Цитата Сообщение от Анатолий-35 Посмотреть сообщение
А как это будет выглядеть? Ковровые бомбардировки? Или на кого Бог пошлет?
Ну сейчас как-то выглядит и без ковровых обходимся вот точно также и будет выглядеть.
Только вызывать самолеты будет не пехотный комбат/комроты/комвзвода, а тот кому это положено

Если так, то я знаю на кого - на игрока и пошлет, а ИИ останется цел и невредим.
Разве сейчас ИИ остается цел и невредим? Так почему что-то должно поменяться?

Что такое стрельба по земле? Я понимаю что может быть по траве, по воде и прочим предметам, но чем стрельба по земле так отличается?
Фича такая. Ну хорошо, можно назвать стрельбой по траве, смысл от этого не поменяется.

Почему игроки просят фишки из разряда "микроменеджмент"?
Привычка вбитая другими играми годами+лень разобраться в чем-то новом.

Да потому, что ИИ войск игрока ведет себя неадекватно (с точки зрения игрока).
Это называется "лень разбираться" умноженное на уверенность в том что игрок не может ошибаться и во всем виноват ИИ

1. Игрок видит больше, чем ИИ. Это как в кино, которое уже смотрел - ты знаешь, что туда ходить нельзя, а герой в кино - нет, и идет куда не следует. Вот в этот момент и возникает желание взять управление в свои руки, т.е. поиграть, т.е. занять место героя - а это уже микроменеджмент.
С этим соглашусь

2. Кривой ИИ. К Вашей игре (по крайней мере к поведению вражеского ИИ ) это не относится. В этом случае можно свалить все на низкий уровень командира (ИИ).
Это я бы назвал несколько по другому - игрок ожидает что ИИ поведет себя как человек со всеми его странностями и неоднозначностями. А ИИ работает строго по заданным алгоритмам.

Для того чтобы игроки не просили фишки из разряда микроменеджмента надо чтобы ИИ адекватно
Да ладно, игроки в любом случае это будут просить под лозунгом "так я лучше могу контролировать свои войска", человек так уж устроен - ему свойственно считать что он знает и умеет все лучше всех, тем более какого-то занюханного ИИ

либо дать игроку возможность видеть почему ИИ игрока ведет себя так (не видит цель/не хватает дальности выстрела/низка вероятность попадания/ и т.п.),
Что значит либо - такие возможности в нашей игре есть с самого начала, можно подумать кого-то это останавливает - жалуются на то что ИИ противника читерит/пользуется другими правилами и вообще редиска

либо дать игроку возможность менять командиров после боя (аналог военных трибуналов - кстати шаг в сторону реализма).
Так толку менять шило на мыло, алгоритмы то не поменяются. Разве что наоборот, если плохо играешь игра самоудаляется и/или просит скопировать ее другому игроку и больше не играть
Это было бы честно, но правда очень радикально.