Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
а отсутствие русского чата в игре?
Тим Спик?
Вообще игра довольно сложная для новичков.
Любая игра довольно сложная для новичков, даже WoT.
Чтобы разобраться надо хорошо знать английский. Все действия и взаимодествия в игре (не в маленькой группке людей, а глобально) идут через сервисные сообщения и чат.
Именно поэтому нужно русское комьюнити.
Без русификации сервисных сообщений трудно создать массовость в рускоязычной коммунити.
С этим соглашусь, но русский чат отключили именно потому, что поддерживать его ради трех калек в игре, которые сдуру еще и писали на русском в общем чате, разработчики не видели смысла. В свое время наш сквад сделал для "Крыс" полный перевод интерфейса игры, они так и не русифицировали ее, по простой причина - ради кого? Вот для китайцев сделали все - и игру локализовали, и север отдельный поставили, но мы-то не китайцы, нам симуляторы не интересны.
Опять же игра исключительно массова. бегать на сервере когда на нем от силы 50-200 человек нет никакого интереса. Прайм тайм там европейский, вполне совпадает с нашим. Ну и опять же, графика...
Ну про прайм-тайм я написал - в WoT 2 миллиона игроков могут обеспечить "прайм-тайм". Если б русские играли, то и прайм-тайм бы был в другое время, сервер до 10 000 человек одновременно держит, но для нашей аудитории игра не подходит.
Ну и опять же, графика...
Всегда приходится выбирать - или видимость на 5 км или красота как в Арме (BF3). Я за 5 км.
да и захватывать одну и ту же карту просто надоедает.
Вот интересно - в BF 3 9 малюсеньких карт, и это не надоедает. Если объединить все 9 карт в единое поле боя, то сразу надоест?
На карте WWIIOl более 600-т населенных пунктов, размер карты 1200 на 1200 км, это все равно, что 600 отдельных карт, объединенных в одну, причем местность сильно отличается в разных районах.
Нет, причины малой популярности WWIIOl в России не в этом. А в чем - я выше написал.