Ок, давайте расшифруем. Своей фразой я предлагал Вам не говорить о тех событиях, поскольку на курок нажимали и ножами махали фалангисты.
Что как бы снимает с вас вину за их действия. Дословно выражаясь - спихивает.
Вот что имелось в виду.
Коли Вы об этом заговорили, я повторюсь - делали они это на территории, временно оккупированной Израилем.
И ВС Израиля, ЦАХАЛ, АОИ было юридически ответственно за то, что происходит на этой территории.
ВС Израиля могли предвидеть действия фалангистов, и имели достаточно сил и средств, что бы эти действия предотвратить.
Но ничего не сделали, что привело к тому, к чему привело.
Это не мое мнение, это мнение вашей же правительственной комиссии.
Я же не цитирую тут арабские источники об этом?
В 1936 году?Отцы-основатели Израиля приняли резолюцию о разделе Палестины на 2 государства, а вот отцы арабы начали войну.
А, извините, это все меняет. Учитывая, что шло арабское восстание - то взрыв бомбы на базаре, разрывавший на части невооруженное гражданское население, сразу превращается из презренного террористического акта в героическую военную операцию, которой можно гордиться.Вы забыли сказать, что в этот момент шло арабское востание и арабы убивали как англичан, так и евреев (за 2.5 года было убито около 400 евреев).
Тут логика "если нельзя, но очень хочеться, то можно".
Вы для себя выберите что-нибудь одно.
Или нельзя убивать бомбами женщин и детей, независимо от того, идет ли в настоящий момент война, восстание, оккупация, эпидемия чумы, етс.
Или можно.
Но тогда Вы оправдываете терроризм.
Или не оправдываете - но универсально, без исключений.
Это как нельзя быть девственницей на 45%. Или - да, или - нет, остальное - от лукавого.
А вы попробуйте себя со стороны послушать?Вы снова о чем то забыли. Это было делом рук отколовшейся группы Штерна (ЛЕХИ), которую преследовали не только англичане, но и евреи
Представьте на секундочку себя арабом (прошу простить мне эту вольность).
Я вам говорю - чувак, терроризм - отстой.
Вы мне - ну да, терроризм ФАТХ и ООП плохо. Но это же Хезболла была.... За что евреи на нас обиделись?
Перевожу - у вас тогда шла борьба за власть, левые грызлись с правыми, сионисты - с коммунистами, етс. Победившие написали учебники по истории, в которых определили, кто был весь в белом, а кто - козел.(британским властям был передан список "банды Штерна").
И кстати - так кем сейчас считают эту самую ЛЕХИ? Раз ее ветеранов звали на публичные выступления перед новобранцами?
Я в курсе, спасибо. И пока одни палестинцы рисковали собой вдвойне, воюя с немцами, вторые делали в тылу британской группировки то, за что немцев награждали всякими железными побрякушками.В то время как бойцы Хаганы участвовали в разведывательных и диверсионных операциях в той самой Сирии (Моше Даян потерял там свой глаз). Во время ВМВ в рядах британской армии воевали в общей сложности около 25000 палестинцев (тогда так называли евреев из Палистины).
Давайте признаем, что они не все были ангелами в белом?
Спасибо, я тоже в курсе его карьеры. И да, я знаю что не только этот поганый муфтий, но и ряд нацистов после войны себя прекрасно чувствовали в Египте. Это - плохо, безусловно.А арабы с нетерпением ждали немцев-освободителей. Среди них можно припомнить личного друга Гитлера муфтия Иерусалима Хадж Амин Эль-Хусейни, который помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман, а после войны нашёл убежище в Египте.
То есть цель оправдывает средство, да или нет?Это был не просто отель, там находилась штаб-квартира британской администрации в Палестине и и британские военные штабы. Там также хранились секретные документы «Хаганы» и Сохнута попавшие в руки англичан. Но самое главное - власти были предупреждены заранее, но по своим причинам предпочли ничего не делать
По повод предупреждений - вон, даже в "Мурзилке" пишут что
"британцы заявляли о том что звонки не были осуществлены в какую-либо уполномоченную властью организацию, которая могла бы принять соответствующие меры по эвакуации отеля"
Я прочитал сей отрывок, написанный автором с большой художественной выразительностью. Правда, ни разу не понятно - наказали негодяеев, или нет?Вот как прореагировала военная и гражданская власть.
Ну допустим, дело замято. Произошло это по политическим причинам, вот в этом конкретном случае.
Давайте посмотрим на картинку в целом. Вы же сами выше привели цифры: в составе 40-й армии в ДРА к уголовной ответственности были привлечены 4307 человек.
За речкой послужило 620 тыс человек.
Это дает нам коэффициент - 695 человек на 100 000 отслуживших.
В США сейчас - в этом сияющем граде демократии на холме - сидят 730 человек на 100 000.
В современной России - 486.
А, скажем, в Китае - 282.
Вы к каким выводом приходите, глядя на это? Я считаю, что в 40-й армии военная прокуратура пахала не покладая рук. Действовала жесткая юридическая система ответственности за правонарушения, и она ни разу не была либеральной и всепрощяющей.
То есть Вы приведенными Вами же цифрами блестяще подтвердили, что юридическая система СССР ни разу не поощряла своих военнослужащих к преступлениям.
Ок, это здорово. Я Вам совершенно искренне желаю что бы и дальше все Ваши путешествия проходили так же - мирно, спокойно, весело - и с кофе. Миру- мир!Был в Синае несколько дней, разговаривал с друзьями на иврите, в гостиницах предъявлял паспорт. По ночам выезжал в пустыню на верблюдах с местными проводниками, вернулся живой. Мои родители были около недели в Каире, тоже вернулись. Полтора года назад был в Петре (Иордания). По дороге в ущелье не раз слышал иврит (так же как и русский), снова вернулся живой. Ещё срочником часть службы провёл на ливанской границе. В то время палестинцы пресовали христиан на юге и командование решило провести рейд по христианским сёлам для поднятия духа населения и ополченцев, плюс дать понять ООП как обстоят дела. Наш сводный отряд вошёл вечером, шли на полном ходу с зажжёнными фарами. На улицах стояло полно народу, махали руками, дети бежали за БТРами. На входе в одну из деревень мой взвод заблокировал дорогу, из соседних домов вышли женщины с подносами с кофе. Тоже вернулся живой, правда паспорта не предъявлял.
Я еще раз повторюсь - я не кричу про "кровавую израильскую военщину". Я знаю, как арабы с вами воевали. Я знаю, как они расстреливали детей в школьных автобусах, и как сжигали беременных женщин в машинах скорой помощи. Те кто это делали - люди? Нет.
Ну давайте уже сделаем следующий шаг. Я так же думаю, что когда стреляют в ребенка - но уже арабского - безоружного, хотя бы потому что ему 6 месяцев - то тот, кто жал на курок - он ни разу не рыцарь в сияющих доспехах.
И террорист - национальности не имеет. Все, что ему нужно - безымянная могила.