Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
промышленный меланизм а также множество исследований на эту тему подтверждают, что птицы склёвывают больше заметных бабочек, чем с покровительственной окраской.
И этот факт никак не стыкуется с наличием на лугах белых бабочек.
Опять таки птицы - не главный враг бабочек, точно так же как для гну львы не главная угроза численности, как я уже писал. Следовательно и отбора по цвету не происходит, последний может оказаться побочным продуктом каких-то химичеких реакций. Ты же не задаешься вопросом почему золото желтое, а уголь черный.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Вы всё перепутали. Наверное это произошло от чтения учебников природоведения и рассказов Сладкова как рекомендовал уважаемый Zorge.
Читать нужно более серьёзную литературу и тогда будет понятно что это не по моей логике естественный отбор будет постепенно смещать равновесие между заметными бабочками и малозаметному в пользу последних. И смещать он будет это равновесие не скачком (вы очевидно до сих пор не понимаете что означает термин естественный отбор) а постепенно (может быть на протяжении сотен лет). То что малозаметные в конечном счёте вытеснят заметных прямиком следует из СТЭ. Собственно на этом и основана вся СТЭ.
Знакомые мне принципы СТЭ не гарантируют такого исхода, по причинам, описанным ранее (существенность признака- несущественность на фоне разного рода флуктуаций )

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
новое свойство или резкое скачкообразное изменение старого свойства предмета.

Например если переписывать текст с ошибками то в результате многих ошибок может получиться новый текст.
Но это не должна быть случайность. закон на то и закон что он утверждает неминуемый переход к новому качеству при определённом накоплении количества.

--- Добавлено ---



Я оглянулся по сторонам и вижу совсем другую картину. Вопреки физическим законам я не разлагаюсь от действия ультрафиолета, кислорода, фоновой радиации, а противостою им. Вокруг меня вещи геометрически правильной формы с заданными свойствами а не теми какие случайно получатся от внешних факторов.
то есть я наблюдаю как жизнедеятельность человека противопоставляется физическим законам природы. Жизнь это вектор направленный против обычного хода вещей. против саморазрушения. Жизнь будет искать способ жить и развиваться вечно. И поэтому она является единственной силой кто способен противостоять энтропии.
Если для вас это не противопоставление энтропии то дальше разговаривать бессмысленно.
Можно на ты?
Ты знаком с понятием энтропия и статистической физикой?
Упорядоченный структуры это переходная стадия в цепочке состояний к более вероятному, то есть с максимальной энтропией. На пути этой цепочки возможны флуктуации когда реализуется на время маловероятное состояние которое должно за тем релаксировать вновь к хаосу. Например, могут нарушаться законы сохранения на время, определяемое принципом неопределенности и т.д.
По этому возможность того или иного хода эволюции надо рассматривать с позиции тервера, но это очень сложно, интересно, работает-ли кто в этом направлении из ученых?