Gol
Чукча не читатель - чукча - писатель
Твои любимые золотопогонники, которые успешно лизали жопу интервентам за банку варенья и бочку печенья. Знаешь ли - русский народ таких не любитБеспризорники ТАК массово появились ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ гражданской войны. По логике напрашивается вопрос -а кто развязал?
Ага. Солдат - это не человек, это мясо. Подумай мозгами своими, откуда эти солдаты брались. Львиная доля была очень хорошими крепкими крестьянами, которых ты так боготворишь.В первую мировую Россия потеряла чуть больше 4 миллионов солдат. Замечу - НЕ НАСЕЛЕНИЯ! а солдат.
Уже была отлаженная система занятости населения, в том числе детского. После развала Россйской Империи государству требовались годы, чтобы эту систему наладить. Это азбука.После второй мировой и оккупации западных территорий фашистами - такого количества беспризорников не наблюдалось.
А они этого тогда так сильно хотели? Или за них хотели? Ты спрашивал у них самолично?Что-то я ни разу от сторонников коммунистов не услышал слова благодарности царю, за освобождение крестьян в 1861г?
Есть. Царь, который просрал империю со всеми вытекающими.Беспризорники есть? есть. Виноватые? А нету.
Без комментариев. Какой же это тупизм - проводить такие аналогии. Ну давай возьмём 20 лет правления Николашки и сравним его с периодом ВОВ. Конечно цифры в его пользу - 20 миллионов не угробил. Или возьмём период 1960-1980 гг. Дальше продолжать?Сколько примерно всего людей погибло за время правления "слабовольного придурка" Николая 2 и и за время правления большевиков? можно с войнами, а можно и без.
Вот заладил как попугай. Какого-такого, ты хоть цифру конкретную назови и период конкретный? Или ты сравниваешь мирную жизнь начала века, когда всё было обустроено и шоколадно, с периодом разрухи начала 20-х, когда всё только с головешек начинали воссоздавать?Почему при том же царе не было такого количества беспризорных? Детей любить меньше стали? Что это за замечательная идеология такая, что народ массово от детей отказываться стал?
И поэтому царь хороший а Ленин плохой? Я щас обоссусиВзять того же Ленина, получавшего жалование во время ссылки. Может мне кто-то сказать, кому в СССР за ссулку в Казахстан к примеру жалование платили?
Всё с тобой ясно. Твоя идея - задушить всех коммуняк и радоваться результатуЯ тебе рассказываю свое видение истории. Ты же от меня требуешь планов громадье на будущее страны. С меня))) простого безработного и ни разу не идеолога и не лидера какойнить партии.
А оно мне надо?
И страна сразу возродится
Не было бы большевиков, мог случиться неурожай, но всего остального гарантированно бы не было. Даже если мыслить эмпирически виртуально, как хотите - немцы не смогли бы уничтожить такое огромное количество детей, чтобы сравнять численность убитых с беспризорными 20-х. Надеюсь я ясно выразил свою мысль?
Ты бы лучше порассуждал о том, пришли бы они к власти без ввязывания России в ПМВ.
Разбираясь в ней, как свинья в апельсинахЯ делаю - что могу. Рассказываю о бестолковой плановой экономике коммунистов![]()