???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Гудбай Ленин?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Гудбай Ленин?

А меня не устраивает такой ответ.
    Ну никак.
    Когда мне говорят, что я дурак и не туда ходил, и не то делал, но буду трижды дурак если сделаю что-то ещё...
    Ну увидел ты в истории кучи неприятностей, но ведь, куда ни плюнь, куда ни наступи - всёравно на грабли попадёшь.
    Есть только один способ не делать ошибок - не жить. А по-другому - только делать выбор между разными ошибками, в надежде, что путь твой будет в нужном тебе направлении.
    То, что происходит сейчас в нашем обществе, этот путь - он не ведёт к катастрофе, он и есть катастрофа.
    И это относится прежде всего к способности ТРЕЗВО оценивать прошлое и будущее.
    Выковыривание в прошлом одних только "граблей" - это городьба забора из граблей вокруг себя. Это самозакапывание в кучу навоза.
    И твой ответ на главный вопрос сегодняшнего дня это подтверждает "на практике".
    А большевикам и Ленину памятники должны стоять уже за то, что в подобной же, тупиковой для страны ситуации, они нашли силы и смелость сказать "Есть такая партия!" И не только сказать, но и сделать - как могли и как умели, но СДЕЛАТЬ.
    ИМХО, пора лечиться от контузии историей и начинать сейчас и здесь ДЕЛАТЬ, задумываться о том куда и как.
    Все экскурсы в "тёмное прошлое" не за вопросами о будущем, не за ответами о выходе - самое бесполезное занятие, если не сказать вредное.
    Нет уже ни времени на это, ни сил - либо хоть какой-то выход здесь и сейчас, либо завтра просто не настанет.
    А уж чистоплюйским разбором полётов пусть занимаются те, кто выживет. ЗАВТРА. Если будет кому заниматься.
    России сейчас нужна, жизненно необходима реальная идея и реальный "пилот", способные вывести её из штопора, а не обсуждение "какой м--к не закрутил гайку" и не судилище над аэродромным техником, оставшимся там, на земле.
    Выберемся - разберёмся. Но не сейчас.

Курсант

Samaradus, мы с вами с разных полей ягоды. Я о Фоме, а Вы – о Ерёме. Даже акценты искажаете. Я вообще молчала бы в тряпочку, если бы не Ваше сообщение от 01.02.2011 18:44. Подумала, что искренне интересуетесь. Но создается впечатление, что Вы отрабатываете заказ, а с троллями разговаривать у меня охоты нет. Ну, а если Вам на самом деле хочется довольствоваться двумя классами образования и пахать с утра до вечера на царя-батюшку, то пребывайте в уверенности, что лучшие времена для Вас уже прошли и вините в этом большевиков. Для Вас они действительно уже прошли. Меня вот 8-часовой рабочий день, бесплатные медицина и высшее образование больше устраивают (Да-да, они были, что бы Вы там ни говорили о своем личном опыте). И для своих детей я тоже этого хочу.

зы/ Гудбай, Samaradus.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А меня не устраивает такой ответ.
    Ну никак.
    Когда мне говорят, что я дурак и не туда ходил, и не то делал, но буду трижды дурак если сделаю что-то ещё...
    Ну увидел ты в истории кучи неприятностей, но ведь, куда ни плюнь, куда ни наступи - всёравно на грабли попадёшь.
    Есть только один способ не делать ошибок - не жить. А по-другому - только делать выбор между разными ошибками, в надежде, что путь твой будет в нужном тебе направлении.
    То, что происходит сейчас в нашем обществе, этот путь - он не ведёт к катастрофе, он и есть катастрофа.
    И это относится прежде всего к способности ТРЕЗВО оценивать прошлое и будущее.
    Выковыривание в прошлом одних только "граблей" - это городьба забора из граблей вокруг себя. Это самозакапывание в кучу навоза.
    И твой ответ на главный вопрос сегодняшнего дня это подтверждает "на практике".
    А большевикам и Ленину памятники должны стоять уже за то, что в подобной же, тупиковой для страны ситуации, они нашли силы и смелость сказать "Есть такая партия!" И не только сказать, но и сделать - как могли и как умели, но СДЕЛАТЬ.
    ИМХО, пора лечиться от контузии историей и начинать сейчас и здесь ДЕЛАТЬ, задумываться о том куда и как.
    Все экскурсы в "тёмное прошлое" не за вопросами о будущем, не за ответами о выходе - самое бесполезное занятие, если не сказать вредное.
    Нет уже ни времени на это, ни сил - либо хоть какой-то выход здесь и сейчас, либо завтра просто не настанет.
    А уж чистоплюйским разбором полётов пусть занимаются те, кто выживет. ЗАВТРА. Если будет кому заниматься.
    России сейчас нужна, жизненно необходима реальная идея и реальный "пилот", способные вывести её из штопора, а не обсуждение "какой м--к не закрутил гайку" и не судилище над аэродромным техником, оставшимся там, на земле.
    Выберемся - разберёмся. Но не сейчас.
    Даже спорить не буду. Ты как всегда в своем русле и подменяешь слегка понятия)))
    Я не говорю НЕ СОВЕРШАТЬ ошибки) иначе это не жизнь))) Согласен с тобой)
    Я же говорю - не совершать одни и те же ошибки) И не идти за манящей идеей утопического социализма. Слишком уж он утопичен, в несколько миллионов смертей. Вот такая утопия, а не жизнь.

