Цитата Сообщение от Анатолий-35 Посмотреть сообщение
После авиа налетов - у меня да. Немцы танки и в лесу спрятанные находят, и более того умудряются или гусеницу повредить или прицелы - с 95 % вероятностью, пушки находят и выносят (причем при налете не только Ю-87, но и Ф-190). В случае с советской авиацией прилетали только Ил 2 - попугали пехоту, в поле стоящие БТР не заметили и улетели.
И что все 1000+ раз когда вы набивали статистику так и происходило?

Если серьезно, как можно в оперативном режиме вызывать огонь артиллерии?
Понятия не имею, я же такого не предлагал. Всмысле можно все, но пока неясно зачем.

Не совсем так, часть вины лежит и на разработчиках
Естественно разработчики виноваты не менее чем ИИ, а может быть даже больше, в том что игроку лень разбираться.

- не надо забывать что это все-таки игра (тем более есть желание привлечь большее кол-во игроков) не все игроки знают те или иные + и - вооружений, например что обзор из танка Т34 плохой, что Т 60 - эрзац танк, а Т2 - один из лучших танков ВОВ - они и не обязаны знать - может стоит это в музее описать + как то визуализировать?
Я бы сказал что часть игроков не хочет вдаваться в такие подробности (и читать всякие "глупости" в мануале, книгах, музее или еще где-то тоже). Тут разработчики ничем помочь не могут. Нести свет в народные массы при помощи игры задача вроде не стоит, да и жанр неподходящий.
Тем более что все это уже и так показывается эпюрами (т.е. не просто цифрами, а нарисовано) другими способами.

Естественно, но хочется чтобы было все по-людски - просто надо к этому стремиться. Кстати вражеский ИИ очень часто проявляет чудеса логики и правильного (человеческого) поведения.
Потому что вражескому ИИ не мешает игрок тупыми приказами своей заботой о каждом юните, каким бы это ни странно звучало, поэтому здесь возможны более вразумительные варианты.

Не думаю, если все будет работать по-человечески. Не просят же занять место механика-водителя танка или наводчика орудия.
Вопервых просят, все время. Во вторых "работать по человечески" это для каждого из 6 млрд населения Земли свое обозначает, поэтому такого не будет.

Ну разный уровень командования. К примеру в одном случае экипаж сразу покидает танк при первом некритичном попадании, в другом держится и стреляет до последнего, точность стрельбы, наблюдательность тоже может зависеть от опыта командира
Так было и есть с самой первой версии игры. И это касается не только командиров.