-
Re: Гудбай Ленин?
А меня не устраивает такой ответ.
Ну никак.
Когда мне говорят, что я дурак и не туда ходил, и не то делал, но буду трижды дурак если сделаю что-то ещё...
Ну увидел ты в истории кучи неприятностей, но ведь, куда ни плюнь, куда ни наступи - всёравно на грабли попадёшь.
Есть только один способ не делать ошибок - не жить. А по-другому - только делать выбор между разными ошибками, в надежде, что путь твой будет в нужном тебе направлении.
То, что происходит сейчас в нашем обществе, этот путь - он не ведёт к катастрофе, он и есть катастрофа.
И это относится прежде всего к способности ТРЕЗВО оценивать прошлое и будущее.
Выковыривание в прошлом одних только "граблей" - это городьба забора из граблей вокруг себя. Это самозакапывание в кучу навоза.
И твой ответ на главный вопрос сегодняшнего дня это подтверждает "на практике".
А большевикам и Ленину памятники должны стоять уже за то, что в подобной же, тупиковой для страны ситуации, они нашли силы и смелость сказать "Есть такая партия!" И не только сказать, но и сделать - как могли и как умели, но СДЕЛАТЬ.
ИМХО, пора лечиться от контузии историей и начинать сейчас и здесь ДЕЛАТЬ, задумываться о том куда и как.
Все экскурсы в "тёмное прошлое" не за вопросами о будущем, не за ответами о выходе - самое бесполезное занятие, если не сказать вредное.
Нет уже ни времени на это, ни сил - либо хоть какой-то выход здесь и сейчас, либо завтра просто не настанет.
А уж чистоплюйским разбором полётов пусть занимаются те, кто выживет. ЗАВТРА. Если будет кому заниматься.
России сейчас нужна, жизненно необходима реальная идея и реальный "пилот", способные вывести её из штопора, а не обсуждение "какой м--к не закрутил гайку" и не судилище над аэродромным техником, оставшимся там, на земле.
Выберемся - разберёмся. Но не сейчас.
Ваши права