Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Когда человек, обретя запасную Родину, начинает с наслаждением поливать армию, в которой давал присягу, своих учителей, сослуживцев и курсантов - я не могу с ним спорить о мерзости.
- Где вот только Вы увидели "наслаждение"?? Обычная объективная оценка. Один миллион убили и американцы во Вьетнаме и покалечили несколько миллионов, - Вы сейчас скажете, что я говорю об этом "с восторгом"? Совершенно так же ровно и объективно. То есть: США убили один миллион в войне, что продолжалась почти 10 лет - сволочи и садисты, "не имеющие понятия о гуманизме", - и шурави убили один миллион человек, - замечательные добрые ребята, - попутно там строили школы, больницы и дороги! Российская армия "зачистила" Самашки - ну, а как ещё по другому поступать с этими бандитами?! Израильские солдаты "зачистили" Деир-Ясин - "несмываемое позорное пятно на совести всех евреев!"
Но я Вам так, напомню, Вам вряд ли лишний раз об этого говорят из телевизора - то, что Государство Израиль вообще и Вы в частности существуете - это заслуга той самой армии, которую Вы представляете бандой убийц.
- Бросьте Вы мне популярный миф рассказывать. Рабоче-Крестьянской Красной Армии было глубоко наплевать на всех евреев мира и на то, что с ними будет, а особенно было на это начхать главному юдофобу - Сталину, который по уничтожению евреев стоял на втором месте после Гитлера.
То, что Вы сами, и все кто Вас сейчас окружают не познакомились с продукцией цивилизованной европейской фирмы "Топф и сыновья" - это заслуга Той Самой Армии, остановившей одного бесноватого уроженца австрийского города Линц.
- Это была бы её "заслуга", если там хоть кто-нибудь когда-нибудь думал и судьбе евреев. Всё это было попутно - освобождалась территория, - глядь, - там какой-то концлагерь, его попутно освобождали.
Но зачем Вам об этом помнить, верно?
- Я-то как раз обо всём помню, но не избирательно, а в комплексе.
Вы же куда охотнее рассуждаете о "мерзости", но не о благодарности.
- Вы невнимательно читаете: мерзость заключается в том, что постоянно муссируя тезис "о невинно убиенных в Деир-Ясине" Вы абсолютно не желаете понимать, что еврейские солдаты в Деир-Ясине не были ничем хуже российских солдат в Самашках, или российских офицеров в Афгане, сносивших с вертолётов кишлаки целиком, - со всем их содержимым, "a la guerre comme a la guerre", - мерзость в том, что по Вашим оценкам, если это сделали еврейские солдаты - это "преступление против человечности", а вот если российские - это всего лишь "досадная необходимость на войне".
Ну, не мне Вас судить.
- Ну, разумеется, не Вам - мой отец и мой дядя воевали в Великую Отечественную, а я отдал советской/российской армии 26 лет жизни и имею право на объективную оценку того, что я знаю о ней.