Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Разведанных - это значит подтверждённых пробным бурением.
Вот и ставь ТЭС на разведывательной скважине, и строй инфраструктуру.
Вопрос не в проще, а в эффективнее. Или на вечной мерзлоте строить уже разучились?
Или дороги, ЛЭП и прочая инфраструктура сама появится вместе с плавучей АЭС?
Для обеспечения местных нужд хватит тепловых, дешёвых станций, для использования природных условий нужно строить стационарные АЭС.
Без инфраструктуры, способной передавать мощности, АЭС там не нужны вообще.
Какое счастье, что в Интернете столько специалистов по строительству в условиях вечной мерзлоты. Жаль, что Вы не работаете в Газпроме.
Мнп подчеркнуть или сами найдёте ключевып слова?
Спасибо. Т.е., великая инновация инновацией не является.
А, вот где вылезли "инновации". Видишь, какие идиоты французы, сравнивают великий iPad с какой-то беспонтовой плавающей АЭС. Вы нас убедили - идиоты они.
Нет, конечно, как и признаком обратрого процесса.
Ну ок, давайте забудем про ПАТЭС - они данность этого мира, они всегда были и всегда будут, и не являются ни признаком индустриализации, ни признаком деиндустриализации.
Давайте пойдем дальше. Например, открытие нового прокатного стана на Магнитке это признак индустриализации или нет?
Индустриализация 30-х годов - это освоение чужих технологий на своих предприятиях по выпуску ИЗДЕЛИЙ.
Ну, а сейчас что происходит? Открываются новые предприятия, выпускаются новые изделия.
Мне тоже хочется, чтобы это все происходило быстрее, выше, сильнее, но то, что происходит сейчас много лучше того, что происходило в 90-е.
И вообще - дискуссия ушла в обсуждение каких-то даже не второстепенных факторов - завод построили/не построили, ПАТЭС нужны/не нужны.
Лично меня интересует, есть ли какая-то сила в стране, которая может БЫСТРО и БЕСКРОВНО изменить страну к лучшему.
Вы мне предложили КПРФ, но не убедительно. SOFAD знает такую силу, но тщательно скрывает от меня, я теперь спать не смогу.
Мне ОЧЕНЬ многое не нравится в сегодняшней России. Но то, что предлагают мне либералы/коммунисты/националисты и т.п. нравится мне еще меньше. И не важно при этом, нужна ли ПАТЭС и какие изделия производятся или не производятся в России.
Как называется процесс отказа от технологий в пользу закупки и использования чужих ИЗДЕЛИЙ?
Ну например: отказ от устаревших технологий, изучение иностранных образцов для копирования. Но если честно, холивар мистраль/не мистраль, тигр/ивеко, российские/израильские беспилотники мне начинать не хочется.
Давайте к основной теме вернемся.
Я еще раз повторю тезис: кроме Путина и ЕР (при всех их очевидных недостатках) в стране нет сил, способных развивать Россию планомерно и бескровно.
Переубедите меня в этом.

--- Добавлено ---

Kos,
Попробуйте, всёже, осмыслить и преодолеть разрыв между словесами и реальностью.
Это и "профсоюз", не имеющий отношения к профсоюзности, и "инновации", таковыми не являющимися, и "модернизация", и "развитие"...
Неужели это королевство кривых зеркал ещё не задолбало?
Тут весь вопрос, кто смотрит в кривое зеркало. Вы помните фильм "Слезы капали" с Леоновым? Там человеку попал в глаз осколок "зеркала тролля" и он вов всем стал видеть только гадость.
Вы мне напоминаете такого человека.
По профсоюзу - я показал юр. основания, программу, я все это изучил, у меня вся их деятельность вызывает искренний интерес. Но Вы не стали это все читать, сразу объявив все это глупостью только исходя из названия.
По инновациям - лично для меня мнение французского научного журнала весомее Вашего, и мой личный опыт подсказывает, что идея классная, но Вы видите в этом бессмысленное просаживание бабла.
По модернизации - я вижу, что что-то строится, что-то работает и развивается. Не много, но тенденция обнадеживающая. У Вас же все деградирует и катится под откос, и "мывсеумрем".
И еще раз повторюсь - я готов с Вами согласиться, что все плохо и надо все менять только при условии, что Вы мне покажете НА ЧТО надо менять. Я даже с КПРФ готов согласиться, только аргумент, что будет новый подоходный налог и все сразу станет классно, меня не убедил. Я бы хотел больше аргументов.