???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Гудбай Ленин?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Гудбай Ленин?

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    беспризорники от безотцовства? это новость. а я думал они появляются когда разом остаются без отца, матери, дядек и теток. по каким причинам это случается - другой вопрос. в наше время 99% сирот имеют живых и здоровых (физически) родителей, но в те времена это был нонсенс. значит, если было столько беспризорных детей, куда делись их ближайшие и не очень родственники, крестные? простой вопрос, вроде бы.
    Ну да) у коммунистов дети от идей рождаются. Интересно бы узнать у MaKoUr - куда подевались матери этих беспризорников? А если исходить из того, что в той России были ещесильны родственные связи и детей сирот в деревнях очень часто забирали родственники, то ответ MaKoUr не засчитан.
    Но ведь уходит от ответа. Переключает дискуссию на совершенно другие факты.
    Тем не менее верну на рельсы.
    Беспризорники ТАК массово появились ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ гражданской войны. По логике напрашивается вопрос -а кто развязал?
    Интересно услышать ответ и на этот вопрос.

Отдельно для упершегося рогом MaKoUr

В первую мировую Россия потеряла чуть больше 4 миллионов солдат. Замечу - НЕ НАСЕЛЕНИЯ! а солдат. После второй мировой и оккупации западных территорий фашистами - такого количества беспризорников не наблюдалось.
    За годы гражданской в районе 10 миллионов человек. Сроки примерно сопоставимы. Вот только цифры резко отличаются. И получается, что фашизм на оккупированных территориях оказался согласно статистике погуманнее большевизма. Вот ведь в чем парадокс. У фашистов мы недочеловеки. У большевиков идеология равного общества. ПАРАДОКС... блин...
    Так говоришь беспризорники после ПМВ и больше ни-ни? Гражданская никак не повлияла? А с приходом кого к власти гражданская то началась?
    Что на это скажешь?
    Опяь большевики ни при чем?

ГЫЫЫЫ

ВОТ) Наткнулся)))
    Они тоже верят в идеологию и еще как верят)))

http://galina-ratnik.livejournal.com/60772.html

Что-то мне это напоминает))) Такие родные 70-е 80-е и Девочек задорниц из пионерок и ВЛКСМ)))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    SAMARADUS! Ну и каша у вас в голове!

1. Вы не учитываете тот факт, что большинству народа жизнь до революции была невыносима. Ведь в гражданск войне победили красные не потому, что большевики сильнее оказались, а потому, что на их стороне оказалось большинство народа.

2. Вы забываете, что распоясывание власть имущих было всегда и везде, это не большевики придумали.

3. Вы почему-то считаете расстрелы самой идеей, а не методами ее достижения. А из причин отождествления идеи и метода для Вас называете только животную сущность человека. И забываете, что в эту животную сущность кроме стремления выделиться и наесться, входит еще общественная сущность и способность к состраданию. Человек – общественное животное, в одиночку он свихнется, даже если будет иметь все богатства мира.

3.1. Я не идеализирую современную компартию, но даже она сейчас не берет на вооружение расстрелы. Думаю, что Вы это знаете.

4.Сами говорите, что в СССР было что-то хорошее, и это хорошее необходимо развивать. Но я не услышала от Вас напрямую, что большевики кое-что сделали для народа, за что их следует поблагодарить.

5. Вы считаете, что сочувствующие коммунистам живут прошлым. Но коммунисты как раз борются за будущее, а не за возвращение к прошлому. А будущее никогда не повторяет прошлое.

Ну, эти мысли у меня возникли, когда я Вас читала. Если они Вам не по вкусу – выбросите в топку.
    1. Весьма сомнительный посыл. И причем очень. В особенности, если рассматривать бурный демографический рост в стране как раз на указываемый вами период при царизме. По мне, так рост рождаемости - это показатель роста благосостояния крестьян и самое главное перспектив развития оооочень практичных людей , сидящих попой на земле.

2. Большевики конечно не придумали, но с успехом продолжили претворять в жизнь. А как же идеология, что все равны? Каккой-то нонсенс получается - шли к власти с лозунгом все равны, а как пришли к ней сразу себя равнее всех сделали)))

3.Вы смело акцентировали - ДАЖЕ СЕЙЧАС не берет. А придя к власти в 1917 взяло , да еще как. Стреляли по малейшему поводу. Возьмите того же деда Егора гайдара, который в 16 толет полком командовал. Вот он стрелял только по своему подозрению. Если эта тема интересна, почитайте распоряжения Ленина тех лет. Все скромно молчат тут. Еще раз говорю - стрелял всех по любому поводу и без. суды были коротки и просты, как выстрел, впрочем им обычно и заканчивались. Но для всех радетелей - это как бы пустой звук... Жаль
    По -вашему мухи отдельно, котлеты отдельно? Идея - золото, а методы ее достижения, ну вроде как их и не было. А по мне так идея достижения светлого будущего тесно увязана самими большевиками с геноцидом собственного народа.

4. Мы занимаемся разбором ошибок в российской истории или восхвалением большевиков? Что-то я ни разу от сторонников коммунистов не услышал слова благодарности царю, за освобождение крестьян в 1861г? Вот у них то при царе (да и по вашим словам тоже) было все плохо. Есть смысл петь осанну за то, что людей сначала деградировали, а потом продавшихся за пайку хлеба стали поднимать из грязи?

5. Я не спорю) Коммунисты борются за будущее - за свое будущее. И самое смешное им плевать а народ, как и капиталистам. Только капиталисты идеями не прикрываются.

А теперь расширенно.
    Большевики выиграли борьбу за власть и впоследствии гражданскую войну простым трюком. Украденным кстати у эсеров. Декрет о земле. Хлоп и сразу после прихода большевиков к власти один из самых первых декрет о земле. И не просто декрет, мол бери землю, а еще и нахаляву все средства производства помещиков по тем временам на огромные деньги(около 300миллионов рублей. Естественно крестьяне(а их 80 % населения на тот момент в стране) стали на сторону большевиков. Напомнить, что потом с этим декретом большевики провернули?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Голову тебе надо включать в первую очередь. Кто развязал ПМВ, в которой погибли миллионы русских-отцы этих детей? Большевики и Ленин скажи ещё
    Вот как элегантно ушел от ответа)
    Беспризорники есть? есть. Виноватые? А нету.
    Почему? Потому что большевики и Ленин)
    А ведь логично) Не может с такой замечательной идеологией такая великолепная партия быть виноватой)))
    Почему не может?
    Да патамушта)))
    А посему вы типа мои дорогие оппоненты в виде Самападуса включите голову и поймите - НЕ МОЖЕТ быть виноватой такая партия с такой распрекрасной идеологией.
    Ну не желает этого понимать MaKoUr. В его голове эта крамольная мысль не укладывается и места себе не находит)))

Ребятки - вас манит красивая идея. Как детей в детстве переливающийся всеми цветами радуги мыльный пузырь.
    Только вот дети вырастают, а вас заклинило на идее.
    Еще раз повторюсь. Идея шикарна. Но на практике не осуществима. Доказали это сами большевики. Вести к бесклассовому обществу и хорошей жизни народ нельзя, уничтожая его по дороге к этой идее.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.02.2011 в 11:45.

Ваши права