Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение

Это примерно как отрезать от России Сибирь и лишить половины морских портов, перекрыв заодно судоходство по Волге. Ну и, скажем, Суздаль или Ярославль отдать какому-нибудь "доброму" соседу (про Данциг)...
Кхм... Не кажется ли Вам собственное высказывание несколько иезуитским? Ну, т.е. отравись Гитлер на фронте газом насмерть, проиграй Геринг один из своих воздушных боёв, останься Геббельс социалистом и т.д... и ничего бы не изменилось. Даже если бы НСДАП никогда не существовало. Просто на скамье в Нюрнберге оказались бы другие люди... Так кто собственно виноват во ВМВ? Гитлер? Нацисты? Немцы, до сих пор выплачивающие репарации? Или те, кто переговоры о мире превратил в капитуляцию, выставив германских представителей за дверь, разодрав страну на куски и обложив то что осталось данью, которую та не могла выплатить? Неудивительно, что как минимум половина Германии восприняла такой "мир" как предательство. И было лишь вопросом времени когда жажда реванша пересилит память об окопных вшах.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Я так понимаю очередной адвокат ?

Хватит демагогии -подобно "оторванной Сибири" - чушь : достаточно посмотреть вот сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ge..._after_WWI.svg
Мне в отличии от Вас, не надо доказывать вину нацистов в развязывании Второй мировой. Я в этой вине уверен. И я считаю в отличии от новомодных веяний, Нюрнбергский процесс абсолютно легитимным. И ублюдки получили по своим заслугам.
Мне глубоко наплевать на страдания не сдохшего после газовой атаки ефрейтора - потому что это его армия первая применила боевые отравляющие вещества (ссылки на применение слезоточивого газа французами в битве на Марне в 14 году постить не над - знаю и об этом) И никакого сочувствия к тому как "наказывали" Германию после Первой Мировой у меня нет. Эти ребята со времён Бисмарка плотоядно ухмылялись на всю Европу - получили то что получили. Они дважды залили мир кровью - а теперь у них адвокатов хоть отбавляй, охают ахаю о несчастном Рейхе. Ещё раз скажу хватит этой демагогии:нет никакого сослагательного наклонения - нацисты развязали преступную войну, они преступники и их мотивы мне глубокого безразлично.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
Спасибо, гляну обьязательно.
Я просил что нибудь, где сказано, что США, Англия ни при делах и во всем виноват Гитлер, что он сам поднял Германию с земли, создал сильную экономику, армию и решил завоевать весь мир.
Для расширения кругозора поинтересуйтесь так же вкладом американцев в индустриализацию СССР. И вообще почитайте что-нибудь о внешней и внутренней политики США в 20-30 гг, то же для кругозора не помешает. Хотя я думаю это бесполезно: скоро тут начнут ахинею нести про "жЫдомасонов" и "Рыцарей храма Сломона". Тьфу ты - ссылку то сразу не заметил (http://ifolder.ru/3976220), тогда всё понятно, разговор дальнейший бессмыслен.