Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
Я так понял у автора мастерство растет и требует жертв В таком случае педали только от мастеров как уже и сказали выше, на завод можешь не смотреть полное г, в принципе и для зеленых вирпилов тоже.
Ого... Я оказывается даже не зеленый вирпил, я вообще по ту сторону плинтуса... Откуда ты знаешь, кто меня выдал?

Цитата Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, какой джой лучше брать чтоб по характеристикам был как Logitech Force 3D PRO? (кстати про WD-40 я знаю как им пользоваться, я занимаюсь ремонтом дизельной топливной аппаратуры).
Однозначно тебе посоветовать сложно. Можно даже просто купить такой же, только новый. Логитек считается далеко не самым долговечным и точным джойстиком, но если ты лично меня спросишь, а какой можно посоветовать, чтобы был и долговечным, и точным, и удобным, то ответа вообще не будет, т.к. таких джойстиков по-моему вообще нет. Как справедливо выше Эйрган заметил, они все со своими тараканами. Thrustmaster T.16000M точный и относительно удобный, но при этом лишь относительно долговечный, Defender Cobra M5 - Кобра точная, но удобной назвать сложновато и долговечность у меня вызывает такие же сомнения. Сайтеки практически все - сомнительные по системе центровки, к тому же новые модели вроде Saitek Cyborg Fly 5 стоит явно больше, чем надо и при этом еще и имеет свойство скрипеть всей свое регулируемой конструкцией.

Тут еще ценовая категория имеет значения и то, что ты вообще от джойстика хочешь. Например, мне более-менее нравится Saitek X52 Pro за функционал и более-менее побежденные проблемы системы центровки, хотя лично я от него отказался, т.к. для меня его РУС (рукоятка управления самолетом, т.е. сам джойстик - X52 и X52 Pro - двухкомпонентные) все-таки не очень удобен. В общем, ты определись для начала - что ты именно от джойстика хочешь и в какой ценовой категории, а там уже виднее будет, что тебе конкретно посоветовать