P.S. Я ни разу не сказал, что идея равенства плохая идея))) Опять передернул) Я сказал, что 70-летняя практика руления в большинстве своем бесчестными людьми, опорочила эту идею и доказала на пркактике ее неосуществимость.
    Ну есть такая партия и как сумели так и сделали) Молодцы. Только мне от этих их проделок теплее не стало.
    Ты знаешь в России вечно стоял вопрос, что делать))) И куча людей прям так и горела вот здесь и сейчас сррочно что-то сделать. Сделали в 1917г. Мало не показалось. Самое удивительное что, в 12 веке было некое иго, аж 300 лет и наверное находились такие как ты, мол все, завтра уже не наступит никогда))) Однако... Наступило))) Пережили как-то и смутные времена с поляками))) И наполеоновское нашествие))) И как казалось - на века правильное идеологическое правление коммунистов))) Но жива пока Россия, несмотря на все вот такие как у тебя истеричные вопли - мы все умрем) Умрем) Но не завтра, а каждый в свое время)
    Ты вправе иметь свое мнение) Однако... Если пилот сел или не сел, потому что техник не закрутил гайку, но если суд доказал, что виноват техник - он свое получает. Ты же коммунистов эдак то своими расуждениями выводишь из-под суда. Дескать не время.
    А когда время?
    Коммунисты порулили, не получилось. Хочешь дать им второй шанс? Дай. Я против. Плохо рулили.
    Моя разве вина, что нет сейчас ведущего у страны, нет и идеи ни национальной ни какой-то другой. Есть одна. Но это не наша с тобой идея -ОБОГАЩАЙТЕСЬ.

Я не говорю, что я истина в последней инстанции. И не беру на себя эту роль. Не хватает у меня харизмы, здоровья и наверное еще чего-то.
    Но вот на то ,чтобы рассказать, что было и как - хватает.
    Не все слушают и самое главное хотят слышать. Ну наверное сами с усами)))

Мой лейтмотив - не ошибается тот , кто ничего не делает, но и он ОШИБАЕТСЯ, потому что НИЧЕГО не делает.
    Я делаю - что могу. Рассказываю о бестолковой плановой экономике коммунистов и низком уровне жизни населения. Некоторые это называют бредом, демшизой. Сами правда не видели этого ничего, потому что не жили в то время.
    Некоторых очень смущает чистая израильская картошка))) Своя гнилая? бред))) А вот США не смущает около 40% рынка питания китайского и ширпотреб) Почему? Наверное потому что не коммунисты?
    Мне никто к сожалению из радетелей так и не ответил.
    Почему простой рабочий и простой коммунист должны были в магазине стоять по 2-3 часа за очень хреновым мясом и это в Москве))) За 5кг картошки, 2 кг из которой смело выбрасывались в помойку. А вот балее равные среди равных, начиная от райкома партии и выше имели в продуктовых заказах и более качественные продукты и больше их по количеству? может чтобы не стоять в очередях с простым людом?
    Судя по постановке вопроса ты пытаешься из меня сделать мессию) Не готов и не соответсвтвую. Что мог рассказал, чего не в состоянии - не обессудь)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Samaradus, мы с вами с разных полей ягоды. Я о Фоме, а Вы – о Ерёме. Даже акценты искажаете. Я вообще молчала бы в тряпочку, если бы не Ваше сообщение от 01.02.2011 18:44. Подумала, что искренне интересуетесь. Но создается впечатление, что Вы отрабатываете заказ, а с троллями разговаривать у меня охоты нет. Ну, а если Вам на самом деле хочется довольствоваться двумя классами образования и пахать с утра до вечера на царя-батюшку, то пребывайте в уверенности, что лучшие времена для Вас уже прошли и вините в этом большевиков. Для Вас они действительно уже прошли. Меня вот 8-часовой рабочий день, бесплатные медицина и высшее образование больше устраивают (Да-да, они были, что бы Вы там ни говорили о своем личном опыте). И для своих детей я тоже этого хочу.

зы/ Гудбай, Samaradus.
    Всего хорошего)

Я Вам про нюансы бесплатного образования) а вы мне про идею) НУ наверное мы разными категориями мыслим) Вы космическими масштабами) я простого инженера)
    Если Вам видится тролльский заказ) Ну ... ничего не могу противопоставить)
    В особенности, если вы уверены, что тракторист пашущий землю должен быть обязательно с высшим) И наверное сидя за рычагами какогонить ДТ-75 еще и с книжкой Ленина в руках))) Может ему и кандидатская не помешает? В пахоте земли говорят незаменимая вещь)))
    Поверьте, я не просто интересуюсь, я болею, переживаю. Но... может не так рассказал, не туда сдвинул акценты) и мои мысли до Вашего уровня не дотянули? Ведь есть и такой шанс?
    Я не профессиональный политк или юрист, могу и не верно сформулироватьмысль или идею. Могу и ошибиться и очень во многом.
    Беда в том, что мой посыл, что кто-то не жил в те времена, воспринимается как оскорбление взарастом, молодость. А я всего лишь констатирую факт, что те мелочи той жизни и того быта, о которых я говорю они просто н емогут знать и им чаще всего могут и не рассказать. Беда в том, что все, что говорю из своего опыта - чистая правда. Но ведь не верят...Утверждают, что не могло такого быть.Идеология бы дескать не позволила. Статистика и цифры мол говорят о другом.
    МОжет и говорят. Но верю то я своим глазам, когда иду в магазин. А Вы? Если мясо тухлое? а статистика говорит, хорошее? Ваши действия в магазине? А лет через 25, если запомнили, расскажете? А Ваш рассказ троллизмом или бредом назовут?
    Удачи) приятно было пообщаться)

Ваши права