Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Да всё я врубаюсь. Это ты хочешь получить на разных по соотношениям сторон кадрах, одинаковые углы обзора по вертикали и горизонтали.
нет. мне нужны равные с квадратным монитором угловые размеры прицела, вариометра, проекции самолета, и равный обзор по вертикали. а вот углы по горизонтали одинаковыми не будут, и оттого и вопрос, что в русском языке широкий монитор должен, по определению, показывать шире. а он показывает столько же. а по вертикали (и в итоге) - меньше, хотя и крупнее. а мне не надо крупнее. мне надо что б приборы видеть, стрельнув глазами, а не мотая головой. это не ил-два, и спидбара нет. если я просто увеличу угол, для приведения в соответствия с квадратным, я получу уменьшение всех этих размеров относительно квадратного. потеряв в качестве отображения, и теряя коны.

"фокусное расстояние" одной и той же картинки на мониторе 19" и 25" будет РАЗНОЕ. А угол обзора ОДИНАКОВЫЙ.
ФР будет одинаковое, как и угол обзора. но кадрирование разное. о кадрировании и речь, ты даже см это написал, потмоу я вообще теряюсь, что ты мне пытаешься доказать-то?ошибка кадрирования - не с тех сторон режется и не тот монитор.
Тебе нужен угол обзора на твоём мониторе больше 180 градусов?
НАХРЕНА? Ты же глаза вывернешь наизнанку!
именно что не нужен, но ты понуждаешь меня для получения равного с квадратным обзора по вертикали увеличивать этот угол.

А фокусное расстояние тут вообще никакой роли не играет. Нет тут фокусного расстояния, есть УГОЛ ОБЗОРА
фокусное расстояние тут есть. спроси любого кто рендеры делает в 3Дс-максе, они тебе расскажут.