Цитата Сообщение от Maxyzzz940 Посмотреть сообщение
Нет, понятное дело и прямой наводкой они били.
На примере собственного опыта: на стратег. карте не было ни одного расчета (поумирали), а арт. наводчики были... Вызывали... И прилетало таки на головы противника. Вот и получается, что абы кого.
В артполку ЕМНИП lefH несколько батарей, в игре одна-две на карте, остальные как-бы в тылу. Артнаводчик их вызывает.

Понятное дело, с такими углами LeFH скорее артиллерия переднего края...
С переменными зарядами вполне стреляет "за гору". Не "навес" конечно, но крепкий такой "настил"

И это тоже — на войне все средства хороши. Только целесообразность подобного применения, ИМХО, смущает. В общем говоря, тут уже трёп не о чем. Я всё же соглашусь с Вами, но мне её, честно говоря, жалко вперед выдвигать, когда она может помочь намного больше в тылу... (До размещения в "яме" не додумался, на "фронтовой подъем" поставить, это вариант...)
Сейчас так не выйдет, заряды не прописаны. Но после патча 6с применимость расширится. Спасибо кстати что напомнили про это

P.S. Прочитайте пож-та мой пост в этой теме под номером #1163. Там в "P.P.S." написано про Т-34 и Стюарт. Вот это было бы очень хорошо поправить в послед. патче.
Насчет Т-34 не согласен. Он выпуска 42 года, а не образца 42 года. Завод во всех названиях в игре вроде прописан как СТЗ.
Насчет Стюарта пока ничего не могу сказать. Посмотрю на досуге фотографии и почитаю что пишут.

Если не затруднит приведите пожалуйста источник где он как М3 или М3А обозначался?