щас обоссуси

Я тебе рассказываю свое видение истории. Ты же от меня требуешь планов громадье на будущее страны. С меня))) простого безработного и ни разу не идеолога и не лидера какойнить партии.
А оно мне надо?
Всё с тобой ясно. Твоя идея - задушить всех коммуняк и радоваться результату
И страна сразу возродится

Не было бы большевиков, мог случиться неурожай, но всего остального гарантированно бы не было. Даже если мыслить эмпирически виртуально, как хотите - немцы не смогли бы уничтожить такое огромное количество детей, чтобы сравнять численность убитых с беспризорными 20-х. Надеюсь я ясно выразил свою мысль?

Ты бы лучше порассуждал о том, пришли бы они к власти без ввязывания России в ПМВ.

Я делаю - что могу. Рассказываю о бестолковой плановой экономике коммунистов
Разбираясь в ней, как свинья в апельсинах