Ну сейчас как-то выглядит и без ковровых обходимся вот точно также и будет выглядеть.
Только вызывать самолеты будет не пехотный комбат/комроты/комвзвода, а тот кому это положено
Разве сейчас ИИ остается цел и невредим? Так почему что-то должно поменяться?
Фича такая. Ну хорошо, можно назвать стрельбой по траве, смысл от этого не поменяется.
Привычка вбитая другими играми годами+лень разобраться в чем-то новом.
Это называется "лень разбираться" умноженное на уверенность в том что игрок не может ошибаться и во всем виноват ИИ
С этим соглашусь
Это я бы назвал несколько по другому - игрок ожидает что ИИ поведет себя как человек со всеми его странностями и неоднозначностями. А ИИ работает строго по заданным алгоритмам.
Да ладно, игроки в любом случае это будут просить под лозунгом "так я лучше могу контролировать свои войска", человек так уж устроен - ему свойственно считать что он знает и умеет все лучше всех, тем более какого-то занюханного ИИ
Что значит либо - такие возможности в нашей игре есть с самого начала, можно подумать кого-то это останавливает - жалуются на то что ИИ противника читерит/пользуется другими правилами и вообще редиска
Так толку менять шило на мыло, алгоритмы то не поменяются. Разве что наоборот, если плохо играешь игра самоудаляется и/или просит скопировать ее другому игроку и больше не играть
Это было бы честно, но правда очень радикально.