Ого... Я оказывается даже не зеленый вирпил, я вообще по ту сторону плинтуса... Откуда ты знаешь, кто меня выдал?
Однозначно тебе посоветовать сложно. Можно даже просто купить такой же, только новый. Логитек считается далеко не самым долговечным и точным джойстиком, но если ты лично меня спросишь, а какой можно посоветовать, чтобы был и долговечным, и точным, и удобным, то ответа вообще не будет, т.к. таких джойстиков по-моему вообще нет. Как справедливо выше Эйрган заметил, они все со своими тараканами. Thrustmaster T.16000M точный и относительно удобный, но при этом лишь относительно долговечный, Defender Cobra M5 - Кобра точная, но удобной назвать сложновато и долговечность у меня вызывает такие же сомнения. Сайтеки практически все - сомнительные по системе центровки, к тому же новые модели вроде Saitek Cyborg Fly 5 стоит явно больше, чем надо и при этом еще и имеет свойство скрипеть всей свое регулируемой конструкцией.
Тут еще ценовая категория имеет значения и то, что ты вообще от джойстика хочешь. Например, мне более-менее нравится Saitek X52 Pro за функционал и более-менее побежденные проблемы системы центровки, хотя лично я от него отказался, т.к. для меня его РУС (рукоятка управления самолетом, т.е. сам джойстик - X52 и X52 Pro - двухкомпонентные) все-таки не очень удобен. В общем, ты определись для начала - что ты именно от джойстика хочешь и в какой ценовой категории, а там уже виднее будет, что тебе конкретно посоветовать![]()

В таком случае педали только от мастеров как уже и сказали выше, на завод можешь не смотреть полное г, в принципе и для зеленых вирпилов тоже.