Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Разве сейчас ИИ остается цел и невредим? Так почему что-то должно поменяться?
После авиа налетов - у меня да. Немцы танки и в лесу спрятанные находят, и более того умудряются или гусеницу повредить или прицелы - с 95 % вероятностью, пушки находят и выносят (причем при налете не только Ю-87, но и Ф-190). В случае с советской авиацией прилетали только Ил 2 - попугали пехоту, в поле стоящие БТР не заметили и улетели.

Фича такая. Ну хорошо, можно назвать стрельбой по траве, смысл от этого не поменяется.
Если серьезно, как можно в оперативном режиме вызывать огонь артиллерии? ИМХО в нем (оперативном режиме) можно только придать то или иное арт. подразделение тому или иному пехотному/стрелковому. А уж командир этого пехотного подразделения должен не только пальчиком указать куда стрелять, но и уточнить характер цели. От этого зависит веер, расход, темп стрельбы.

Это называется "лень разбираться" умноженное на уверенность в том что игрок не может ошибаться и во всем виноват ИИ
Не совсем так, часть вины лежит и на разработчиках - не надо забывать что это все-таки игра (тем более есть желание привлечь большее кол-во игроков) не все игроки знают те или иные + и - вооружений, например что обзор из танка Т34 плохой, что Т 60 - эрзац танк, а Т2 - один из лучших танков ВОВ - они и не обязаны знать - может стоит это в музее описать + как то визуализировать?

Это я бы назвал несколько по другому - игрок ожидает что ИИ поведет себя как человек со всеми его странностями и неоднозначностями. А ИИ работает строго по заданным алгоритмам.
Естественно, но хочется чтобы было все по-людски - просто надо к этому стремиться. Кстати вражеский ИИ очень часто проявляет чудеса логики и правильного (человеческого) поведения.

Да ладно, игроки в любом случае это будут просить под лозунгом "так я лучше могу контролировать свои войска", человек так уж устроен - ему свойственно считать что он знает и умеет все лучше всех, тем более какого-то занюханного ИИ
Не думаю, если все будет работать по-человечески. Не просят же занять место механика-водителя танка или наводчика орудия.

Так толку менять шило на мыло, алгоритмы то не поменяются.
Ну разный уровень командования. К примеру в одном случае экипаж сразу покидает танк при первом некритичном попадании, в другом держится и стреляет до последнего, точность стрельбы, наблюдательность тоже может зависеть от опыта командира

Это было бы честно, но правда очень радикально.
Очень, но может зато результативней - и вам достатку больше ...